23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда навигатор "поведет"?

Осталось 10 дней до выезда в Лазаревское. Изучаю маршрут по картам Яндекса. В этом году много изменений на трассе М4 в плане ввода объездных участков. Свежих атласов дорог в продаже нет. Мне уже друзья подсказывают брось эту затею с картами, настраивай навигатор (обновляй) и он четко тебя "поведет". И у меня вопрос к тем кто ездил по М4"Дон", навигатор всегда будет вести по платной дороге или он будет искать другие альтернативные варианты. Можно ли ему слепо доверять, или надо всегда быть начеку и смотреть указатели и прочую информацию на дороге. 
Vanessa
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
Александр МазрухоВ ответ на Галактий Симомура Сан
Галактий Симомура Сан
очень удобно. Раскладывается во все стороны. Хоть под телефон, хоть планшет. Упоры прорезинены, не скользит
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он плохо держит.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Есть крепление,которое вставляется в прорезь дисковода.Только я на нем держатель заменил на магнит от крепления в прорези воздуханов.Оно по гайке с шаром подходит.А на чехле смартфона приклеена пластина и он держится очень надежно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот такое и ничего переделывать не надо.Первое не очень удачное.
СсылкаПожаловаться
Александр ShiВ ответ на Игорь Корбут
Игорь Корбут
Честно меня напрягает когда и навигатор и смартфон "висят" на лобовом стекле и затрудняют обзор. Правда пытаюсь найти надежное крепление смартфона не на стекло, но пока безрезультатно. Все падает....
СсылкаПожаловаться
Навигатор (смарт) в левом нижнем углу лобового стекла ничего не закрывают и считывается все отлично
СсылкаПожаловаться
E-So
В принципе никаких навигаторов по м4 не надо в сентябре уже. В августе этом, в районе Лосева Воронежской области навигаторы часто показывали исключительно пути объезда этого места. Но сейчас уже нет. В сентябре навряд ли это актуально. Тем более погоду обещают плохую на юге в сентябре...похолодание...кто туда поедет. Ехать в Лазаревское очень просто - все время прямо по м4 от Москвы до Джубги и далее тоже трудно ошибиться:) я езжу каждое лето и не раз и навигатор выключен обычно в сентябре. Иногда навигатор показывает объезды пробки в Туапсе...но объезды бывают очень экстремальными, по таким крутым спускам и подъемам, что надо иметь хорошую психику:)...рельеф в городе горный. На трассе, единственое , он может помочь, если Вы любитель погонять...тогда он напомнит о камерах (хотя во многих местах их давно нет...но он скажет они есть) и напомнит о допустимой скорости на участке. Для меня это не актуально...скоростной режим не нарушаю. С развязками можно плутануть, если намного задуматься в следующих местах: 1. После проезда ворот платного участка объездной Воронежа идёт такая вверх развязка на три направления...там многие ошибаются. Вам надо в среднюю, чтобы попасть в сторону юга. 2. В Ростове на Дону тоже съезд не прозевать. 3 в Краснодаре тоже. А так все прямо и прямо по главным. Если нет транспондера, то скорость проезда платных участков на воротах увеличит следующее - подъезжая к воротам метров за 100 снизьте скорость и спокойно выберите пустые ворота и те, по которым можно проехать без транспондера, а не становитесь тупо за впередиидущей машиной (обычно все стоят в пару ворот большим хвостом, а справа абсолютно пустые..и .на въезде на второй воронежский платный ворота стоят в два ряда...один за другим со смешением...все стоят в первом, а второй вообще всегда пустой ( пять ворот кажется)..подъезд к нему слева от первого ряда ворот). Обратно там тоже самое...ворота в два ряда. И ещё разменяйте деньги так, чтобы давать без сдачи (цены можно найти на сайте...или просто размерять по 50 рублей ...немного по сто и десятками). Это сократит Ваше время прохождения как минимум вдвое, Т к не придётся копаться забирая сдачу. Т к этих ворот стало много, то даже 5-10 минут экономии на каждых это где то общая экономия на всей трассе будет до часа! А 5-10 и даже 15-20 минут на одни ворота это просто правильно выбрать ворота, бросить деньги в кассу без сдачи и вот и все. По мне лучше потом раза три остановиться на 15-20 минут где то...выйти из авто и погулять, размяться. Тоже самое время получите. Удачной поездки. В Лазаревском хорошо...отдыхал в августе в прошлом году. Отлично отдохнул. Жил в Наутилуса. На пляж ходил за мост (что в сторону Сочи)...там свободно было. А по центру - людей тьма.
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на E-So
E-So
В принципе никаких навигаторов по м4 не надо в сентябре уже. В августе этом, в районе Лосева Воронежской области навигаторы часто показывали исключительно пути объезда этого места. Но сейчас уже нет. В сентябре навряд ли это актуально. Тем более погоду обещают плохую на юге в сентябре...похолодание...кто туда поедет. Ехать в Лазаревское очень просто - все время прямо по м4 от Москвы до Джубги и далее тоже трудно ошибиться:) я езжу каждое лето и не раз и навигатор выключен обычно в сентябре. Иногда навигатор показывает объезды пробки в Туапсе...но объезды бывают очень экстремальными, по таким крутым спускам и подъемам, что надо иметь хорошую психику:)...рельеф в городе горный. На трассе, единственое , он может помочь, если Вы любитель погонять...тогда он напомнит о камерах (хотя во многих местах их давно нет...но он скажет они есть) и напомнит о допустимой скорости на участке. Для меня это не актуально...скоростной режим не нарушаю. С развязками можно плутануть, если намного задуматься в следующих местах: 1. После проезда ворот платного участка объездной Воронежа идёт такая вверх развязка на три направления...там многие ошибаются. Вам надо в среднюю, чтобы попасть в сторону юга. 2. В Ростове на Дону тоже съезд не прозевать. 3 в Краснодаре тоже. А так все прямо и прямо по главным. Если нет транспондера, то скорость проезда платных участков на воротах увеличит следующее - подъезжая к воротам метров за 100 снизьте скорость и спокойно выберите пустые ворота и те, по которым можно проехать без транспондера, а не становитесь тупо за впередиидущей машиной (обычно все стоят в пару ворот большим хвостом, а справа абсолютно пустые..и .на въезде на второй воронежский платный ворота стоят в два ряда...один за другим со смешением...все стоят в первом, а второй вообще всегда пустой ( пять ворот кажется)..подъезд к нему слева от первого ряда ворот). Обратно там тоже самое...ворота в два ряда. И ещё разменяйте деньги так, чтобы давать без сдачи (цены можно найти на сайте...или просто размерять по 50 рублей ...немного по сто и десятками). Это сократит Ваше время прохождения как минимум вдвое, Т к не придётся копаться забирая сдачу. Т к этих ворот стало много, то даже 5-10 минут экономии на каждых это где то общая экономия на всей трассе будет до часа! А 5-10 и даже 15-20 минут на одни ворота это просто правильно выбрать ворота, бросить деньги в кассу без сдачи и вот и все. По мне лучше потом раза три остановиться на 15-20 минут где то...выйти из авто и погулять, размяться. Тоже самое время получите. Удачной поездки. В Лазаревском хорошо...отдыхал в августе в прошлом году. Отлично отдохнул. Жил в Наутилуса. На пляж ходил за мост (что в сторону Сочи)...там свободно было. А по центру - людей тьма.
СсылкаПожаловаться
Сейчас найду в Яндексе эти участки с развязками, увеличу масштаб и поизучаю. Что не ясно задам вопросы....
СсылкаПожаловаться
николай гаврилин
всю жизнь так ездили,а тут навигатор,он в городе хорош ,а по трассе ,ребенок доедет.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Приколы с этими навигаторами_))
Ко мне на даче уже 4 машины приезжали и спрашивали какой то магазин. А у нас в деревне не то что магазин, ларька то нет
После второго клиента спрашиваю:-По навигатору приехали?
_Кивают. Рассказываю. Смеемся_))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Галактий Симомура Сан
Галактий Симомура Сан
Приколы с этими навигаторами_))
Ко мне на даче уже 4 машины приезжали и спрашивали какой то магазин. А у нас в деревне не то что магазин, ларька то нет
После второго клиента спрашиваю:-По навигатору приехали?
_Кивают. Рассказываю. Смеемся_))
СсылкаПожаловаться
У меня стоят 3 навигатора-яндекс,гугл мапс и вейс.всегда можно провериться
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
У меня стоят 3 навигатора-яндекс,гугл мапс и вейс.всегда можно провериться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Александр, вы продвинутый пользователь

СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Vanessa
Vanessa
Александр, вы продвинутый пользователь

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо!но дело даже не в продвинутости,а в том,что навигация в разных программах бывает по своему не точна в разных странах.И имея уже такой опыт особенно когда едешь ночью я при возникновении сомнений включаю другую и проверяюсь по ней.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Спасибо!но дело даже не в продвинутости,а в том,что навигация в разных программах бывает по своему не точна в разных странах.И имея уже такой опыт особенно когда едешь ночью я при возникновении сомнений включаю другую и проверяюсь по ней.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По Москве у меня это. Яндекс -навигатор очерь сильно врет...часто откровенно несёт какой то бред просто. Типа едешь...говорит - время доезда Типа 1 час...сам сворачиваешь куда то, Т к знаешь это место...он говорит - Вы сбились с маршрута...постро новый маршрут...время доезда 35 минут. Вот у меня вопрос - он почему сразу не нашёл этот маршрут, пока я не "сбился" Типа? И так очерь часто. Поэтому я перестал доверять этим навигаторам...врут они сильно. Поэтому редко его и включаю даже в местах, где хорошо знаю дороги...он сбивает. Где первый раз едешь...тоже часто очень поздно даёт рекомендации на повороты иногда...ты уже проехал его, а он только о проехавшем говорит - поверните направо...может понять, что уже на следующем направо. Т е не все так хорошо с этими электронными штучками.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на E-So
E-So
По Москве у меня это. Яндекс -навигатор очерь сильно врет...часто откровенно несёт какой то бред просто. Типа едешь...говорит - время доезда Типа 1 час...сам сворачиваешь куда то, Т к знаешь это место...он говорит - Вы сбились с маршрута...постро новый маршрут...время доезда 35 минут. Вот у меня вопрос - он почему сразу не нашёл этот маршрут, пока я не "сбился" Типа? И так очерь часто. Поэтому я перестал доверять этим навигаторам...врут они сильно. Поэтому редко его и включаю даже в местах, где хорошо знаю дороги...он сбивает. Где первый раз едешь...тоже часто очень поздно даёт рекомендации на повороты иногда...ты уже проехал его, а он только о проехавшем говорит - поверните направо...может понять, что уже на следующем направо. Т е не все так хорошо с этими электронными штучками.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
согласен на все 100!именно поэтому навигатором в чистом виде и не пользуюсь.Несвоевременное обновление карт или не правильное часто приводит к ошибкам.Разное сопровождение маршрута типа возьмите правее вместо поворота направо,второй,третий съезд.Нужна привычка к специфике каждой из них.Но если в Москве модно просто приехать не по тому адресу.то здесь можно попасть например в Сектор Газа и это намного опаснее.)))так что доверяй но проверяй!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
согласен на все 100!именно поэтому навигатором в чистом виде и не пользуюсь.Несвоевременное обновление карт или не правильное часто приводит к ошибкам.Разное сопровождение маршрута типа возьмите правее вместо поворота направо,второй,третий съезд.Нужна привычка к специфике каждой из них.Но если в Москве модно просто приехать не по тому адресу.то здесь можно попасть например в Сектор Газа и это намного опаснее.)))так что доверяй но проверяй!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кстати вот эти и темы касается...в поезде от Туапсе до Лазаревского навигатор постоянно говорит о "поверните...налево...направо.." "до поворота Типа 1 км...хотя едешь все время вроде по главной просто. Просто достаёт своими советами...у него через каждые 3-5 км есть поворот. Просто там много разных мелких съездом с дороги....и он на каждом таком съеде говорит о повороте. Может ночью и можно перепутать, но когда огромный поток идёт по главной, то остаётся только выключить навигатор...иначе он без умолку будет определять повороты:)
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Кстати наш платный участок ДОН с сотки как то втихую подорожал до 120
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Кстати наш платный участок ДОН с сотки как то втихую подорожал до 120
СсылкаПожаловаться
Вообще на трассе уже с начало июля на всех этих щитах висели банеры о подорожании...да и сейчас ещё висят. По всей трассе. Во всяком случае ехал три дня назад - видел, что с какого то там 28 кажется июля...подорожало.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура СанВ ответ на E-So
E-So
Вообще на трассе уже с начало июля на всех этих щитах висели банеры о подорожании...да и сейчас ещё висят. По всей трассе. Во всяком случае ехал три дня назад - видел, что с какого то там 28 кажется июля...подорожало.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я из принципа по платнику не езжу, если только что то крайне необходимое
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Я из принципа по платнику не езжу, если только что то крайне необходимое
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нафиг такие принципы в ущерб себе? Я не езжу часто по платнику только в период отпусков активных...июль -август. Не из да принципа, а просто все там прутся...на воротах простоишь дольше, чем объедешь по бесплатному (хотя у меня и транспондер, то толку от него мало, Т к народ заезжает все подряд в ворота с транспондером и потом сдают залом...все равно теряешь очень много времени...объедать быстрее по бесплатной). А вот в другие сезоны, когда на воротах пусто, то цена проезда по платной на 50-70 процентов отбивается более экономичной ездой на бензине просто. Получается вопрос там потери просто пары сотен рублей (если вычесть экономию бензина)...это нормальная плата за комфортную езду считаю. А если учесть, что на бесплатных этих объездах довольно просто залететь на штраф хотя бы раз...намного проще, чем на платной, то с первым же штрафом дорога по бесплатной становится убыточной просто. Мне принцыпы не волнуют...я просто считаю деньги свои...получается выгоднее ездить по платной. Хотя часто несколько участков всемравно объезжаю...просто стоять и отдыхать на платных участках негде...эти асфальтовые площадки при потоке рядом - неуютно. Достаточно съехать на бесплатный объезд Богородинска там или Ефремова...там много приятных мест ...съездов в лесок там...при очень слабом трафике на дороге. Вот из за этого съезжаю.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура СанВ ответ на E-So
E-So
Нафиг такие принципы в ущерб себе? Я не езжу часто по платнику только в период отпусков активных...июль -август. Не из да принципа, а просто все там прутся...на воротах простоишь дольше, чем объедешь по бесплатному (хотя у меня и транспондер, то толку от него мало, Т к народ заезжает все подряд в ворота с транспондером и потом сдают залом...все равно теряешь очень много времени...объедать быстрее по бесплатной). А вот в другие сезоны, когда на воротах пусто, то цена проезда по платной на 50-70 процентов отбивается более экономичной ездой на бензине просто. Получается вопрос там потери просто пары сотен рублей (если вычесть экономию бензина)...это нормальная плата за комфортную езду считаю. А если учесть, что на бесплатных этих объездах довольно просто залететь на штраф хотя бы раз...намного проще, чем на платной, то с первым же штрафом дорога по бесплатной становится убыточной просто. Мне принцыпы не волнуют...я просто считаю деньги свои...получается выгоднее ездить по платной. Хотя часто несколько участков всемравно объезжаю...просто стоять и отдыхать на платных участках негде...эти асфальтовые площадки при потоке рядом - неуютно. Достаточно съехать на бесплатный объезд Богородинска там или Ефремова...там много приятных мест ...съездов в лесок там...при очень слабом трафике на дороге. Вот из за этого съезжаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не вижу ущерба и не плачу никому сверх меры
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Не вижу ущерба и не плачу никому сверх меры
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я аналогично...причём выбирая платную:)
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В этом году ехал в отпуск и первое, что сделал- купил транспондер. За всю дорогу один раз (на обратном пути) один сдавал задом, а так- просто пестня какая-то! А вот в прошлом году наблюдал минут 15 как у водителя передо мной сотку ветром вынесло из лотка и он носился и ловил ее. По времени выигрыш получился очень приятный, а уж моральное удовлетворение- не передаваемо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария