29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Куда навигатор "поведет"?

Осталось 10 дней до выезда в Лазаревское. Изучаю маршрут по картам Яндекса. В этом году много изменений на трассе М4 в плане ввода объездных участков. Свежих атласов дорог в продаже нет. Мне уже друзья подсказывают брось эту затею с картами, настраивай навигатор (обновляй) и он четко тебя "поведет". И у меня вопрос к тем кто ездил по М4"Дон", навигатор всегда будет вести по платной дороге или он будет искать другие альтернативные варианты. Можно ли ему слепо доверять, или надо всегда быть начеку и смотреть указатели и прочую информацию на дороге. 
Vanessa
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
E-SoВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Я еду с Архангельской: Питер вообще никаким боком. Вот табличка, которую дали с транспондером- так и ехал:

Все ворота уже работают, это в прошлом году половина была в тестовом режиме. Как стоит по табличке цена- так и проехал все пункты и по тем бабкам.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Это ВСЕ въезды на платные участки. Т е Вы можете въехать на один участок с нескольких мест просто...поэтому такая большая табличка. А если ехать просто по направлению на юг, то Вы проедите только через те ворота, которые я перечислил. К примеру, Вы в Московской области можете въехать на платный первый участок не с начала самого от МКАД, а где то в 40 км от Москвы...там стоят ворота. И так по всем участкам. На счёт тестового режима...в тестовом был только один под Воронежем- объезд Новой Усмали (30 км где то). это на счёт половины:) просто я езжу несколько раз в МЕСЯЦ...каждый месяц и круглый год..по м4
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на E-So
E-So
Это ВСЕ въезды на платные участки. Т е Вы можете въехать на один участок с нескольких мест просто...поэтому такая большая табличка. А если ехать просто по направлению на юг, то Вы проедите только через те ворота, которые я перечислил. К примеру, Вы в Московской области можете въехать на платный первый участок не с начала самого от МКАД, а где то в 40 км от Москвы...там стоят ворота. И так по всем участкам. На счёт тестового режима...в тестовом был только один под Воронежем- объезд Новой Усмали (30 км где то). это на счёт половины:) просто я езжу несколько раз в МЕСЯЦ...каждый месяц и круглый год..по м4
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я в прошлом году проехал по 3-4 тестовым пунктам: на каких-то брали и чек до выезда, на каких-то -просто проверяли, но на всех предупреждали- тестовый. А так: я не считал, а просто ехал: сказали, что на все про все- 1200, так и получилось почти. Понимаю, что в следующем году добавится еще один от Ростова до Краснодара. Если моя тащилась от этого- значит это хорошо!
СсылкаПожаловаться
Александр КаширинВ ответ на Галактий Симомура Сан
Галактий Симомура Сан
Кстати наш платный участок ДОН с сотки как то втихую подорожал до 120
СсылкаПожаловаться
С 7-00 уже 180.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура СанВ ответ на Александр Каширин
Александр Каширин
С 7-00 уже 180.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я на своей, не грузовик
СсылкаПожаловаться
Александр КаширинВ ответ на Галактий Симомура Сан
Галактий Симомура Сан
Я на своей, не грузовик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня паркетник.Подаю 120 палку не поднимает и показывает на окошко,а там приклеен листок с надписью 180,доплатил и проехал.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
На М4 нужно смотреть не на навигатор, а на указатели (порой развязки бывают сложными), и тогда дорога сама доведёт!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий СеврюгинВ ответ на Дмитрий Севрюгин
Дмитрий Севрюгин
На М4 нужно смотреть не на навигатор, а на указатели (порой развязки бывают сложными), и тогда дорога сама доведёт!
СсылкаПожаловаться
Да, помните, что для М4 конечным пунктом является не Сочи, а Новороссийск, поэтому до Краснодара на указателях Новоросс будет фигурировать равноправно с Сочи, а вот позже нужно ориентироваться уже непосредственно на Сочи или Джубгу (до проезда оной).
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Расскажу свой случай), поехал по навигатору, который в телефоне, отметил точку "приземления" и помчал... в Калмыкии телефон отказался соединяться, потому что это другая область(я из Волгограда), но в памяти был заложен маршрут, с которого я не "слазил", хотя вел он меня странными тропами по Ставрополью...
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Езжу по Яндекс навигатору, и доволен. Вполне нормально прокладывает маршрут с учётом пробок. Конечно должны быть загружены карты всех областей по которым приходится ехать. Расположение карт задать на карту памяти. В памяти устройства должно быть не меньше 500 мегабайт свободного места, чтобы не зависал. Если сложная развязка, смотреть на картинку.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Яндекс навигатору нужен интернет. И если оператор или тариф его не дают - будет вести до первого не предусмотренного манёвра.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
В настройках навигатора можно указать -"избегать платных дорог" ,тогда навигатор проложит маршрут по бесплатным дорогам. В принципе,если в навигаторе стоят свежие карты, то маршрут,проложенный навигатором достаточно верен и ему можно доверять.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
В настройках навигатора можно указать -"избегать платных дорог" ,тогда навигатор проложит маршрут по бесплатным дорогам. В принципе,если в навигаторе стоят свежие карты, то маршрут,проложенный навигатором достаточно верен и ему можно доверять.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
СсылкаПожаловаться
Чего бомжаник уже?? Денег нет. Машина есть а денег нет?? Ну ненадо так прибедняться. Просто лично сам-ни за что не гговорил бы, что денег нет на платные участки дорог. Просто я хоть и пенсионер-но есть же и гордость за себя. Я не бомж..
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Чего бомжаник уже?? Денег нет. Машина есть а денег нет?? Ну ненадо так прибедняться. Просто лично сам-ни за что не гговорил бы, что денег нет на платные участки дорог. Просто я хоть и пенсионер-но есть же и гордость за себя. Я не бомж..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот ты хоть пенсионер, а выпендрёж на первом месте, как у пацана. Да гордость здесь вообще ни каким боком не затрагивается.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на браун таксист
браун таксист
Вот ты хоть пенсионер, а выпендрёж на первом месте, как у пацана. Да гордость здесь вообще ни каким боком не затрагивается.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да при чем здесь это?? Просто мне не понятен сам посыл- обьехать платный участок по плохой дороге лучше ,чем ехать по нормальной магистрали??
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Да при чем здесь это?? Просто мне не понятен сам посыл- обьехать платный участок по плохой дороге лучше ,чем ехать по нормальной магистрали??
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Смысл в экономии денег. На экономичной машине это + половины стоимости бензина это за всю дорогу. Если считать платные участки то оплата дороги больше, чем бензина.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на браун таксист
браун таксист
Смысл в экономии денег. На экономичной машине это + половины стоимости бензина это за всю дорогу. Если считать платные участки то оплата дороги больше, чем бензина.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да возможна экономия. Не спорю. Но если расход уже под 12 л. то какая экономия от непроезда по платной дороге???. Сущие копейки. Пропиваем больше-как мой дружбан говорит.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Да возможна экономия. Не спорю. Но если расход уже под 12 л. то какая экономия от непроезда по платной дороге???. Сущие копейки. Пропиваем больше-как мой дружбан говорит.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не у всех-же Паджеро.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
К стати сколько Кашкай ест?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария