Кто пишет отзывы об авто???
Доброго вечера всем! Частенько нажимаю вверху страницы кнопочку "Отзывы" и читаю мнение владельцев об их машинах... А владельцев ли?))))))))
Только что вот посмотрел - за два дня 12 положительных отзывов о Мицубиши-Паджеро и Паджеро-Спорт! 12 за два дня!!! Предшествующий ближайший отзыв об этих авто нашелся только 24 сентября...
Закрадывается сомнение в правдивости этих отзывов...((((((((( Такое впечатление, что за два дня их написала "группа товарищей" с целью рекламы.
И еще, читаете ли вы отзывы в интернете перед покупкой машины? И насколько и как влияет прочитанное на ваш последующий выбор?
Но точно могу сказать, делать какие-либо выводы по отзывам, малоперспективное занятие.
Лично я считаю, что пятибальных авто не бывает, как и провальных двоечников, те, кто пишет такие отзывы, или боты, или очень не компетентные люди.
В свое время, в бывшей своей конторе, регулярно проходил опрос по удовлетворённости " голос внутреннего клиента", ну и кроме опроса интересовался моментом определения результатов. Так вот, там, в итоговом релизе прямо указывалось, что в зачёт не идут, как откровенно высокие, так и откровенно низкие оценки, потому как доверия они не вызывают, первые по причине слишком радужной картинки, а вторые, при таких оценках бизнеспроцессы должны находиться в ступоре, но это не так.
Но точно могу сказать, делать какие-либо выводы по отзывам, малоперспективное занятие.
Лично я считаю, что пятибальных авто не бывает, как и провальных двоечников, те, кто пишет такие отзывы, или боты, или очень не компетентные люди.
В свое время, в бывшей своей конторе, регулярно проходил опрос по удовлетворённости " голос внутреннего клиента", ну и кроме опроса интересовался моментом определения результатов. Так вот, там, в итоговом релизе прямо указывалось, что в зачёт не идут, как откровенно высокие, так и откровенно низкие оценки, потому как доверия они не вызывают, первые по причине слишком радужной картинки, а вторые, при таких оценках бизнеспроцессы должны находиться в ступоре, но это не так.
Ну а в целом - я тоже отзывам в инете не верю. Особенно положительным. Ибо, психология человека такова, что если его все устраивает - он не будет кричать об этом. А вот если все плохо - то так и подмывает и поделиться, и свинью производителю подложить... Так что, отрицательные отзывы вызывают большее доверие. Ну и, нужно фильтры в мозгах включать...
Я перечитал на Майле почти все отзывы об Х-Трейле Т-32. Больше половины писавших эту машину вообще в глаза не видели. 1/3, не больше - реальные владельцы, причем зачастую пишущие не о том, о чем бы надо написать. Но это уже вопросы образования и общей грамотности...