24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто будет виноват

Ситуация такая . Парковка вдоль дороги автомобилю для того чтобы уехать нужно сдать назад . В это время другой автомобиль едет вдоль ряда припаркованных авто. Оба авто на дорогу еще не выехали.  А происходит ДТП. кто будет виновником.  Тот кто сдает задом .Или тот кто в него вьехал.
сергей иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Нет немного не так .Тот который движется передом выехал из ряда припаркованных авто и едет вдоль них. По территории парковки
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И как тут может ДТП произойти? Если мне надо выехать, но впереди мало места, я сдаю прямо назад и ровно столько, чтобы вывернуть влево. А дальше кручу руль влево и еду передом. В этом случае 100% вина того, кто отъезжает.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И как тут может ДТП произойти? Если мне надо выехать, но впереди мало места, я сдаю прямо назад и ровно столько, чтобы вывернуть влево. А дальше кручу руль влево и еду передом. В этом случае 100% вина того, кто отъезжает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ты сдаеш назад а в это время сзади едет тот кто уже вывернул. и БАЦ.
А что если по главной дороге едет авто задом его что можно не пропускать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
ты сдаеш назад а в это время сзади едет тот кто уже вывернул. и БАЦ.
А что если по главной дороге едет авто задом его что можно не пропускать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все, доперло! Траектории перпендикулярны. Так? С парковки супермаркета я выезжаю задом в проезд между рядами. А ты едешь по проезду прямо... Я виноват, 100%. И по-фигу, передом или задом. Я трогаюсь, а ты едешь мимо.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Все, доперло! Траектории перпендикулярны. Так? С парковки супермаркета я выезжаю задом в проезд между рядами. А ты едешь по проезду прямо... Я виноват, 100%. И по-фигу, передом или задом. Я трогаюсь, а ты едешь мимо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот и я пытаюсь ему это объяснить!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Самурай
Самурай
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вводная неверно описана...
СсылкаПожаловаться
Самурай
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Усложню задачу, причем реальным случаем... (Сергей тоже прочитает). Городская улица. По одной полосе в каждом направлении, разметка прерывистая, обгон не запрещен. Впереди меня с парковки под углом 45 град задом выезжает на полосу Форд-Транзит. Я на таком же Транзите, останавливаюсь и даю ему возможность выехать. Потому как знаю, как это бывает непросто сделать. Почти сразу по встречке меня объезжает четырка, и, уворачиваясь от встречной машины, влазит между мной и отъезжающим Транзитом. Каким-то чудом они не столкнулись, остановились оба... А вот тут кто бы был виноват?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Усложню задачу, причем реальным случаем... (Сергей тоже прочитает). Городская улица. По одной полосе в каждом направлении, разметка прерывистая, обгон не запрещен. Впереди меня с парковки под углом 45 град задом выезжает на полосу Форд-Транзит. Я на таком же Транзите, останавливаюсь и даю ему возможность выехать. Потому как знаю, как это бывает непросто сделать. Почти сразу по встречке меня объезжает четырка, и, уворачиваясь от встречной машины, влазит между мной и отъезжающим Транзитом. Каким-то чудом они не столкнулись, остановились оба... А вот тут кто бы был виноват?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ситуация не простая, думаю будет разбор с учетом всех обстоятельств, однозначно признать виновником того, кто выезжал задом нельзя, возможно признают обоюдку.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Ситуация не простая, думаю будет разбор с учетом всех обстоятельств, однозначно признать виновником того, кто выезжал задом нельзя, возможно признают обоюдку.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот-вот, очень не простая ситуация. И я бы себя ругал, если бы они столкнулись. Хотя меня обвинить вроде и не в чем... Я один раз на переходе пешехода так чуть не подставил, пропуская тетеньку... А в это время торопыга на девятке меня по встречке через сплошную обогнал и эту тетку чудом не задавил. Я, увидев девятку в зеркало, длинно так посигналил. Тетка испугалась и остановилась в последний момент. Еще бы три шага, и она оказалась бы под колесами... Так что "делать добро" на дороге надо оооочень осмотрительно...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Вот-вот, очень не простая ситуация. И я бы себя ругал, если бы они столкнулись. Хотя меня обвинить вроде и не в чем... Я один раз на переходе пешехода так чуть не подставил, пропуская тетеньку... А в это время торопыга на девятке меня по встречке через сплошную обогнал и эту тетку чудом не задавил. Я, увидев девятку в зеркало, длинно так посигналил. Тетка испугалась и остановилась в последний момент. Еще бы три шага, и она оказалась бы под колесами... Так что "делать добро" на дороге надо оооочень осмотрительно...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Думаю, если этот ухарь обгонял через сплошную, вполне могут признать виновным его.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Думаю, если этот ухарь обгонял через сплошную, вполне могут признать виновным его.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Нет, в случае с Фордом сплошной не было. Сплошная была на переходе с теткой-пешеходом. Там то точно был бы виноват "девятошник". Но я бы, по сути дела, стал бы косвенным виновником наезда на ту тетку. Так что сейчас перед переходом смотрю по зеркалам, и если вижу несущуюся по соседней полосе машину, то еду тоже, не останавливаясь (если конечно пешеход не прямо передо мной).
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нет, в случае с Фордом сплошной не было. Сплошная была на переходе с теткой-пешеходом. Там то точно был бы виноват "девятошник". Но я бы, по сути дела, стал бы косвенным виновником наезда на ту тетку. Так что сейчас перед переходом смотрю по зеркалам, и если вижу несущуюся по соседней полосе машину, то еду тоже, не останавливаясь (если конечно пешеход не прямо передо мной).
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Сплошной не было,но и стоял без аварийки,т.е. не было необходимости в объезде по встречке,так что здесь как посмотреть...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Сплошной не было,но и стоял без аварийки,т.е. не было необходимости в объезде по встречке,так что здесь как посмотреть...
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Я думаю все равно бы обоюдку нарисовали... Транзит двигался задним ходом. Правда он был уверен, что я его прикрываю. А водитель четырки за моим фургоном ничего видеть не мог и полез вообще вслепую... А если бы передо мной полоса была занята, куда бы он от встречки девался? Он и тут-то еле уместился, воткнувшись под 45 град, и чуть мой бампер не задев... Хорошо, водитель того Транзита все же постоянно смотрел по зеркалам и вовремя остановился... Ну и опять-таки у меня регистратор все писал, я бы флэшку водителю Транзита отдал бы...
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тот кто выезжал с парковки.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Отпускник
Отпускник
Тот кто выезжал с парковки.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не факт. Я думаю все равно бы обоюдку нарисовали... Транзит двигался задним ходом. Правда он был уверен, что я его прикрываю. А водитель четырки за моим фургоном ничего видеть не мог и полез вообще вслепую... А если бы передо мной полоса была занята, куда бы он от встречки девался? Он и тут-то еле уместился, воткнувшись под 45 град, и чуть мой бампер не задев... Хорошо, водитель того Транзита все же постоянно смотрел по зеркалам и вовремя остановился... Ну и опять-таки у меня регистратор все писал, я бы флэшку водителю Транзита отдал бы...
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А вот тут кто бы был виноват?
как всегда. тот,что выезжает.и такой же результат при сплошной линии разметки.ведь ему хватило места влезть. и двигались оба. а вот если бы тот,что выезжал успел остановиться,а 14 я в него влетела,то виноват стал водитель 14й. т.к. выезжающий Транзит СТОЯЛ. вот такие у нас ПДД.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на змей подколодный
змей подколодный
А вот тут кто бы был виноват?
как всегда. тот,что выезжает.и такой же результат при сплошной линии разметки.ведь ему хватило места влезть. и двигались оба. а вот если бы тот,что выезжал успел остановиться,а 14 я в него влетела,то виноват стал водитель 14й. т.к. выезжающий Транзит СТОЯЛ. вот такие у нас ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я думаю все равно бы обоюдку нарисовали... Транзит двигался задним ходом. Правда он был уверен, что я его прикрываю. А водитель четырки за моим фургоном ничего видеть не мог и полез вообще вслепую... А если бы передо мной полоса была занята, куда бы он от встречки девался? Он и тут-то еле уместился, воткнувшись под 45 град, и чуть мой бампер не задев... Хорошо, водитель того Транзита все же постоянно смотрел по зеркалам и вовремя остановился... Ну и опять-таки у меня регистратор все писал, я бы флэшку водителю Транзита отдал бы...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
СсылкаПожаловаться
CONDOR-1969В ответ на сергей иванов
сергей иванов
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот и со стоянки надо выезжать УБЕДИВШИСЬ!
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на CONDOR-1969
CONDOR-1969
Вот и со стоянки надо выезжать УБЕДИВШИСЬ!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А у того кто едет вдоль ряда стоящих авто помеха справа. А в правилах ничего не сказано о том передом этот авто едет или задом.
СсылкаПожаловаться
CONDOR-1969В ответ на сергей иванов
сергей иванов
А у того кто едет вдоль ряда стоящих авто помеха справа. А в правилах ничего не сказано о том передом этот авто едет или задом.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Тогда необходимо уступать дорогу ВСЕМ кто с права хочет перестроиться в левый ряд. Как такой баран как ты получил права????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария