Безответственный водитель, сдавая задом и не смотря куда едет, (ездит без страховки), наносит ущерб моему автомобилю. Закон не предусматривает административного правонарушения за езду задом, поэтому к ответственности ее призвать сложно. Как быть и что делать? Куда обращаться, что будет основанием для иска о возмещении ущерба?
- произошло ДТП,
- вызов ГАИ,
- продувка,
- составление протокола,
- установление виновного,
- один звонок виновнику ДТП,
- получение отказа в возмещении мне материального ущерба,
- обращение в автоэкспертизу,
- назначение даты проведения автоэкспертизы,
- уведомление виновника ДТП заказной телеграммой,
- автоэкспертиза, с определением суммы ущерба,
- отсылка заказного письма виновнику ДТП,
- исковое заявление в суд,
суд сам уведомляет ответчика о дате рассмотрения,
- судебное заседание,
ответчик отсутствует,
- получение решения суда на руки,
- визит в районную ССП,
- через пару недель, получение суммы за причинённый ущерб на банковский счёт ... дураков бодаться с МинЮстом не так уж и много, даже если из твоего окна... площадь Красная видна.
Вкратце, за вмятину на левом крыле 21093, без повреждения окраски, рублёвый эквивалент равный 500 $. 2000 - 2001 г.г. Весь процесс занял временной период с марта 2000 до мая 2001 года.
Кстати, вмятина на левом переднем крыле, не так уж и плоха... в толпе тесной автомобилей. )))))
- произошло ДТП,
- вызов ГАИ,
- продувка,
- составление протокола,
- установление виновного,
- один звонок виновнику ДТП,
- получение отказа в возмещении мне материального ущерба,
- обращение в автоэкспертизу,
- назначение даты проведения автоэкспертизы,
- уведомление виновника ДТП заказной телеграммой,
- автоэкспертиза, с определением суммы ущерба,
- отсылка заказного письма виновнику ДТП,
- исковое заявление в суд,
суд сам уведомляет ответчика о дате рассмотрения,
- судебное заседание,
ответчик отсутствует,
- получение решения суда на руки,
- визит в районную ССП,
- через пару недель, получение суммы за причинённый ущерб на банковский счёт ... дураков бодаться с МинЮстом не так уж и много, даже если из твоего окна... площадь Красная видна.
Вкратце, за вмятину на левом крыле 21093, без повреждения окраски, рублёвый эквивалент равный 500 $. 2000 - 2001 г.г. Весь процесс занял временной период с марта 2000 до мая 2001 года.
Кстати, вмятина на левом переднем крыле, не так уж и плоха... в толпе тесной автомобилей. )))))
Единственно, что долговато получилось как -то... машина правосудия она такова, однако.
Дтп-март,
Экспертиза-апрель,
Исковое заявление-май,
Летом отдыхать все хотели и судьи и я тоже...
Визит к Председателю Суда, по причине проволочки с назначением судебного разбирательства-октябрь,
Суд-декабрь,
Что-то долго я не отвозил решение суда в ССП... не помню уж причину...
Получение денежной компенсации-май.
Единственно, что долговато получилось как -то... машина правосудия она такова, однако.
Дтп-март,
Экспертиза-апрель,
Исковое заявление-май,
Летом отдыхать все хотели и судьи и я тоже...
Визит к Председателю Суда, по причине проволочки с назначением судебного разбирательства-октябрь,
Суд-декабрь,
Что-то долго я не отвозил решение суда в ССП... не помню уж причину...
Получение денежной компенсации-май.