3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Краудфандинг... Что за зверь такой?

И что, русское слово нельзя было подобрать?((((((((( 
 Но, тем не менее, ЭТО существует не первый год, и иногда весьма успешно. Кто-нибудь принимал участие в краудфандинговых проектах? Детали позднее, а пока хочу увидеть отношение форумчан к этому явлению. Ну и, примеры участия приветствуются!
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
253
110111213
E-So
А на днях мотанул в свой дом в Воронежской области. А там вообще лето...трава. Но запаздывает и там. И приехал, а на следующий день какой то больной поджег траву. Хорошо и сосед бы и я. Пошла стена огня по сухой траве...правда ветер был вдоль домов, но иногда порывами заворачивал к домам. И скажу я вам штука страшна. Трава сухая за домами (вообще там поле 50 ГА) высотой где то 40-50 см. Огонь идёт где то 1-1.5 метра. И жар такой идёт....не подойти. Мы там воду таскали - да там ведро 10 литров это просто ничего...лучше помогает сбивать граблями. Сосед позвонил пожарным...сказали едем, но Вы не первые. В итоге когда они приехали выгорело где то 20 ГА травы. Народ правда прилежал...ребята молодые (правда все паяные - ну деревня..это обычное состояние в выходные...а было суббота 12 часов дня). Пожарные затушили остатки ...потом помчались на другой конец поля - там коровники и пламя туда пошли. Потом все уехали, а поле немного дымится. Подкл ветер и опять пошла местами. Мы с соседом ещё виду носили и заливали напротив домов.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на E-So
E-So
А на днях мотанул в свой дом в Воронежской области. А там вообще лето...трава. Но запаздывает и там. И приехал, а на следующий день какой то больной поджег траву. Хорошо и сосед бы и я. Пошла стена огня по сухой траве...правда ветер был вдоль домов, но иногда порывами заворачивал к домам. И скажу я вам штука страшна. Трава сухая за домами (вообще там поле 50 ГА) высотой где то 40-50 см. Огонь идёт где то 1-1.5 метра. И жар такой идёт....не подойти. Мы там воду таскали - да там ведро 10 литров это просто ничего...лучше помогает сбивать граблями. Сосед позвонил пожарным...сказали едем, но Вы не первые. В итоге когда они приехали выгорело где то 20 ГА травы. Народ правда прилежал...ребята молодые (правда все паяные - ну деревня..это обычное состояние в выходные...а было суббота 12 часов дня). Пожарные затушили остатки ...потом помчались на другой конец поля - там коровники и пламя туда пошли. Потом все уехали, а поле немного дымится. Подкл ветер и опять пошла местами. Мы с соседом ещё виду носили и заливали напротив домов.
СсылкаПожаловаться
И вот что...введи огромные штрафы , шашлыки там не жарить и т д, но нашим людям все это пофиг. Пожарным тоже...даже никто разбираться не стал откуда пожар, кто поджег...хотя это деревня же - здесь тайн не бывает....все знают кто поджег и когда (тоже пьяней был...т е ну что с пьяного взять, сказал сосед). С другой стороны хорошо что поле выгорело ...теперь нечему гореть...я и спокойно уехал в Москву. Котёл выключило, убрал дом и двор после зимы - больше там делать нечего. Как приехал - пошли любители выпить просить деньги. Но что то суммы возросли в этом году...раньше вроде 50 просили...в сейчас 150! Ну послал из всех подальше. Потом заходили их родственники и просили не давать денег...эта пьянь всех их достала. Жаловались мне, что насильно не забирают лечиться...года на два:)
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на E-So
E-So
И вот что...введи огромные штрафы , шашлыки там не жарить и т д, но нашим людям все это пофиг. Пожарным тоже...даже никто разбираться не стал откуда пожар, кто поджег...хотя это деревня же - здесь тайн не бывает....все знают кто поджег и когда (тоже пьяней был...т е ну что с пьяного взять, сказал сосед). С другой стороны хорошо что поле выгорело ...теперь нечему гореть...я и спокойно уехал в Москву. Котёл выключило, убрал дом и двор после зимы - больше там делать нечего. Как приехал - пошли любители выпить просить деньги. Но что то суммы возросли в этом году...раньше вроде 50 просили...в сейчас 150! Ну послал из всех подальше. Потом заходили их родственники и просили не давать денег...эта пьянь всех их достала. Жаловались мне, что насильно не забирают лечиться...года на два:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я так понял вот когда на бутылку сшибают у всех, то это мудрёное слово как раз подходит:)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Я так понял вот когда на бутылку сшибают у всех, то это мудрёное слово как раз подходит:)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и хотели у вас денежкой разжиться...)))))))) Только слово мудрёное не выговорить им...
А про пожар да, страшное дело, когда трава горит на такой площади. Это ведь в кино только по горящему лесу Хабенский бегал и людей выводил. А так фиг подойдёшь близко... Хорошо, что ветер на дома не повернул. Целые деревни так и выгорают...
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вот и хотели у вас денежкой разжиться...)))))))) Только слово мудрёное не выговорить им...
А про пожар да, страшное дело, когда трава горит на такой площади. Это ведь в кино только по горящему лесу Хабенский бегал и людей выводил. А так фиг подойдёшь близко... Хорошо, что ветер на дома не повернул. Целые деревни так и выгорают...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В прошлом году загорелся камыш сухой...он метра 2-2.5 высотой. Вот это было пламя. Речка проходит по деревне ..а загорел на входе в село..и вот тогда то дошло до домов. Дело было в мае. Но тогда людей набежало больше...носили воду , а уже загорелись стены сарая во дворе.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тушили в прошлом году тремя машинами и ещё куча людей и боролись за крайние дома к речке наверное часа два. В прошлом году много новостей было из Воронежской области. Прямо под Воронежем горел лес, а также горел Бобровский заповедник...там тоже лес. Очень сухо было в прошлом году все лето....практически ни одного дождя. У меня в колодце пропала вода. Так вот и в местах где были пожары, тоже у людей воды не было в колодцах. Хорошо ещё что в Воронежской области прошла программа где то лет 8 назад по созданию центрального водоснабжения в сёлах. Это две скважины глубокие , две напорные башки и по деревне разведена вода полипропиленовыми трубами. У нас там у всех вода центральная. И по селу ещё стоят гидранты...как раз для пожарных. Вот это спасало. В этом году вода в меня в колодце появилась...не очень высокий уровень для весны , но есть прилично пока.
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла
да я думаю многие так или иначе участвовали и участвуют в таких проектах, просто не задумываются о том, что есть такое "красивое" слово )))) если про себя, то я уже много лет помогаю бездомным животным... приютам, отдельным волонтерам или командам. Там всякая помощь нужна: деньгами, лекарствами, кормом, транспортом... у кого какой ресурс есть )))
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла
да я думаю многие так или иначе участвовали и участвуют в таких проектах, просто не задумываются о том, что есть такое "красивое" слово )))) если про себя, то я уже много лет помогаю бездомным животным... приютам, отдельным волонтерам или командам. Там всякая помощь нужна: деньгами, лекарствами, кормом, транспортом... у кого какой ресурс есть )))
СсылкаПожаловаться
правильнее всего учавствуют все таки чиновники, вкладывая в себя любимых...где Серега тигра, седня смотрел "дневник депутата" по Саратову...ну столько заботы о народе...пенсии чет около 9тысч...страна абсурда
СсылкаПожаловаться
Форточкина ФеклаВ ответ на (RED)
(RED)
правильнее всего учавствуют все таки чиновники, вкладывая в себя любимых...где Серега тигра, седня смотрел "дневник депутата" по Саратову...ну столько заботы о народе...пенсии чет около 9тысч...страна абсурда
СсылкаПожаловаться
История переписки2
о России думают )))
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла
о России думают )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
благодетели!!!
СсылкаПожаловаться
Форточкина ФеклаВ ответ на (RED)
(RED)
благодетели!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"золотые люди" ))))
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
СсылкаПожаловаться
Агатовая Я
Кауд на фиг... Кино и раньше хорошее снимали, и даже вна Украине. Сейчас так не могут, души не те. Облезлые какие-то души... вывороченные...
СсылкаПожаловаться
110111213
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария