21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кавказский серпантин к Черному морю

Хотелось узнать настолько это сложно ехать в горах,не много побаиваюсь,так как ненавижу карусели.До этого ездил в анапу ,но там без серпантина,а в этом году хочу махнуть в сторону Сочи.Если кто ездил расскажите про дорогу после Краснодара,заранее благодарен.
Дмитрй Шомин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
72
Игорь С.В ответ на Арутюнян Эдуард
Арутюнян Эдуард
Не между Туапсе и Сочи, а как я понял, а между Туапсе и Джубгой, перед Туапсе, раз машины пускают через Шаумянский перевал, значит дорога на Сочи в норме.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Они и там все развалят, на перевале. Это же ЕдРосы, а не катаклизмы.
СсылкаПожаловаться
Арутюнян ЭдуардВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
Они и там все развалят, на перевале. Это же ЕдРосы, а не катаклизмы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фуры не пускают туда сейчас( на Шаумян).
СсылкаПожаловаться
алексей мельников
по российскому югу накатался до отрыжки очень достает ремонт дорог, караваны фур, отсутствие нормальных гостиниц. сервис совковый. мой вам совет не тратьте зря время и деньги посетите севастополь. уверяю после украины на российском юге отдыхать больше не захотите
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на алексей мельников
алексей мельников
по российскому югу накатался до отрыжки очень достает ремонт дорог, караваны фур, отсутствие нормальных гостиниц. сервис совковый. мой вам совет не тратьте зря время и деньги посетите севастополь. уверяю после украины на российском юге отдыхать больше не захотите
СсылкаПожаловаться

Именно поэтому я поеду или в Крым, или в Абхазию, к своим - ни за что, не любят они своих....
СсылкаПожаловаться
Андрей ГазетовВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев

Именно поэтому я поеду или в Крым, или в Абхазию, к своим - ни за что, не любят они своих....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Таможня не пугает? Говорят летом по 6 часов стоят.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Андрей Газетов
Андрей Газетов
Таможня не пугает? Говорят летом по 6 часов стоят.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Говорят, что и кур доят...
Ночью на белгородской прошел 2,5 туда и за 1,5 назад в разгар сезона.
На абхазской стоял 2 часа туда (вечером) и 15 назад ночью.
СсылкаПожаловаться
Дмитрй ШоминВ ответ на Евгений Старосельцев
Евгений Старосельцев
Говорят, что и кур доят...
Ночью на белгородской прошел 2,5 туда и за 1,5 назад в разгар сезона.
На абхазской стоял 2 часа туда (вечером) и 15 назад ночью.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а другие варианты через таможню,стартую из Нижнего Новгорода
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на Дмитрй Шомин
Дмитрй Шомин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я думаю, что не вариант, ибо придется ехать через Ставропольский край.
Кстати о птичках : вместе с нами отдыхали постоянные клиенты гостеприимной абхазской хозяйки, так вот все они из Нижнего, едут только на поезде или по вышеозвученному серпантину Джубга-Сочи.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПупкинВ ответ на Дмитрй Шомин
Дмитрй Шомин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Летом 2010 года, в Крым
Туда через Бугаевку, 40 мин. переход, и то только из-за того что неправильно заполнил иммиграционные карточки, пришлось переписывать.
Оттуда через Снежное 15 мин. обе границы.
А в Крыму красота.

Тем же летом в Августе в Абхазию.
Ехал на машине через серпантин,
Туда 4 часа граница, обратно ночью 6 часов граница, конец сезона однако.
Можно было ускорить процесс прохождения границы, но решил выспаться пока жена толкалась в очереди.
СсылкаПожаловаться
Денис КравченкоВ ответ на алексей мельников
алексей мельников
СсылкаПожаловаться
Ага. Удачи! Вот в Крыму- то сервис! И дороги ровные и пробок нет! Це ж Европа! Там 91-ый год до сих пор!
СсылкаПожаловаться
Юрий
Ездил на машине в лазаревское в сентябре 2010г....Кошмар просто, ужас....Ехать 100 км 4 часа по серпантину....Больше не поеду в Сочи на машине, лучше в Анапу, там говорят гораздо лучше дорога....
СсылкаПожаловаться
Александр ГлазыринВ ответ на Юрий
Юрий
Ездил на машине в лазаревское в сентябре 2010г....Кошмар просто, ужас....Ехать 100 км 4 часа по серпантину....Больше не поеду в Сочи на машине, лучше в Анапу, там говорят гораздо лучше дорога....
СсылкаПожаловаться
Вы правы!Только самолетом или электричкой!Но не в коем случае своим или автобусным транспортом!!!
СсылкаПожаловаться
Александр ГлазыринВ ответ на Александр Глазырин
Александр Глазырин
Вы правы!Только самолетом или электричкой!Но не в коем случае своим или автобусным транспортом!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Особенно до СОЧИ!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Земляков
А кто нибудь паромом пробовал переправляться через Керченский пролив?
СсылкаПожаловаться
ВаленькаВ ответ на Михаил Земляков
Михаил Земляков
СсылкаПожаловаться
Без проблем.И красиво, и интересно...
СсылкаПожаловаться
Александр ГлазыринВ ответ на Михаил Земляков
Михаил Земляков
СсылкаПожаловаться
Да пробовал!Ичто???
СсылкаПожаловаться
Сергей К
на Магринском посту ДПС часто применяют хитрый знак знак 3.17.3 «Контроль», как действовать смотри здесь http://auto.km.ru/content/kakovy-deistvi...
СсылкаПожаловаться
Алексей Емельянов
Езжу исключительно ночью, в любое время года (а летом ехать днём это вообще самоубийство), примерно 2 раза в месяц из Сочи в Анапу и обратно, дорога весмьма убита, но сейчас за нее взялись, средняя скорость по серпантину 40-50км, обгонять всех подряд при возможности, в основном бессмылено, так как или упрешься в фуру или нас. пункт. Хотя я так и делаю :), просто когда выходишь на такую дорогу хочется посмотреть на что способна машина (кстати это полезно, знать как поведет твоя машина в разных ситуациях) Торможение двигателем постоянно, тормоза только помогают ему. И еще резина, советую не практиковать на лысой резине и близкой к ней. Я доезжаю от Сочи до Анапы за 5-6 часов при нормальной дороге, авто Нива, поэтому при нормальной машине можно в 5 укладыываться думаю...хотя там разгоняться места почти нет. От Сочи до Краснодара 4-5 часов, там больше прямых после Джубги и при нормальной машине можно побыстрее.
СсылкаПожаловаться
Александр ГлазыринВ ответ на Алексей Емельянов
Алексей Емельянов
Езжу исключительно ночью, в любое время года (а летом ехать днём это вообще самоубийство), примерно 2 раза в месяц из Сочи в Анапу и обратно, дорога весмьма убита, но сейчас за нее взялись, средняя скорость по серпантину 40-50км, обгонять всех подряд при возможности, в основном бессмылено, так как или упрешься в фуру или нас. пункт. Хотя я так и делаю :), просто когда выходишь на такую дорогу хочется посмотреть на что способна машина (кстати это полезно, знать как поведет твоя машина в разных ситуациях) Торможение двигателем постоянно, тормоза только помогают ему. И еще резина, советую не практиковать на лысой резине и близкой к ней. Я доезжаю от Сочи до Анапы за 5-6 часов при нормальной дороге, авто Нива, поэтому при нормальной машине можно в 5 укладыываться думаю...хотя там разгоняться места почти нет. От Сочи до Краснодара 4-5 часов, там больше прямых после Джубги и при нормальной машине можно побыстрее.
СсылкаПожаловаться
Да а от Лазаревской до Сочи как головку не кружит от 857 крутых поворотов???
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
Привет Эдуард! Программа есть АвтоТрансИнфо определение расстояния, вот по ней маршрут определяю. И дорогу сейчас эту всю убьют, а с Джубги ещё неизвестно когда востановят. Я ездил по ней, от Туапсе вверх километров 40, там водопады красивые, каменные завалы, есть чего посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария