29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кавказский серпантин к Черному морю

Хотелось узнать настолько это сложно ехать в горах,не много побаиваюсь,так как ненавижу карусели.До этого ездил в анапу ,но там без серпантина,а в этом году хочу махнуть в сторону Сочи.Если кто ездил расскажите про дорогу после Краснодара,заранее благодарен.
Дмитрй Шомин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
72
Надежда Митина
Есть еще опастность- когда машина не тянет,хотя видимый спуск.На самом же деле идешь на подем, многие не понимают и начинают насиловать машину, отсюда перегрев и другие неприятности.
СсылкаПожаловаться
Арутюнян Эдуард
....Ориентировался этим летом по навигатору, на нем заранее видны крутые повороты. Полезно коротко сигналить на участках с плохой видимостью, но так мало кто делает....
Мягко говоря не совсем правильные советы. Ехать нужно смотря на дорогу , а не на навигатор! А сигналить перед поворотом- вообще в первый раз такое слышу. По крайней мере по дороге в Сочи- это бесполезно. А вот заходить в "слепой" поворот внимательно- это да, т.к. может выйте на встречку длинномер, которому не хватает своей полосы для поворота.
Совет проежать участок Туапсе- Сочи рано утром совершенно верный. Во первых машин меньше, во вторых не так жарко.
А ехать отдыхать именно в Сочи, не совсем резонно.
Во первых дорого, во вторых пробки там оболдеть, особенно по сезону, плюс Олимпиская стройка.
А вот останавиться на пример в Лазаревской- вот это будет правильнее. Сервис одинаковый, есть всё, что нужно для нормального отдыха, зато цена ниже чем в Сочи.
СсылкаПожаловаться
Михаил
Ехать со скорость 50 км и нормально, когда сам серпантин, по времени выходит так же как гнать сломя голову. То фуру догонишь придется плестись, то пешеходов населенном пункте пропускать. А с такой скоростью он и не чувствуется серпантин этот.
СсылкаПожаловаться
Дмитрй Шомин
Большое всем спасибо
СсылкаПожаловаться
Миха Ден
С раннего утра и до позднего вечера в Сочах километровые пробки ,въехал в 7.00 выехал из города в13.00
СсылкаПожаловаться
РЕФЕР
Если едите с детьми на всякий случай запаситесь пакетами.Детвору укачивает бывает
СсылкаПожаловаться
Александр ГлазыринВ ответ на РЕФЕР
РЕФЕР
Если едите с детьми на всякий случай запаситесь пакетами.Детвору укачивает бывает
СсылкаПожаловаться
Вот таких виражей от Туапсе до Большого Сочи не менее 857 /один турист только насчитал и заснул не досчитавши до 1 тысячи таких поворотов!
СсылкаПожаловаться
Лёля Lо.
Про детей точно подмечено,мутит жудко.Поэтому дальше Геленджика перестали кататься.В Сочи только самолётом,ну на край- поездом.
СсылкаПожаловаться
vyacheslav
что в Сочи делать?Сервис не соответствует.Цены космические.В Геленжике не хуже.Если с маленькими детьми то Анапа.Сам я с Новоросса.
СсылкаПожаловаться
Евгений СтаросельцевВ ответ на vyacheslav
vyacheslav
что в Сочи делать?Сервис не соответствует.Цены космические.В Геленжике не хуже.Если с маленькими детьми то Анапа.Сам я с Новоросса.
СсылкаПожаловаться
А еще лучше в Абхазию ...
СсылкаПожаловаться
Плугатырёв Дмитрий
Я на серпантине предпочитаю ночью.
Но соваться туда уставшим не вкоем случае.
Если первый раз подгодайте этак часов в 5 утра из Джугбы.
СсылкаПожаловаться
Владимир Афанасьев
Езжай в Крым пока есть на что посмотреть. И серпантины там красивые вдоль моря. Не превышай скорость, соблюдай разметку и все будет у тебя хорошо !Удачи и не бойся.
СсылкаПожаловаться
Дмитрй ШоминВ ответ на Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев
Езжай в Крым пока есть на что посмотреть. И серпантины там красивые вдоль моря. Не превышай скорость, соблюдай разметку и все будет у тебя хорошо !Удачи и не бойся.
СсылкаПожаловаться
Мне нравиться эта мысль ,но таможня и дорога через пролив остужают весь пыл
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ПупкинВ ответ на Дмитрй Шомин
Дмитрй Шомин
Мне нравиться эта мысль ,но таможня и дорога через пролив остужают весь пыл
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ездили летом в Крым.
Таможня 40 мин, туда. обратно 15 мин.
Дороги на Украине мягко сказать оставляют желать лучшего.
СсылкаПожаловаться
женя маршелВ ответ на Владимир Афанасьев
Владимир Афанасьев
СсылкаПожаловаться
да это вообще ужес больше никогда не поеду я всю дорогу была в напряжений боюсь высоты
СсылкаПожаловаться
Игорь Чернышев
Берегись фур на поворотах. Помни что на крутых поворотах передняя часть полуприцепа всегда выходит на встречку.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.
Там дорога обвалилась, между Туапсе и Сочи. Сомнения меня берут, что до лета ее восстановят.
СсылкаПожаловаться
Камо ГаткурановВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
Там дорога обвалилась, между Туапсе и Сочи. Сомнения меня берут, что до лета ее восстановят.
СсылкаПожаловаться

ЛАДНО ТРИНДЕТЬ .ИГОРЬ ПРИВЕТ.
СсылкаПожаловаться
Игорь С.В ответ на Камо Гаткуранов
Камо Гаткуранов

ЛАДНО ТРИНДЕТЬ .ИГОРЬ ПРИВЕТ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет, Камо!
Да, я не трындю. Так, есть как всегда подозрения.
СсылкаПожаловаться
Арутюнян ЭдуардВ ответ на Игорь С.
Игорь С.
СсылкаПожаловаться
Не между Туапсе и Сочи, а как я понял, а между Туапсе и Джубгой, перед Туапсе, раз машины пускают через Шаумянский перевал, значит дорога на Сочи в норме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария