14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Камера заднего вида.

Товарищи, подскажите может кто сталкивался. Купил регистратор с дополнительной камерой. Ну с самим регистратором то всё понятно, его я уже установил. С камерой вроде бы тоже, но вызывает вопросы красный проводок, куда его подсоединять? Я так понял, что он должен быть связан с задним ходом, но в сети авто 12В, а регистратор от 5В работает (наверное). В инструкции вообще ничего не сказано.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
120
13456
капитан Немо
У меня под окнами дворовый Т перекрёсток. Летом там столбиков наставили чтоб на тротуар не лезли. Но это же так беспонтово вылазить из машины и смотреть как лучше развернуться. Особенно если в машине есть камера заднего вида. Короче сейчас уже этих столбиков нет. Несколько раз сам наблюдал как начала врезались а потом выскакивали и бесились вокруг машины. Поэтому на задний ход камера вещь бестолковая. А вот писать назад очень даже надо чтоб потом было что показать.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
У меня под окнами дворовый Т перекрёсток. Летом там столбиков наставили чтоб на тротуар не лезли. Но это же так беспонтово вылазить из машины и смотреть как лучше развернуться. Особенно если в машине есть камера заднего вида. Короче сейчас уже этих столбиков нет. Несколько раз сам наблюдал как начала врезались а потом выскакивали и бесились вокруг машины. Поэтому на задний ход камера вещь бестолковая. А вот писать назад очень даже надо чтоб потом было что показать.
СсылкаПожаловаться
Нее, Вячеслав, не скажи... Если камера нормально установлена, а обзор из машины назад неважный, то камера очень помогает. Я на новый Транзит почти сразу камеру поставил, над задним номером, с выводом картинки на 7" экран магнитолы. Включаешь заднюю - и всё сзади, как на ладони! В темноте, правда, не айс...(((((((( Но всё же лучше, чем ничего.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нее, Вячеслав, не скажи... Если камера нормально установлена, а обзор из машины назад неважный, то камера очень помогает. Я на новый Транзит почти сразу камеру поставил, над задним номером, с выводом картинки на 7" экран магнитолы. Включаешь заднюю - и всё сзади, как на ладони! В темноте, правда, не айс...(((((((( Но всё же лучше, чем ничего.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а 360 градусов лучше.....
...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а 360 градусов лучше.....
...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да я бы не сказал. У меня на Х-Трейле тоже ведь есть система кругового обзора. По факту боковые камеры бесполезны. А вот передняя и задняя помогают вплотную парковаться. Пока чистые, конечно...(((((((( Задняя хоть с омывателем, а остальные зас ирает весьма быстро. На Транзите камера нужна хотя бы для того, что он на полметра шире простой легковушки. И если кто-нибудь припаркуется близко сзади и точно по центру, то в зеркала его видно не будет вообще. Был случай, еще на старом Транзите. Ладно водила выйти не успел из машины, посигналил. А так пичкнул бы ему морду задней ступенькой.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Да я бы не сказал. У меня на Х-Трейле тоже ведь есть система кругового обзора. По факту боковые камеры бесполезны. А вот передняя и задняя помогают вплотную парковаться. Пока чистые, конечно...(((((((( Задняя хоть с омывателем, а остальные зас ирает весьма быстро. На Транзите камера нужна хотя бы для того, что он на полметра шире простой легковушки. И если кто-нибудь припаркуется близко сзади и точно по центру, то в зеркала его видно не будет вообще. Был случай, еще на старом Транзите. Ладно водила выйти не успел из машины, посигналил. А так пичкнул бы ему морду задней ступенькой.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так есть же ещё парктроники и система предупреждения о столкновении при движении назад...
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
так есть же ещё парктроники и система предупреждения о столкновении при движении назад...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На Транзите парктроники только, и то как опция. А система предупреждения при движении назад на Ниссане слишком долго думает. Сдаёшь задом на дорогу, машина поперёк траектории едет, а предупредиловка пискнет только тогда, когда машина будет в секторе градусов так 120. То есть, если оппонент едет быстрее 10 км/час, то столкновение неизбежно, если полагаться только на электронику и не вертеть головой.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
На Транзите парктроники только, и то как опция. А система предупреждения при движении назад на Ниссане слишком долго думает. Сдаёшь задом на дорогу, машина поперёк траектории едет, а предупредиловка пискнет только тогда, когда машина будет в секторе градусов так 120. То есть, если оппонент едет быстрее 10 км/час, то столкновение неизбежно, если полагаться только на электронику и не вертеть головой.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не,у меня далеко видит....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
не,у меня далеко видит....
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну, сколько далеко? Вот выезжаешь медленно из ворот (или с парковки задом) на дорогу. Поперёк едет машина. Система увидит её только когда до пересечения с вашей траекторией останется метров 10-12, то есть 3-4 корпуса машины. Это мало...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, сколько далеко? Вот выезжаешь медленно из ворот (или с парковки задом) на дорогу. Поперёк едет машина. Система увидит её только когда до пересечения с вашей траекторией останется метров 10-12, то есть 3-4 корпуса машины. Это мало...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
всегда успеваю притормозить,когда начинает сигналить и мигать в том зеркале,с какой стороны едет машина....
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
всегда успеваю притормозить,когда начинает сигналить и мигать в том зеркале,с какой стороны едет машина....
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Так это другая система, "контроль слепых зон" называется. У меня лампочка мигает в углу двери, напротив зеркала. Я речь веду о системе предупреждения столкновения при движении задним ходом, когда поперёк траектории машина едет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Так это другая система, "контроль слепых зон" называется. У меня лампочка мигает в углу двери, напротив зеркала. Я речь веду о системе предупреждения столкновения при движении задним ходом, когда поперёк траектории машина едет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
контроль слепых зон есть,и мигает в зеркалах,а при движении назад система предупреждения от столкновения подаёт звуковой сигнал и мигает в том зеркале,с какой стороны едет машина....
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Камера конечно помогает но не отменяет выйти и посмотреть что и как.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Камера конечно помогает но не отменяет выйти и посмотреть что и как.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это да, само собой. Только вот случай был, еще на старом Транзите я ездил. Подхожу к машине, сзади никого... Пока залез в кабину, портфель с документами поставил, пристегнулся, сзади точно по центру припарковался мужик на Гранте. Ладно вылезти он не успел, посигналил, дверь распахнул Я только тогда открытую дверь в зеркало увидел и остановился... Транзит на полметра шире, в зеркала Гранту вообще было не видно. Ну и разные камни, столбики видно через камеру...
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
сейчас карты памяти стоят мало, я бы поставил на постоянную запись, мало ли что, 2 канала фронт и тыл
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
Николай а разве на Транзите она не штатное оборудование? , есть закон с 2017 помоему года все автомобили сертифицированные на ЕС и USA обязаны иметь камеру заднего вида
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на SSTAS-29 или STAS28-28
SSTAS-29 или STAS28-28
Николай а разве на Транзите она не штатное оборудование? , есть закон с 2017 помоему года все автомобили сертифицированные на ЕС и USA обязаны иметь камеру заднего вида
СсылкаПожаловаться
Нет там ее в принципе, на грузовой машине. Только как доп, с проекцией на зеркало, в грузопассажирских версиях. А у меня и зеркала то в кабине нет...(((((((
СсылкаПожаловаться
Севастьяныч
"Погуглите" в интернете - и найдёте исчерпывающие ответы на все свои вопросы! ...Даже со схемами разводки проводов...И впредь это имейте в виду! На просторах интернета сегодня можно найти оооочень многое...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Севастьяныч
Севастьяныч
"Погуглите" в интернете - и найдёте исчерпывающие ответы на все свои вопросы! ...Даже со схемами разводки проводов...И впредь это имейте в виду! На просторах интернета сегодня можно найти оооочень многое...
СсылкаПожаловаться
А нужного не найдёшь.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
ещё раз повторюсь,причём здесь задний ход,это вторая камера,которая пишет при движении,то что творится сзади,специалисты блин....слов нет....
.....
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
ещё раз повторюсь,причём здесь задний ход,это вторая камера,которая пишет при движении,то что творится сзади,специалисты блин....слов нет....
.....
СсылкаПожаловаться
вот понаберут таких с улицы....
....
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария