24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую машину купить девушке на период получения прав и последующего набирания опыта? )

Записалась в автошколу, подумываю о покупке своей машины на первых порах. Бюджет 200-250 тысяч. Только мне не особо нравятся типичные дамские машины, мне нравятся брутальные машинки )
Подскажите пожалуйста, какую выбрать и как думаете, брать подержаную или новую?
Алиса Ронничева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
Сергей Кузьменко
Если нужна недорогая и надежная модель то стоит посмотреть на SsangYong XIV-Adventure. Относительно невысокая стоимость, безопасность, для новичка самое то. Модель недавно представили на Парижском салоне http://www.avtoocean.ru/parizhskij-avtos... так что девушке понравится, как не крути, а новинка!!!
СсылкаПожаловаться
tauRUS-17
Ford Fusion механика - на автоматику вряд ли хватит денег. Брутальность есть, клиренс высоковат - эдакий городской внедорожник...
СсылкаПожаловаться
Сергей Камышников
На период получения прав лучше стиральную машинку ,а как получите права и ,чтобы по брутальнее машинка-то УАЗ патриот или хантэр.Как раз в бюджет впишетесь и на дороге все шарахаться будут.Особенно ели увидят за рулем УАЗа блондинку.Первая машина может быть любой .Главное ,чтоб автосервис был рядом и ценник здравый.
СсылкаПожаловаться
Игорь
Тебе подойдет дэу матиз.
СсылкаПожаловаться
Белокрылов Алексей
Не мучайся - бери Калину в комплектации норма+ или люкс. В таком варианте будут и кондиционер, и АБС, и передние стеклоподъемники. Предыдущий хозяин наверняка и музыку оставит. Реально отличный автомобиль: отличный дорожный просвет - можно по бордюрам скакать, в колее не страшно. Удивительно недорогие запчасти, если, не дай бог, ДТП. Был удивлен, но на разборку Калины не берут, если только в качестве подарка. Годик покатаешься, а там решишь ино или новую Калину. :) Я выбрал Калину.
СсылкаПожаловаться
Леонид Буторин

Лучшего для девушки и выдумывать нечего но цены от 10000 у/е на заказ из европы 2010-2012г
СсылкаПожаловаться
ольга смирнова
Посмотрите Логан, до 300000.
СсылкаПожаловаться
Егор UB9HBE Зубок
СсылкаПожаловаться
Alex Stepanov
старый мерседес 90-х годов берите на автомате. они в цене мало теряют. поездите, потом продадите ровно за такую же сумму (если не дороже), если конечно не захотите его на долго оставить. при небольших пробегах с ним ничего не будет, они живучие. т.е. такое, что просто сломается и встанет где-то не будет (если правильно подойти к его покупке).

а всякие малолитражки - матизы и прочее не покупайте с точки зрения обучения и накопления опыта. дело в том, что управление длинными машинами (седанов или джипов) несколько отличается от управления коротких машин в плане маневрирования и парковки. пересаживаясь с короткой на длинной придётся снова многому учиться (в частности одна из проблем, когда водитель не контроллирует перемещение центральной части длинной машины при маневрировании во дворах или парковке и часто бывает задевает задней дверью кого-то, поэтому надо сразу учиться, а на коротких машинках этой проблемы вообще нет, т.к. там всё очень хорошо просматривается со всех сторон)

тем более малолитражки все переднеприводные, а старые мерсы - заднеприводные. заднеприводные более требовательны к управлению на скользкой / зимней дороге. легче входят в занос, но и легче выходят - скинул газ и она стабилизировалась! поэтому вы будете чувствовать поведение машины на скользкой поверхности хорошо и наберетесь опыта, станете аккуратнее водить. а на переднеприводной вы вообще можете не столкнуться с заносом в повседневной практике, но когда столкнётесь с заносом, то вам уже ничего не поможет, т.к. переднеприводную машину сложно вывести из заноса. естественно в автошколе вас про это на практике не обучат (если только в отдельной школе контраварийного вождения), так что лучше сразу учесть всё.

первую машину рассматривайте в глубине души как расходник. не в плане того, что её можно разбить, но надо быть готовому к этому. поэтому новую лучше не покупать. поездите на БУшной, к тому же поймёте какие опции и функции вам нужны, какие нет и потом купите нормальную машину через года 2.

сразу скажу, что я именно так учился и прошёл все эти грабли, о которых выше рассказал.
СсылкаПожаловаться
Алиса РонничеваВ ответ на Alex Stepanov
Alex Stepanov
старый мерседес 90-х годов берите на автомате. они в цене мало теряют. поездите, потом продадите ровно за такую же сумму (если не дороже), если конечно не захотите его на долго оставить. при небольших пробегах с ним ничего не будет, они живучие. т.е. такое, что просто сломается и встанет где-то не будет (если правильно подойти к его покупке).

а всякие малолитражки - матизы и прочее не покупайте с точки зрения обучения и накопления опыта. дело в том, что управление длинными машинами (седанов или джипов) несколько отличается от управления коротких машин в плане маневрирования и парковки. пересаживаясь с короткой на длинной придётся снова многому учиться (в частности одна из проблем, когда водитель не контроллирует перемещение центральной части длинной машины при маневрировании во дворах или парковке и часто бывает задевает задней дверью кого-то, поэтому надо сразу учиться, а на коротких машинках этой проблемы вообще нет, т.к. там всё очень хорошо просматривается со всех сторон)

тем более малолитражки все переднеприводные, а старые мерсы - заднеприводные. заднеприводные более требовательны к управлению на скользкой / зимней дороге. легче входят в занос, но и легче выходят - скинул газ и она стабилизировалась! поэтому вы будете чувствовать поведение машины на скользкой поверхности хорошо и наберетесь опыта, станете аккуратнее водить. а на переднеприводной вы вообще можете не столкнуться с заносом в повседневной практике, но когда столкнётесь с заносом, то вам уже ничего не поможет, т.к. переднеприводную машину сложно вывести из заноса. естественно в автошколе вас про это на практике не обучат (если только в отдельной школе контраварийного вождения), так что лучше сразу учесть всё.

первую машину рассматривайте в глубине души как расходник. не в плане того, что её можно разбить, но надо быть готовому к этому. поэтому новую лучше не покупать. поездите на БУшной, к тому же поймёте какие опции и функции вам нужны, какие нет и потом купите нормальную машину через года 2.

сразу скажу, что я именно так учился и прошёл все эти грабли, о которых выше рассказал.
СсылкаПожаловаться
А не подскажете, как правильно выбрать старый мерс?
СсылкаПожаловаться
Alex StepanovВ ответ на Алиса Ронничева
Алиса Ронничева
А не подскажете, как правильно выбрать старый мерс?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
1. ищите варианты на auto.ru (а лучше у знакомых брать)
В 90-х не было такого разнообразия мерседесов как сейчас. Поэтому там из надёжных выбор только С и Е-класс (всё остальное будет слишком дорогое в обслуживании, либо не впишется в бюджет). Оба укладываются в Ваш бюджет. У меня был Е-класс (w210 кузов) с пробегом 300 тыс км (не опечатка, именно 300 тыс, современные машины вообще после 100 тыс уже сыпятся, а у мерсов 90-х годов ресурс двигателя 1 млн км). 3 года на нём откатался и ни копейки не вложил (кроме ТО - порядка 10 тыс р в год и зеркал, которые к сожалению постоянно воровали ночью, но это может случается и с новыми авто). там набралось косячков со временем под ремонт, но этим будет заниматься уже новый владелец. продал практически за ту же сумму, что и купили (около 250 тыс несколько лет назад, но она была в очень хорошем состоянии, что на самом деле редкость для таких старых машин).
2. выбираете конкретное авто и едите смотреть с каким-нибудь разбирающимся в машинах человеком. можно на benzclub.ru поискать конкретного спеца по мерсам, но достаточно и простого чела с руками или знакомого механика. в принципе эти машины простые по сравнению с современными. электроники там минимум. двигатели неубиваемые (поэтому на пробег можно не смотреть). что там проверить:
- цепь чтобы не громыхала (это слышно как металлическое дребезжание при работе двигателя, её меняют раз в 130 тыс км, а замена порядка 20 тыс руб стоит, если не заменить, то она может порваться на ходу и тогда двигателю конец)
- ходовая (если есть проблемы - то обычно стуки в подвеске, может руль бить и дёргать, хотя по-нормальному надо снизу смотреть на подъемнике или яме). это важно с точки зрения, что на ходу может что-то заклинеть, а это не очень хорошо - можно в дтп попасть. но это бывает сверхредко (любая машина требует техобслуживания и диагностики).
- коробка передач. коробка передач самое проблемное и важное - не должно дергать, проверить масло в коробке (если коробке конец - то замена порядка 40 тыс р). больше там нечему ломаться. Это подходит как для Е, так и для С-класса, так как там многие узлы одинаковые.
- аккумулятор скорее всего придётся заменить на новый (но стоят они новые 5-7 тыс руб).
- проверить все жидкости обязательно и их состояние (цвет, консистенцию)
- всё остальное копеешное и не критичное (т.е. машина не встанет посреди дороги)

Почему мерс, а допустим не БМВ, ауди. По опыту моих знакомых БМВ старые это гемор - постоянные поломки обеспечены. Ауди вообще в расчёт не берём. Машины той эпохи (Ауди) редкостное г (которое уже давно сгнило на свалках)..

японские машины 90-х или 2000-х годов не советую - они гораздо сложнее, чем немецкие 90-х годов. Там может какая-нить мелочевка сломаться и из-за неё машина даже заводиться перестанет и потом фиг найдёшь что там сломалось даже на сервисе. у друга субару 90-х годов - всё время проблемы по мелочи в двигателе. да и много ли вы видели на улице японские машины начала 2000-х годов или тем более 90-х годов. их уже давно нет, так они сгнили давно уже на свалке. мерседесы до сих пор на ходу и на многих сервисах их умеют чинить.
впрочем митцубиси лансер нормальные машины. тоже можно посмотреть (но конкретно по японцам ничего не скажу - нет опыта).

ну а так имейте ввиду, что вам в первую очередь надо определиться, какую схему вы выбираете - новую покупать или БУ. Это кажется основное. Всё остальное дело техники.

у БУ машин плюсы:
- выше класс и комфорт авто за те же деньги (ну например в мерсе будут сразу такие полезные штуки как кондиционер, обогрев сидений, обогрев руля, подогреватели жидкости-омывайки, всякие электронные системы безопасности и курсовой устойчивости, ESP и т.п. (что до сих пор-то на новых русских машинах не встречается, да и не только на русских, но и японских бюджетных тоже)
- выше безопасность за те же деньги
- не жалко если будут царапины / вмятины
- любой ремонт дешевле, чем у новых, так как на рынке полно запчастей и автосервисов, включая БУ запчасти
- нет привязки к официальным дилерам и сервисам (как в плане прохождения ТО, так и в плане обычного ремонта или диагностики), которые заламывают огромные деньги за все работы.
- не нужно делать всякие там каско , которые на новые авто могут очень дорого стоить и трястись из-за каждой царапинки
- старые машины всегда более качественно делались, чем современные
- минимальная потеря в стоимости при перепродаже (особенно в вашем ценовом сегменте)
- высокая ликвидность при перепродаже.

минусы:
- в любой момент может сломаться что угодно с неопределенной стоимостью ремонта. к сожалению это факт. с точки зрения начинающего водителя, который обычно ездит только по городу и пробеги минимальные - вероятность что машина сломается при именно вашей эксплуатации на самом деле очень низкая. проблемы начинаются если у вас большие пробеги набегают (например если вы каждый день едете из области за 50 км в город, а потом столько же обратно - тогда нужна более требовательная диагностика).
- надо получать для полиса осаго талон техосмотра (на новые авто это не нужно).
- в принципе машина поюзанная и это будет видно, в том числе внутри салона (и не одним владельцем обычно), для некоторых людей это вызывает некоторый психологический дискомфорт
- могут быть проблемы с безопасностью. одно дело конечно прочный металл и сама по себе большая машина, но другое дело встроенные системы безопасности (пиропатроны натяжителей ремней безопасности, подушки безопасности) - они не вечные и раз в 100 тыс км эти системы по-хорошему надо менять. но этим никто не занимается реально из владельцев. поэтому по факту нет никакой гарантии, что в дтп всё это сработает как надо. и нет гарантии что они самопроизвольно не сработают в любой момент. впрочем на большинстве русских машин (новых) этих систем вообще нет ))

попробуйте сесть и прокатиться (хотя бы пассажиром) на мерсе 90-х годов и сравнить с тем, на чём вы сейчас обучаетесь в автошколе или просто современные новые машины в автосалонах. это совершенно разный порядок комфорта и удобства управления (обзорности в частности, что важно для безопасности).

ещё совет касательно размера авто. ниже вам советовали всякие джипы. это конечно на ваш вкус, но самые безопасные машины - это седаны. Джипы/кросоверы - МЕНЕЕ безопасные машины, чем длинные седаны. Центр масс джипов находится выше, поэтому они менее устойчивы на дороге. это не только сказывается на том, что при наезде на большой скорости на какое-либо препятствие вы можете запросто перевернуться на крышу (в ютубе полно роликов, когда от небольшого рикошетного удара в ДТП джип отлетает на небольшой бордюр и потом несколько раз переворачивается через крышу), но и при ударе в дтп вы можете вылететь из машины, т.к. опрокидывающие силы там намного выше (чем выше машина). более безопасны конечно рамные джипы (есть кстати и рамные седаны - американские, но их вы не найдёте в нормальном состоянии), их список очень мал (всего несколько машин) и они вам явно не подойдут (к ним в частности относится УАЗ-патриот, но там всё так плохо что его рамность на безопасность не особо влияет))).
при этом преимущества по проходимости (высоте клиренса), типа для заезда на высокие бордюры - далеко не очевидны. есть седаны с большим клиренсом.

так что думайте и решайте. но главное - безопасность и накопление опыта.
СсылкаПожаловаться
Alex Stepanov
механику не советую - зачем вам этот гемор с постоянными отвлеканиями на переключения. для новичка выезд в город вообще стресс, поэтому отвлекающих факторов должно быть минимум. к тому же механика прошлый век или для совсем специфических требований типа полноценного бездорожья
СсылкаПожаловаться
Ваня Павлов
Доброго времени суток. Не слушайте советов "купи за 25000 рублей...", эта покупка отобьет все желание ездить, так как такая машина-постоянная прописка в автосервисе. Б/у но в хорошем состоянии, не зацикливаясь на марке, престиже и т.д. Из обязательного для девушки только ГУР все остальные прибомбасы это не актуально....Шевроле Ланос, Киа Спектра на ручке, тот же ВАЗ 2113-2115, Калина. Один из самых здравых вариантов - Шевроле Нива, как ни странно, высокая машина с постоянным полным приводом, потрясающей обзорностью, достаточно крепкая для первого авто... На первой машине коробка только механика. зимой автомат в наших условиях не самый удачный выбор да и для понимания процесса управления автомобилем он не даст а это очень важно для любого водителя. Ну а пока "период получения прав авто Вам выдадут в автошколе, не стоит пытаться форсировать события и выезжать на дорогу без документов. Удачи в получении прав ну и ни гвоздя не жезла в дальнейшем))
СсылкаПожаловаться
Денис Алалыкин
берите Гранту. Совсем уж сыпаться не должна, но понимание об устройстве машины получите, ездить тоже будет, багажник окей, просвет окей.
СсылкаПожаловаться
игорь губачев
ХУНДАЙ ЭЛАНТРА, автомат. Кузов и бампера не убиваемые-проверено. Могу предложить свою.
СсылкаПожаловаться
Катерина Катькина
Девушка, а вы из какого города будете? Судя по контингенту комментирующих, основная масса советующих вазы-тазы-приоры (ужас!!) и матизы - это средняя полоса России. При бюджете 200-250 тысяч забудьте о новом автомобиле. Не вздумайте брать русские авто, нэксию и матиз - не дай бог авария, в таких авто вы совсем незащищенная. Берите очень б/у иномарки, но как минимум эконом-класса (эконом не значит нищебродство, любая тойота королла подойдет, пусть даже начала 2000-х!). Зайдите на drom.ru, auto.ru Задайте фильтр по городу и по цене, и выбирайте. Чем машина выше, тем лучше.Помните, находясь на дороге, вы каждую секунду подвергаете свою жизнь опасности. Не экономьте на собственной жизни!
СсылкаПожаловаться
Алиса РонничеваВ ответ на Катерина Катькина
Катерина Катькина
Девушка, а вы из какого города будете? Судя по контингенту комментирующих, основная масса советующих вазы-тазы-приоры (ужас!!) и матизы - это средняя полоса России. При бюджете 200-250 тысяч забудьте о новом автомобиле. Не вздумайте брать русские авто, нэксию и матиз - не дай бог авария, в таких авто вы совсем незащищенная. Берите очень б/у иномарки, но как минимум эконом-класса (эконом не значит нищебродство, любая тойота королла подойдет, пусть даже начала 2000-х!). Зайдите на drom.ru, auto.ru Задайте фильтр по городу и по цене, и выбирайте. Чем машина выше, тем лучше.Помните, находясь на дороге, вы каждую секунду подвергаете свою жизнь опасности. Не экономьте на собственной жизни!
СсылкаПожаловаться
Из Москвы )
Ну, мне тут товарищ выше посоветовал старый мерс брать ) Правда я абсолютно не разбираюсь, что бы взять дабы не лохануться
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Алиса Ронничева
Алиса Ронничева
Из Москвы )
Ну, мне тут товарищ выше посоветовал старый мерс брать ) Правда я абсолютно не разбираюсь, что бы взять дабы не лохануться
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если вы имели ввиду 200 тыс. руб. рф, то берите любой. если евро, то надо ехать в салон, вот прекрасная брутальная машинка http://www.mercedes-mb-belyaevo.ru/conte...
и еще денежка останется на каско, зимнюю резину на дисках, бензин и то, потом прикупите чего-нибудь себе пооригинальнее.
СсылкаПожаловаться
Alex StepanovВ ответ на Алекс
Алекс
если вы имели ввиду 200 тыс. руб. рф, то берите любой. если евро, то надо ехать в салон, вот прекрасная брутальная машинка http://www.mercedes-mb-belyaevo.ru/conte...
и еще денежка останется на каско, зимнюю резину на дисках, бензин и то, потом прикупите чего-нибудь себе пооригинальнее.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
63-й (M157) двигатель, на который вы дали ссылку, самый ненадёжный из всех двигателей мерсов, кстати. да и GL вообще ненадёжные машины. их в США собирают, а не в Германии.
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Alex Stepanov
Alex Stepanov
63-й (M157) двигатель, на который вы дали ссылку, самый ненадёжный из всех двигателей мерсов, кстати. да и GL вообще ненадёжные машины. их в США собирают, а не в Германии.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
двигатель в ручную собирают в германии и если у вас есть ссылка на его самую ненадежность, поделитесь у меня такой инфы нет. и за одно о плохой сборке в штатах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария