Какой поворотник включаете?
Всем доброго дня! 20 лет катаюсь по Москве,но в последние два-три года стал наблюдать,непонятную для меня, тенденцию....Все больше и больше автомобилей при выезде на главную дорогу включают противоположный направлению поворотник. Например при выезде направо на главную,включают левый поворотник. Видимо срабатывает логика - я же ПОТОМ буду левее перестраиваться... Друзья, но это же будет ПОТОМ!, после поворота направо. Зачем вводить в заблуждение других водителей, особенно, когда выезжаешь на перекресток, а не просто примыкание дороги. Даже в авто предусмотрен автоматический возврат выключателя поворотника, подразумевая, что при повороте направо,включается поворотник направо.
А вы что думаете?
- Я поворачиваю на главную направо, но через 10-20 метров мне нужно повернуть налево (чувствуете дистанцию), я и включаю левый (а не правый) поворотник для пересечения главной и выполнения манёвра, и предпологаю всем ясно что я пытаюсь сделать, ну не навстречу же ехать)))))) Вы эту ситуацию имели ввиду?
Представьте другую ситуацию.Я в нее попадал около своего дома. Выезд из дворов.Вроде как только направо.Но в разделительной есть разрыв и можно поворачивать налево. Какой Вы будете включать поворотник,поворачиваю направо?.У нас через одного включают левый.Вот и гадаешь, куда он рванет...
Кирилл, я вполне адекватный водитель и умею читать ситуацию на дороге:-)....Я уверен,что Вы не предполагаете, что включенный левый даст Вам право без оглядок осуществить такой маневр.Ведь сигнал поворотника - это подсказка другим участникам движения о Ваших намерениях.
Начиная эту дискуссию я скорее всего имел ввиду ситуацию,о которой только что рассказал
Представьте другую ситуацию.Я в нее попадал около своего дома. Выезд из дворов.Вроде как только направо.Но в разделительной есть разрыв и можно поворачивать налево. Какой Вы будете включать поворотник,поворачиваю направо?.У нас через одного включают левый.Вот и гадаешь, куда он рванет...
Кирилл, я вполне адекватный водитель и умею читать ситуацию на дороге:-)....Я уверен,что Вы не предполагаете, что включенный левый даст Вам право без оглядок осуществить такой маневр.Ведь сигнал поворотника - это подсказка другим участникам движения о Ваших намерениях.
Начиная эту дискуссию я скорее всего имел ввиду ситуацию,о которой только что рассказал
направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
А в экзаменационных билетах новой редакции от 21ноября 2010г. В билете номер 10 вопрос номер 7 есть вопрос "... Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток.?"
Правильный ответ 1 "при развороте на перекрестке с круговым движением Вы обязаны, руководствуясь требованиями знака 4.3"круговое движение", выполнить правые повороты при выезде на перекресток и выезде с него при этом необходимо своевременно включить соответствующие этим маневрам указатели поворота." (п 8.1)
я так думаю что билеты пишут в соответствии с правилами?
4.2. Маневрирование. Скорость движения. Обгон
"Рисунок 9.2. Порядок выполнения поворотов: б - на перекрестке с круговым движением"