21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какой поворотник включаете?

Всем доброго дня! 20 лет катаюсь по Москве,но в последние два-три года стал наблюдать,непонятную для меня, тенденцию....Все больше и больше автомобилей при выезде на главную дорогу включают противоположный направлению поворотник. Например при выезде направо на главную,включают левый поворотник. Видимо срабатывает логика - я же ПОТОМ буду левее перестраиваться... Друзья, но это же будет ПОТОМ!, после поворота направо. Зачем вводить в заблуждение других водителей, особенно, когда выезжаешь на перекресток, а не просто примыкание дороги. Даже в авто предусмотрен автоматический возврат выключателя поворотника, подразумевая, что при повороте направо,включается поворотник направо.
А вы что думаете?
Станислав Петросян
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
68
Александр ФенкоВ ответ на Кирилл Караулов
Кирилл Караулов
Станислав, Вы что-то темните, к примеру
- Я поворачиваю на главную направо, но через 10-20 метров мне нужно повернуть налево (чувствуете дистанцию), я и включаю левый (а не правый) поворотник для пересечения главной и выполнения манёвра, и предпологаю всем ясно что я пытаюсь сделать, ну не навстречу же ехать)))))) Вы эту ситуацию имели ввиду?
СсылкаПожаловаться
Приехавшие на ДТП ГАИшники могут Вашу ситуацию не понять!)
СсылкаПожаловаться
Станислав Петросян
Павел,то о чем Вы пишите, называется выезд не на крайнюю правую полосу, как требуют правила, а сразу,как минимум, на вторую.Если Вы выезжаете на крайнюю правую, то и поворотник должен быть включен правый, а уж после Вы из нее перестраиваетесь левее.Авто едущему по главной ,как уже писалось выше, абсолютно все равно,какой у Вас включен поворотник.Захочет пропустит,захочет - нет А вот тому,кто едет за Вами уже нет. Я понимаю, что Вы описываете случай , когда примыкающая дорога однозначна и не имеет альтернатив (направо или налево).Но в таком случае - а зачем вообще включать поворотники? И так же ясно ,куда поедем.Но ПДД предписывает обозначать маневр.По мне так лучше вообще не включать,но именно в данном конкретном случае!
Представьте другую ситуацию.Я в нее попадал около своего дома. Выезд из дворов.Вроде как только направо.Но в разделительной есть разрыв и можно поворачивать налево. Какой Вы будете включать поворотник,поворачиваю направо?.У нас через одного включают левый.Вот и гадаешь, куда он рванет...
Кирилл, я вполне адекватный водитель и умею читать ситуацию на дороге:-)....Я уверен,что Вы не предполагаете, что включенный левый даст Вам право без оглядок осуществить такой маневр.Ведь сигнал поворотника - это подсказка другим участникам движения о Ваших намерениях.
Начиная эту дискуссию я скорее всего имел ввиду ситуацию,о которой только что рассказал
СсылкаПожаловаться
Кирилл КарауловВ ответ на Станислав Петросян
Станислав Петросян
Павел,то о чем Вы пишите, называется выезд не на крайнюю правую полосу, как требуют правила, а сразу,как минимум, на вторую.Если Вы выезжаете на крайнюю правую, то и поворотник должен быть включен правый, а уж после Вы из нее перестраиваетесь левее.Авто едущему по главной ,как уже писалось выше, абсолютно все равно,какой у Вас включен поворотник.Захочет пропустит,захочет - нет А вот тому,кто едет за Вами уже нет. Я понимаю, что Вы описываете случай , когда примыкающая дорога однозначна и не имеет альтернатив (направо или налево).Но в таком случае - а зачем вообще включать поворотники? И так же ясно ,куда поедем.Но ПДД предписывает обозначать маневр.По мне так лучше вообще не включать,но именно в данном конкретном случае!
Представьте другую ситуацию.Я в нее попадал около своего дома. Выезд из дворов.Вроде как только направо.Но в разделительной есть разрыв и можно поворачивать налево. Какой Вы будете включать поворотник,поворачиваю направо?.У нас через одного включают левый.Вот и гадаешь, куда он рванет...
Кирилл, я вполне адекватный водитель и умею читать ситуацию на дороге:-)....Я уверен,что Вы не предполагаете, что включенный левый даст Вам право без оглядок осуществить такой маневр.Ведь сигнал поворотника - это подсказка другим участникам движения о Ваших намерениях.
Начиная эту дискуссию я скорее всего имел ввиду ситуацию,о которой только что рассказал
СсылкаПожаловаться
Мгу, вопросов нет
СсылкаПожаловаться
сергей торопов
а что это такое?
СсылкаПожаловаться
сергей торопов
а вобще то спримыкающей попадаеш в мертвую зону акс неё естественно включаеш левый.(если я правильно вас понял)
СсылкаПожаловаться
Виталий Бахтин
ПДД РФ: 8. Начало движения, маневрирование 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего
направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
А в экзаменационных билетах новой редакции от 21ноября 2010г. В билете номер 10 вопрос номер 7 есть вопрос "... Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток.?"; На картинке перекресток с круговым движением. И варианты ответа 1правые. 2левые. 3.включать указатели поворота в этой ситуации нет необходимости.
Правильный ответ 1 "при развороте на перекрестке с круговым движением Вы обязаны, руководствуясь требованиями знака 4.3"круговое движение", выполнить правые повороты при выезде на перекресток и выезде с него при этом необходимо своевременно включить соответствующие этим маневрам указатели поворота." (п 8.1)
я так думаю что билеты пишут в соответствии с правилами?
СсылкаПожаловаться
go
Комментарий к правилам дорожного движения - глава 1
4.2. Маневрирование. Скорость движения. Обгон
"Рисунок 9.2. Порядок выполнения поворотов: б - на перекрестке с круговым движением"

http://www.pdd2011.ru/pdd-kommentarij/1....
СсылкаПожаловаться
Нуржан Адилов
на автодромее когда включать поворотник
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария