Какой поворотник включаете?
Всем доброго дня! 20 лет катаюсь по Москве,но в последние два-три года стал наблюдать,непонятную для меня, тенденцию....Все больше и больше автомобилей при выезде на главную дорогу включают противоположный направлению поворотник. Например при выезде направо на главную,включают левый поворотник. Видимо срабатывает логика - я же ПОТОМ буду левее перестраиваться... Друзья, но это же будет ПОТОМ!, после поворота направо. Зачем вводить в заблуждение других водителей, особенно, когда выезжаешь на перекресток, а не просто примыкание дороги. Даже в авто предусмотрен автоматический возврат выключателя поворотника, подразумевая, что при повороте направо,включается поворотник направо.
А вы что думаете?
если незнаеш не умничай левый впереди помеха необгоняй,правый впереди свободно шуруй.это правила хорошего тона.кому надо полймет.
если незнаеш не умничай левый впереди помеха необгоняй,правый впереди свободно шуруй.это правила хорошего тона.кому надо полймет.
Вот-вот....и я том же....лучше бы эти "знатоки" не сленг какой то свой использовали, а правил придерживались, больше пользы было бы. В правилах чётко прописано и о запрещении препятствия обгону и о резком торможении....просто читай "Коран" и не надо ничего придумывать своего. Правила для всех писаны, а сленг может быть не всем понятен. Но самое удивительное, что потом ведь на вонючую массу исходят, жалуются....ну почти Господу Богу....А по мне виноват - умей ответить за свои действия! И неписанные правила тут не причём, есть же прописанные, и экзамены ещё все сдают....должны были сдавать во всяком случае!)
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Ничего не написано про совпадение поворота с включенным поворотником.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.