Какой поворотник включаете?
Всем доброго дня! 20 лет катаюсь по Москве,но в последние два-три года стал наблюдать,непонятную для меня, тенденцию....Все больше и больше автомобилей при выезде на главную дорогу включают противоположный направлению поворотник. Например при выезде направо на главную,включают левый поворотник. Видимо срабатывает логика - я же ПОТОМ буду левее перестраиваться... Друзья, но это же будет ПОТОМ!, после поворота направо. Зачем вводить в заблуждение других водителей, особенно, когда выезжаешь на перекресток, а не просто примыкание дороги. Даже в авто предусмотрен автоматический возврат выключателя поворотника, подразумевая, что при повороте направо,включается поворотник направо.
А вы что думаете?
А с поворотниками вообще отдельная песня, по-моему только недавно утвердили требование что бы поворотники маргали желтым цветом, а не крастным или белым, многие пошли на уловки стали выводить желтые лампочки поворота в фанари заднего хода.
Надо узнать как правильно или как Надо.
Вообще поворотник эта такая вешь что его надо включать когда надо и когда не надо тоже можно включать ну что бы быть предсказуемым на дороге - не вижу в этом ничего зазорного)