Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
нет такого кзатэ 130 А, вот тут то ты и попался, скажи еще что с завода не кзатэ стоял, ты стопудовый тролль и мне не приятен, покорнейше прошу не писать мне ответ
пока ходил делал покупки,разборкой генератора занимался сосед и учитывая его опыт в ремонтах авто,я ему больше доверяю,чем тебе ,но не удивлюсь,что он приврал,а я что купил,то и продал.
купил "медведя" на 60 А, так как в магазине не советовали брать на 55 А. в штатное место встал,как родной ,единственное после покупки обтянуть пробки .
подсчитай сам стандартый гена на калине по моему на 80 Ач, то есть зарядка и потребители в машине запитаны последовательно, сложи все потребители и вычти ескость батареи, получишь то что останется на заряд, если меньше нуля то разряаться соответственно быстрее чем заражаться
подсчитай сам стандартый гена на калине по моему на 80 Ач, то есть зарядка и потребители в машине запитаны последовательно, сложи все потребители и вычти ескость батареи, получишь то что останется на заряд, если меньше нуля то разряаться соответственно быстрее чем заражаться
Вопрос не очень понятен. Какой фирмы аккумулятор или какие параметры у аккумулятора, для Вашей машины? проще всего подъехать к любому дилеру и он Вам продаж и даже на авто поставит. У меня так жена делала. Не смогла завестись...её прикурили, она доехала до дилера и заменила там. Мужики обычно сами покупают. Я лично уже лет 10 как перешёл на аккумуляторы Супер Нова японские (
Вопрос не очень понятен. Какой фирмы аккумулятор или какие параметры у аккумулятора, для Вашей машины? проще всего подъехать к любому дилеру и он Вам продаж и даже на авто поставит. У меня так жена делала. Не смогла завестись...её прикурили, она доехала до дилера и заменила там. Мужики обычно сами покупают. Я лично уже лет 10 как перешёл на аккумуляторы Супер Нова японские (
не поверишь, в мануле нет, если ты думаешь что в мануле есть все - очень ошибаешься, сейчас даже для телефонов нет мануалов, только бумажечки с ссылкой в интернет, а ты хоть раз видел сайт с мануалом от Автоваза? правильно не видел, а он есть, по крайней мере кто-то кому то в этом отсчитался))))
не поверишь, в мануле нет, если ты думаешь что в мануле есть все - очень ошибаешься, сейчас даже для телефонов нет мануалов, только бумажечки с ссылкой в интернет, а ты хоть раз видел сайт с мануалом от Автоваза? правильно не видел, а он есть, по крайней мере кто-то кому то в этом отсчитался))))
не поверишь,но сейчас посмотрел,свою брошюру с руководством пользователя ( при покупке в магазине дали) ,но там и правда нет упоминание какой стоит акб .только о том его надо протирать сухой тряпкой.
это потому что 9 лет назад, Турция еще делала нормальные АКБ, Мутла уже давно сдулась, и выезжает только на своем громком имени, на Калину идет стандартная 60 А в европейском корпусе прямой полярности, спокойно берите российских производителей, АКБ заводов АКОМ и КУРСКий аккумуляторный, не советую, распиливали пару для переплавки на пульки и грузики, простите, но мгрязь, ржавчина, не пластины, а труха. я последний раз брала Маxion, не дорого, проблем нет, гарантия хорошая, уже 2 года отходил, с учетом морозов, и всех остальных катаклизмов. Так что советую!
Я про Maxion тоже слышала, говорят не плохая батарея. А у меня на семерке 3.5 года батарея Нитро была, нормальный такая, ни подводила. Хоть и зимой чаще просто машина на улице простаивала. А сейчас купила самую дешевую. но сказали, что ходить не меньше Нитры будет - ibat какой-то ( тоже черная, но с желтой этикеткой). Посмотрим что за зверь этот ibat))))
Я про Maxion тоже слышала, говорят не плохая батарея. А у меня на семерке 3.5 года батарея Нитро была, нормальный такая, ни подводила. Хоть и зимой чаще просто машина на улице простаивала. А сейчас купила самую дешевую. но сказали, что ходить не меньше Нитры будет - ibat какой-то ( тоже черная, но с желтой этикеткой). Посмотрим что за зверь этот ibat))))
Елена, на стачках есть магазин Плюс-минус, там посоветуют, выбор большой и акб и масла, все что нужно вашей машине,и по ценам дешевле всех, я там постоянно покупаю, причем там замена масла бесплатная))))))))
Елена, на стачках есть магазин Плюс-минус, там посоветуют, выбор большой и акб и масла, все что нужно вашей машине,и по ценам дешевле всех, я там постоянно покупаю, причем там замена масла бесплатная))))))))
55 ач, если брать недорогой то титан, норм. я брал "иста" украина, но сейчас хз продают их еще, не забудь отдать старый получишь скидку рублей 500 (если скидки не будет едь в другое место, старые можно сдавать, а выкидывать в мусорку и хранить дома нельзя). если финансы позволяют варта, но не советую переплачивать
И такие ... оказывается еще чему-то студентов учат. У нас трудовик в школе и то больше знал
Я видел!
, нормальный такая, ни подводила. Хоть и зимой чаще просто машина на улице простаивала. А сейчас купила самую дешевую. но сказали, что ходить не меньше Нитры будет - ibat какой-то ( тоже черная, но с желтой этикеткой). Посмотрим что за зверь этот ibat))))
, нормальный такая, ни подводила. Хоть и зимой чаще просто машина на улице простаивала. А сейчас купила самую дешевую. но сказали, что ходить не меньше Нитры будет - ibat какой-то ( тоже черная, но с желтой этикеткой). Посмотрим что за зверь этот ibat))))