29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вам Опель Астра?

Собираюсь покупать свою первую машину. Бюджет 500-600тыс. Хочется обязательно хэтчбэк, чтоб не очень большой, но в то же время и безопасный. Остановилась на Опеле астра. У кого она есть, что можете сказать плохого и хорошего???
anna
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
ОКСАНАВ ответ на Василий Антощенко
Василий Антощенко
Есть такая поговорка "Любая машина рано или поздно станет опелем"))) все новое хорошее темболее импортное)

Эту поговорку какой-то дурак придумал, а вы повторяете!

Aksakal: Оксана, я десяток лет жил в Германии и Австрии, могу подтвердить, что поговорка пошла от самих же немцев, так что было бы этичнее с Вашей стороны не называть арийцев дураками.У меня хранятся ещё с тех пор материалы из немецких автомобильных изданий, могу доказать на основании статистики, что до своего вырождения "Опель-Омега" упрямо состязалась с "Форд-Скорпио"- кто же худший в представительском классе.Результат известен: и "Омега" ,и "Скорпио" пошли по пути динозавров- вымерли. "Омега"тогда, кстати, победила, то есть "победила", так как оказалась наихудшей. То же самое было среди внедорожников с "Фронтерой". Эти неудачи и привели к обсуждаемой( осуждаемой) Вами поговорке, а также к тому, что сами немцы - любители автомобилей от собственных отечественных производителей стали отдавать в своей массе предпочтение "Фольксвагену"( сейчас почти каждый 4-й зарегистрированный в Германии автомобиль - "Фольксваген"= 25%, а доля "Опеля скатилась с 15% до 9%). А с учётом кризиса "папы", то есть американского концерна "Дженерал Моторз", "Опель" уже нужно спасать финансово. Обама капитулировал, его "Дженерал Моторз" упрямо идёт к банкротству в начале лета, а канцлер Германии Ангела Меркель продолжает искать средства : более 3 миллиардов Евро( 4 миллиарда(!). долларов), чтобы спасти сам "Опель". И если это ей не удастся, то следующая поговорка, на которую Вы снова будете обижаться , будет звучать так "Любой крупный концерн рано или поздно станет "Опелем". Выживут только 6-7 мировых концернов и то при условии каких-то хитрых объединений: сейчас уважаемый мой "Фиат"( мою аргументацию о нём можете почитать на этой же страничке выше) начинает спасать "Крайслер", который тоже вместе с остальными, ранее весьма нахрапистыми американскими ковбоями лежат на больничном:вместе с "Дженерал Моторз" и "Фордом"- все они ждут, пока Обама вставит им клизму или капельницу государственных финансовых вливаний.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Интересно, конечно. но для меня неубедительно! Я считаю. что так говорят в основном те, кто вообще на отечественных машинах ездят! Я понимаю еще, если бы так сказал человек, у которого был Опель! А я вот ничего плохого сказать про Опель не могу, ну по-крайней мере про свою Корсу!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
ОКСАНАВ ответ на SBK
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Оксан брехунов у нас и завистников всегда находилось немало.
У нас очень развита показушность и реклама.
Последнее время все хвалят тойоту, но были и случат когда на 5 тысяче пробега летели коробки передач, об этом никто не говорит, а опель вот все готовы обсирать, обсирать и обсирать.
Машина сейчас это широпотреб и все они сейчас приблизительно одного качества и одной надежности, а цена зависит только от бренда.

Вот с этим уж точно не поспоришь! так и есть!
СсылкаПожаловаться
MeigiK !В ответ на ОКСАНА
ОКСАНА
Есть такая поговорка "Любая машина рано или поздно станет опелем"))) все новое хорошее темболее импортное)

Эту поговорку какой-то дурак придумал, а вы повторяете!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
эту поговорку не придумали а принели из-зи регламентных работ Опеля вы где нибудь видели что-бы помпы менялись как расходный материал?? а у опеля есть такое предписание)) суть в том что рано или поздно на любой иномарки это менять придется а у опеля можно сказать сразу ( так написано в предписании)
СсылкаПожаловаться
ОКСАНАВ ответ на MeigiK !
MeigiK !
эту поговорку не придумали а принели из-зи регламентных работ Опеля вы где нибудь видели что-бы помпы менялись как расходный материал?? а у опеля есть такое предписание)) суть в том что рано или поздно на любой иномарки это менять придется а у опеля можно сказать сразу ( так написано в предписании)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
НЕправда опять же! У меня машина новая и никаких нареканий, ей полгода и ни один мастер мне еще не говорил. что придется в ней так быстро что-то менять, скоро на ТО, вот там посмотрю, что мне мастера скажут!
СсылкаПожаловаться
ОКСАНА
НЕправда опять же! У меня машина новая и никаких нареканий, ей полгода и ни один мастер мне еще не говорил. что придется в ней так быстро что-то менять, скоро на ТО, вот там посмотрю, что мне мастера скажут!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
на 60 000 скажут
СсылкаПожаловаться
MeigiK !
на 60 000 скажут
СсылкаПожаловаться
История переписки5
на 60 000 скажут

Ха! Мне до 60 000 еще далековато!!! Сейчас пробег 11 000, а вот если скажут--я тебе обязательно сообщу!!!
СсылкаПожаловаться
ОКСАНА
на 60 000 скажут

Ха! Мне до 60 000 еще далековато!!! Сейчас пробег 11 000, а вот если скажут--я тебе обязательно сообщу!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а не рановато тогда на то ехать)))) у моей хондочки было в 15 000 и 30 000 т.о. зачем в сервис раньше ехать? деньги переводить или девать некуда? и за это время 2 раза масла + масленный фильтр 1 воздушный и 1 солонный фильтры поменяли. щас 36 000
СсылкаПожаловаться
MeigiK !
а не рановато тогда на то ехать)))) у моей хондочки было в 15 000 и 30 000 т.о. зачем в сервис раньше ехать? деньги переводить или девать некуда? и за это время 2 раза масла + масленный фильтр 1 воздушный и 1 солонный фильтры поменяли. щас 36 000
СсылкаПожаловаться
История переписки7

Ну я сейчас и не собираюсь на То! У моей Корсочки, как и у твоей Хондочки по паспорту 15 000 и 30000 ТО!!
СсылкаПожаловаться
West
хендай и10,и20,и30.Новые модели.почему бы её не попробовать?
СсылкаПожаловаться
александр шамаев
отличная машина для асфальта....заграничного:)))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Воронцов
Не слушай ни кого, нравиться бери. Сам взял(седан 1,8 мкп климат, обогревы музыка ), радуюсь. За свои деньги рядом мало предложений по комплектации и качеству. Еще смотрел Шкоду октавия тоже отличный автомобиль. Фокусов как жигулей, не превращайтесь в серую массу
СсылкаПожаловаться
Сергей ПикалевВ ответ на Дмитрий Воронцов
Дмитрий Воронцов
Не слушай ни кого, нравиться бери. Сам взял(седан 1,8 мкп климат, обогревы музыка ), радуюсь. За свои деньги рядом мало предложений по комплектации и качеству. Еще смотрел Шкоду октавия тоже отличный автомобиль. Фокусов как жигулей, не превращайтесь в серую массу
СсылкаПожаловаться
Согласен, машина супер, у меня тоже 1,8 мкп седан- пошустрее немного шкоды будет, а так тоже самое. А вот форд машина года на два, а дальше лучше выкинуть или продать одни проблеммы будут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария