23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вам Опель Астра?

Собираюсь покупать свою первую машину. Бюджет 500-600тыс. Хочется обязательно хэтчбэк, чтоб не очень большой, но в то же время и безопасный. Остановилась на Опеле астра. У кого она есть, что можете сказать плохого и хорошего???
anna
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
73
antov_06@mail.ruВ ответ на American dream
American dream
Всё это хорошо и очень интересно, спасибо за рассказ, но Фиат - не для России. Это подтверждает и низкое количество этих машин на дорогах, и отсутствие приличного сервисного обслуживания. Фиат для Италии.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ответ Александру: чуть выше я привёл пример российской же статистики: ФИАТ-Добло по итогам продаж 2009 года - ЛИДЕР в категории "грузопассажирские авто". В России приступают к выпуску а) школьных автобусов на базе "Дукато", б) автомобилей "скорой помощи"( на базе "Дукато"), 3) автомобилей дла патрульно-постовой службы( на базе "Добло").В этом плане поинтересуйся планами могущественной российской компании "Солерс"( ранее "Северсталь").

На дорогах в российской провинции всё ещё держатся на плаву полчища сто раз ремонтированных "Фиат-124", то есть "Жигулей"( многие владельцы даже гордятся штопанными "копейками-милионниками", одолевшими более
1 000 000 км. по российскому бездорожью.). Почему, Александр, я ИЗ УКРАИНЫ, должен информимровать Вас о том, на что Вы дома не обращаете внимания? Ваша заключительная фраза":Фиат - для Италии" разбивается о реальность европейской статистики: почитайте выше, почему по продажам "Фиат" на таком высоком месте в Европе.
СсылкаПожаловаться
American dreamВ ответ на antov_06@mail.ru
antov_06@mail.ru
Ответ Александру: чуть выше я привёл пример российской же статистики: ФИАТ-Добло по итогам продаж 2009 года - ЛИДЕР в категории "грузопассажирские авто". В России приступают к выпуску а) школьных автобусов на базе "Дукато", б) автомобилей "скорой помощи"( на базе "Дукато"), 3) автомобилей дла патрульно-постовой службы( на базе "Добло").В этом плане поинтересуйся планами могущественной российской компании "Солерс"( ранее "Северсталь").

На дорогах в российской провинции всё ещё держатся на плаву полчища сто раз ремонтированных "Фиат-124", то есть "Жигулей"( многие владельцы даже гордятся штопанными "копейками-милионниками", одолевшими более
1 000 000 км. по российскому бездорожью.). Почему, Александр, я ИЗ УКРАИНЫ, должен информимровать Вас о том, на что Вы дома не обращаете внимания? Ваша заключительная фраза":Фиат - для Италии" разбивается о реальность европейской статистики: почитайте выше, почему по продажам "Фиат" на таком высоком месте в Европе.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Василий, а при чём же здесь Добло ?? Я говорю о том, что в России продаются, Астры, Фокусы, Лачетти, Акценты... Фиатов нету. У меня на весь район 1 фиат (как у Вас). Я ничего не имею против Фиата, я говорю, лишь о том, что в России эта машина крайне не популярна. А по дорогам у нас чего только не ездит (да и у Вас тоже), так что Вы тут для меня ничего нового не открыли (я про копейки-миллионники)
СсылкаПожаловаться
Александр
Тебе не жалко за OPEL 500-600 тыс. отдать? Может лучше что-нибудь посерьёзнее взять? По-моему дороговато за OPEL столько денег!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
АлександрВ ответ на SBK
История переписки2
Не у меня опеля не было. Но 600 тыс. за него - это жесть! А почему на всю жизнь?
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на SBK
История переписки4
Слушай, а ты ничего не перепутал, по-моему опеля гниют только пыль стоит. В рабочем состоянии можно даже ПОБЕДУ увидеть. Странно, я первый раз слышу, чтобы японцы славились гниением.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на SBK
История переписки6
Пару лет назад, мы пытались моему приятелю опель вектра купить, старенький правда, у них на арках задних крыльев проблемы были. Живую машину мы конечно не нашли, у приятеля на нормальную деньжат не хватало.Да и по поводу качества опель мальца сомнения вызывает.
СсылкаПожаловаться
klim Chuin
Пежо 207 очень заводная машинка, но больно простенькая. Двери без стопоров, как бы соседа по парковке не снести, кондей шумит здорово, а уж про интерьер и не говорю. Но! удовольствия от езды реально больше, да и сцепление нормальное, короткоходное. Правда на трассе она плывет на большой скорости по дороге. Но почему то впечатление остается самое положительное и привыкаешь к ней очень быстро. А в опель пересаживаешься уже как в более взрослую и богатую машину. Но и, честно говоря, более скучную. Польскую сборку опеля сильно ругать не буду. Хотя ляп был - на 140 отвалился амортизатор на заднем колесе, ну и поворотник забыли приклеить )))
СсылкаПожаловаться
American dream
Ну не даром говорят Опель - немецкий запорожец, правда сейчас, говорят, исправились. Уделите внимание безопасности, поищите статьи, я слышал, что при лобовом ударе, в салоне выжить не реально(там что-то инженеры с рамой напутали). Утверждать не берусь, но слушок ходил ...
СсылкаПожаловаться
ОКСАНАВ ответ на American dream
American dream
Ну не даром говорят Опель - немецкий запорожец, правда сейчас, говорят, исправились. Уделите внимание безопасности, поищите статьи, я слышал, что при лобовом ударе, в салоне выжить не реально(там что-то инженеры с рамой напутали). Утверждать не берусь, но слушок ходил ...
СсылкаПожаловаться

Всем бы на таких ЗАПОРОЖЦАХ ездить!!! У меня Опель-Корса, я когда машину выбирала, ничего ьподобного ни от кого не слышала! Отличная машина, хоть Корса, хоть Астра! Хотя Астра, я думаю, больше мужская машинка.
СсылкаПожаловаться
American dreamВ ответ на ОКСАНА
ОКСАНА

Всем бы на таких ЗАПОРОЖЦАХ ездить!!! У меня Опель-Корса, я когда машину выбирала, ничего ьподобного ни от кого не слышала! Отличная машина, хоть Корса, хоть Астра! Хотя Астра, я думаю, больше мужская машинка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну , просто все эти поговорки придумали в эпоху 90-х когда опель гнил за год, вот и тянется за немцами это клеймо. Я говорю про безопасность только Астры, про Корсу не знаю - не говорю. Меня лично опель не возбуждает, хотя вот сосед катается, вроде доволен. Каждому своё.
СсылкаПожаловаться
Олег РыжковВ ответ на American dream
American dream
СсылкаПожаловаться
Сходи посмотри, что-бы слухам не верить. Из первоисточника.

http://www.euroncap.com/tests/opel_vauxh...
СсылкаПожаловаться
American dreamВ ответ на Олег Рыжков
Олег Рыжков
Сходи посмотри, что-бы слухам не верить. Из первоисточника.

http://www.euroncap.com/tests/opel_vauxh...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ага, спасибо . А может мне про 3-х дверку говорили ...
СсылкаПожаловаться
Алексей Марушевский
Если Астру, то только не робота !!!Убогая вещь, говорю как специалист ибо своими руками собирал их на Питерском заводе ))))
СсылкаПожаловаться
Grig ГоLТВ ответ на Алексей Марушевский
Алексей Марушевский
Если Астру, то только не робота !!!Убогая вещь, говорю как специалист ибо своими руками собирал их на Питерском заводе ))))
СсылкаПожаловаться
ага!!!а ,казачёк-то засланный))))))
СсылкаПожаловаться
MeigiK !
Есть такая поговорка "Любая машина рано или поздно станет опелем"))) все новое хорошее темболее импортное)
СсылкаПожаловаться
ОКСАНАВ ответ на MeigiK !
MeigiK !
Есть такая поговорка "Любая машина рано или поздно станет опелем"))) все новое хорошее темболее импортное)
СсылкаПожаловаться

Эту поговорку какой-то дурак придумал, а вы повторяете!
СсылкаПожаловаться
Василий АнтощенкоВ ответ на ОКСАНА
ОКСАНА

СсылкаПожаловаться
История переписки2

Aksakal: Оксана, я десяток лет жил в Германии и Австрии, могу подтвердить, что поговорка пошла от самих же немцев, так что было бы этичнее с Вашей стороны не называть арийцев дураками.У меня хранятся ещё с тех пор материалы из немецких автомобильных изданий, могу доказать на основании статистики, что до своего вырождения "Опель-Омега" упрямо состязалась с "Форд-Скорпио"- кто же худший в представительском классе.Результат известен: и "Омега" ,и "Скорпио" пошли по пути динозавров- вымерли. "Омега"тогда, кстати, победила, то есть "победила", так как оказалась наихудшей. То же самое было среди внедорожников с "Фронтерой". Эти неудачи и привели к обсуждаемой( осуждаемой) Вами поговорке, а также к тому, что сами немцы - любители автомобилей от собственных отечественных производителей стали отдавать в своей массе предпочтение "Фольксвагену"( сейчас почти каждый 4-й зарегистрированный в Германии автомобиль - "Фольксваген"= 25%, а доля "Опеля скатилась с 15% до 9%). А с учётом кризиса "папы", то есть американского концерна "Дженерал Моторз", "Опель" уже нужно спасать финансово. Обама капитулировал, его "Дженерал Моторз" упрямо идёт к банкротству в начале лета, а канцлер Германии Ангела Меркель продолжает искать средства : более 3 миллиардов Евро( 4 миллиарда(!). долларов), чтобы спасти сам "Опель". И если это ей не удастся, то следующая поговорка, на которую Вы снова будете обижаться , будет звучать так "Любой крупный концерн рано или поздно станет "Опелем". Выживут только 6-7 мировых концернов и то при условии каких-то хитрых объединений: сейчас уважаемый мой "Фиат"( мою аргументацию о нём можете почитать на этой же страничке выше) начинает спасать "Крайслер", который тоже вместе с остальными, ранее весьма нахрапистыми американскими ковбоями лежат на больничном:вместе с "Дженерал Моторз" и "Фордом"- все они ждут, пока Обама вставит им клизму или капельницу государственных финансовых вливаний.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария