29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как проверить лямбда зонд второй

Добрый вечер! Я извиняюсь за назойливость. В прошлой теме я писал, что после установки обманки на Приору стали плавать обороты. Так вот сегодня выкрутил её и поставил датчик на место, а обороты все равно дергаются, я имею ввиду холостые. Выходит дело не в обманке. Прошлый раз они начали плавать после удаления ошибки малая эффективность катализатора. Сейчас, после возвращения на место датчика, проехал 5 км, чек пока не загорелся. Я предпологаю, что после включения чека все опять пройдёт. Что это может быть, может вышел из строя датчик, а не катализатор? Как проверить датчик? Заранее извините!
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Дмитрий Маркин
Сколько стоит обманка?
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Дмитрий Маркин
Дмитрий Маркин
Сколько стоит обманка?
СсылкаПожаловаться
300 рублей
СсылкаПожаловаться
Владимир Сивов
Ну вот уже лучше, теперь массы проверьте. Найдите ВСЕ!! точки, особенно на массу ЭСУД обратите внимание. Если есть мультиметр используйте его, проверяя напряжение по всей цепочке, опять особое внимани питанию блока ЭСУД, нет ли там падения напряжения?
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Владимир Сивов
Владимир Сивов
Ну вот уже лучше, теперь массы проверьте. Найдите ВСЕ!! точки, особенно на массу ЭСУД обратите внимание. Если есть мультиметр используйте его, проверяя напряжение по всей цепочке, опять особое внимани питанию блока ЭСУД, нет ли там падения напряжения?
СсылкаПожаловаться
Владимир, что такое ЭСУД?
СсылкаПожаловаться
Владимир СивовВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Владимир, что такое ЭСУД?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Электронная Ситема Управления Двигателем, в разговорном варианте мозги. Встречал на просторах интернета такую неисправность, плавающие обороты холостого хода, причина была в плохой массе возле этого блока.
Следующий шаг, если протяжка массы не поможет, посмотреть шаги РХХ, там реальные шаги должны быть равны или очень близко к заданным. Разница в несколько едениц, если большая меняем регулятор холостого хода (РХХ)
СсылкаПожаловаться
Владимир Сивов
За 5 км чек может и не загореться, почитайте УСЛОВИЯ, при которых он загорается с этой ошибкой.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
эбу посмотрит и даст ответ типо чек но мне кажется что то с подсосом воздуха шланги проверь и главное ВУТ там бывает утечка дерзай дальше
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
эбу посмотрит и даст ответ типо чек но мне кажется что то с подсосом воздуха шланги проверь и главное ВУТ там бывает утечка дерзай дальше
СсылкаПожаловаться
Я хотел сперва узнать что за машина. Но вы правы в любом случае. Подсос может так делать, но не на всех машинах.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Я хотел сперва узнать что за машина. Но вы правы в любом случае. Подсос может так делать, но не на всех машинах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рашид и как связан с этим негорящий чек? На горящем такого не было. Горел по причине малой эффективности катализатора. Убрал обманку пока не загорелся. А загорится думаю все пройдет...
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Рашид и как связан с этим негорящий чек? На горящем такого не было. Горел по причине малой эффективности катализатора. Убрал обманку пока не загорелся. А загорится думаю все пройдет...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пока не с чем это не связываю. Сперва надо разобраться, что такое обманка? Обманка электронная или механическая? Если что связанное с электрикой, то обязательно надо делать инициализацию. То есть надо стирать всю информацию с ЭБУ. Когда загорается чек, то ЭБУ переходит в аварийный режим и работает по другому. Информацию берет не с датчиков, а с таблиц в ЭБУ.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Пока не с чем это не связываю. Сперва надо разобраться, что такое обманка? Обманка электронная или механическая? Если что связанное с электрикой, то обязательно надо делать инициализацию. То есть надо стирать всю информацию с ЭБУ. Когда загорается чек, то ЭБУ переходит в аварийный режим и работает по другому. Информацию берет не с датчиков, а с таблиц в ЭБУ.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот Рашид поэтому и и думаю на второй датчик зонда
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Вот Рашид поэтому и и думаю на второй датчик зонда
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я ведь уже писал. Второй ДК не каким образом не влияет на работу двигателя, Он просто диагностирует работу катализатора. А в работе двигателя не чего не изменяет. Ищите в другом.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Обманка была механическая, обычная проставка
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рашид, или аварийный режим не видит все датчики?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид, или аварийный режим не видит все датчики?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Аварийный режим исключает из работы неисправные датчики или цилиндры.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Аварийный режим исключает из работы неисправные датчики или цилиндры.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Рашид, тогда почему при включенном чеке все было хорошо? Ошибка только одна катализатор...
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид, тогда почему при включенном чеке все было хорошо? Ошибка только одна катализатор...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Значит чего то ещё не видишь. Что за ошибка? Номер ошибки какой? Их ведь много. Ты просто уперся в этот катализатор, а он тут не причем. Ищи причину в другом. Отключи совсем второй датчик кислорода и посмотри что будет без него. Случайно не перепутали разъемы с первым? Они одинаковые и часто путают местами.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Значит чего то ещё не видишь. Что за ошибка? Номер ошибки какой? Их ведь много. Ты просто уперся в этот катализатор, а он тут не причем. Ищи причину в другом. Отключи совсем второй датчик кислорода и посмотри что будет без него. Случайно не перепутали разъемы с первым? Они одинаковые и часто путают местами.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Рашид, а если его отключить? Что будет? Ошибка выйдет?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид, а если его отключить? Что будет? Ошибка выйдет?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Чек загорится. Больше не чего.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Чек загорится. Больше не чего.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Рашид, по моему Р 0430 ошибка. Точно не помню
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария