29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как проверить лямбда зонд второй

Добрый вечер! Я извиняюсь за назойливость. В прошлой теме я писал, что после установки обманки на Приору стали плавать обороты. Так вот сегодня выкрутил её и поставил датчик на место, а обороты все равно дергаются, я имею ввиду холостые. Выходит дело не в обманке. Прошлый раз они начали плавать после удаления ошибки малая эффективность катализатора. Сейчас, после возвращения на место датчика, проехал 5 км, чек пока не загорелся. Я предпологаю, что после включения чека все опять пройдёт. Что это может быть, может вышел из строя датчик, а не катализатор? Как проверить датчик? Заранее извините!
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Александр РахманинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Чек загорится. Больше не чего.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Рашид, а корпус фильтра может подсасывать воздух?
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
эбу посмотрит и даст ответ типо чек но мне кажется что то с подсосом воздуха шланги проверь и главное ВУТ там бывает утечка дерзай дальше
СсылкаПожаловаться
Николай, что такое ВУТ?
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Николай, что такое ВУТ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вакуумный усилитель тормозов. Подсос в вашем случае первым делом влияет на работы на холостых. На ездовые качества навряд ли.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
эбу посмотрит и даст ответ типо чек но мне кажется что то с подсосом воздуха шланги проверь и главное ВУТ там бывает утечка дерзай дальше
СсылкаПожаловаться
Николай, а с чем связана повышенная динамика авто, разве бывает так при подсосе?
СсылкаПожаловаться
Владимир СивовВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Николай, а с чем связана повышенная динамика авто, разве бывает так при подсосе?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Повышеная динамика и нестабильный ХХ от высокого давления топлива, отсюда же и эффективность нейтрализатора ниже допустимого предела. Топлива из за дамвленияи много льет
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Владимир Сивов
Владимир Сивов
Повышеная динамика и нестабильный ХХ от высокого давления топлива, отсюда же и эффективность нейтрализатора ниже допустимого предела. Топлива из за дамвленияи много льет
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Владимир, низкая эффективность катализатора давняя болезнь. А от чего может быть высокое давление топлива?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Владимир, низкая эффективность катализатора давняя болезнь. А от чего может быть высокое давление топлива?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Неисправен регулятор давления топлива, он в бензобаке. Но чтобы не лезть в бак, проще проверить давление в рампе, найдите какое давление для Вашего двигателя и мозгов, если нечем проверить, на СТО, минутное дело. Потом если не соответствует лезем в бак
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Прогрессирующая неисправность, я про нейтрализатор, со временем давление выросло, что стало влиять на ХХ. А с установкой обманки просто совпало.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Не где не вижу какая у вас машина. Наверное вы думаете что они все одинаковые? Но в любом случае второй датчик кислорода не как не влияет на работу двигателя. Это диагностический датчик, и он просто контролирует исправность катализатора. Больше в его работу не чего не входит. Проконтролировать его работу очень просто, надо подключить сканер и посмотреть его работу. Так что причину ищите в другом. Начните с промывки дроссельного узла. И сделайте инициализацию ЭБУ. Надо указывать что за машина у вас, год выпуска и двигатель.
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Не где не вижу какая у вас машина. Наверное вы думаете что они все одинаковые? Но в любом случае второй датчик кислорода не как не влияет на работу двигателя. Это диагностический датчик, и он просто контролирует исправность катализатора. Больше в его работу не чего не входит. Проконтролировать его работу очень просто, надо подключить сканер и посмотреть его работу. Так что причину ищите в другом. Начните с промывки дроссельного узла. И сделайте инициализацию ЭБУ. Надо указывать что за машина у вас, год выпуска и двигатель.
СсылкаПожаловаться
Рашит браво что я не сказал дополнил ты надо учить этих людей а то понаделают свяких глупостей.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
СсылкаПожаловаться
Добрый день,Рашит,прошу прощения у автора темы,что вторгаюсь в его пространство,Но хотелось бы получить консультацию по своей проблеме.Шевроле Авео Т250,загорелся индикатор неисправности АБС,Есть ли возможность "домашними" средствами понять какой датчик из 4-х (на каком колесе) дал сбой? Сканера понятное дело нет(есть ELM327,но она читает только ошибки по мотору).Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Добрый день,Рашит,прошу прощения у автора темы,что вторгаюсь в его пространство,Но хотелось бы получить консультацию по своей проблеме.Шевроле Авео Т250,загорелся индикатор неисправности АБС,Есть ли возможность "домашними" средствами понять какой датчик из 4-х (на каком колесе) дал сбой? Сканера понятное дело нет(есть ELM327,но она читает только ошибки по мотору).Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Очень сложно. Не обязательно виноват какой то датчик. Без сканера не как.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Очень сложно. Не обязательно виноват какой то датчик. Без сканера не как.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не обязательно виноват какой то датчик.

Скорее всего какой то датчик,проблема на самом деле весьма распространённая на Т250,можно конечно поочерёдно снимать все колёса и мультиметром проверять датчики поочерёдно..Но это весьма трудоёмко,учитывая задние барабанные тормоза
Спасибо,за ответ..придётся ехать к диагностам..платить денежку..потом заказывать конкретный датчик(они разные зад-перед,право-лево)
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Не обязательно виноват какой то датчик.

Скорее всего какой то датчик,проблема на самом деле весьма распространённая на Т250,можно конечно поочерёдно снимать все колёса и мультиметром проверять датчики поочерёдно..Но это весьма трудоёмко,учитывая задние барабанные тормоза
Спасибо,за ответ..придётся ехать к диагностам..платить денежку..потом заказывать конкретный датчик(они разные зад-перед,право-лево)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
"снимать все колёса и мультиметром проверять датчики поочерёдно."
Это не только трудоемко, но и гарантии не какой нет. Ладно если просто обрыв датчика. А если обрыва в датчике нет?
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
"снимать все колёса и мультиметром проверять датчики поочерёдно."
Это не только трудоемко, но и гарантии не какой нет. Ладно если просто обрыв датчика. А если обрыва в датчике нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Интернеты пишут что у датчиков есть номинально правильное сопротивление: Сопротивление датчиков:

передние: 988-1208Ом
задние: 2295-2500Ом...Соответственно в принципе проверить наверное можно..Но конечно проще и правильнее подключить сканер..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Интернеты пишут что у датчиков есть номинально правильное сопротивление: Сопротивление датчиков:

передние: 988-1208Ом
задние: 2295-2500Ом...Соответственно в принципе проверить наверное можно..Но конечно проще и правильнее подключить сканер..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Приветствую! А с чего все началось? Не ремонтировали ничего в подвеске, "оффроудом по неволе" не занимались? Или просто во время движения лампа загорелась? Проверьте сначала проводку по низу и к датчикам... Сами датчики весьма надежны, вполне возможно, что повреждена проводка или выдернулся разъем с датчика.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую! А с чего все началось? Не ремонтировали ничего в подвеске, "оффроудом по неволе" не занимались? Или просто во время движения лампа загорелась? Проверьте сначала проводку по низу и к датчикам... Сами датчики весьма надежны, вполне возможно, что повреждена проводка или выдернулся разъем с датчика.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да,возможно проводка повреждена,но на каком колесе..?? Всю проводку пересматривать трудоемко весьма..если бы знать какой именно датчик( провод) поврежден..но без сканера никак..:))
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Да,возможно проводка повреждена,но на каком колесе..?? Всю проводку пересматривать трудоемко весьма..если бы знать какой именно датчик( провод) поврежден..но без сканера никак..:))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Понятно, что проще продиагностировать. Но мне, например, для этого нужно ехать за 150 км в Киров. Да и то результат может оказаться неутешительным, как было у меня. Поползать 15 минут под машиной на подъемнике и осмотреть проводку намного эффективнее. Просто с такой фигней я столкнулся на своем Транзите, когда за первые две зимы у меня 4 раза рвало проводку на левый задний датчик. Первый раз тоже ездил на диагностику к дилеру. "Приговорили" левый задний датчик. Новый (у дилера) стоил 5500 руб., ладно я не купил, а купил на Экзисте за 1800 и полез менять сам. И увидел оборванный провод над задней балкой...(((((((((((( После второй зимы и 4-х обрывов летящей снежной кашей при оттепелях, я скроил из кровельной оцинковки защитный экран и прикрутил его к кузову тремя саморезами. Больше с проблемой отключения АБС не сталкивался... А исправный новый датчик так и лежит...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Понятно, что проще продиагностировать. Но мне, например, для этого нужно ехать за 150 км в Киров. Да и то результат может оказаться неутешительным, как было у меня. Поползать 15 минут под машиной на подъемнике и осмотреть проводку намного эффективнее. Просто с такой фигней я столкнулся на своем Транзите, когда за первые две зимы у меня 4 раза рвало проводку на левый задний датчик. Первый раз тоже ездил на диагностику к дилеру. "Приговорили" левый задний датчик. Новый (у дилера) стоил 5500 руб., ладно я не купил, а купил на Экзисте за 1800 и полез менять сам. И увидел оборванный провод над задней балкой...(((((((((((( После второй зимы и 4-х обрывов летящей снежной кашей при оттепелях, я скроил из кровельной оцинковки защитный экран и прикрутил его к кузову тремя саморезами. Больше с проблемой отключения АБС не сталкивался... А исправный новый датчик так и лежит...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки9
"Интернеты" говорят что на Авео,индикация горящего значка ABS сигнализирует о только одном неработающем датчике,вся система ABS при этом остается ограниченно работоспособной,Вот если загорается и лампа ручника вместе с лампой ABS..то система не работает..В любом случае,нужен подьемник по крайней мере..ну а там где есть подьемник,как правило есть и сканер..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
"Интернеты" говорят что на Авео,индикация горящего значка ABS сигнализирует о только одном неработающем датчике,вся система ABS при этом остается ограниченно работоспособной,Вот если загорается и лампа ручника вместе с лампой ABS..то система не работает..В любом случае,нужен подьемник по крайней мере..ну а там где есть подьемник,как правило есть и сканер..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Понятно... У нас подъемники есть, сканеров нету...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария