23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как проверить лямбда зонд второй

Добрый вечер! Я извиняюсь за назойливость. В прошлой теме я писал, что после установки обманки на Приору стали плавать обороты. Так вот сегодня выкрутил её и поставил датчик на место, а обороты все равно дергаются, я имею ввиду холостые. Выходит дело не в обманке. Прошлый раз они начали плавать после удаления ошибки малая эффективность катализатора. Сейчас, после возвращения на место датчика, проехал 5 км, чек пока не загорелся. Я предпологаю, что после включения чека все опять пройдёт. Что это может быть, может вышел из строя датчик, а не катализатор? Как проверить датчик? Заранее извините!
Александр Рахманин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
66
Александр МазрухоВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Добрый день,Рашит,прошу прощения у автора темы,что вторгаюсь в его пространство,Но хотелось бы получить консультацию по своей проблеме.Шевроле Авео Т250,загорелся индикатор неисправности АБС,Есть ли возможность "домашними" средствами понять какой датчик из 4-х (на каком колесе) дал сбой? Сканера понятное дело нет(есть ELM327,но она читает только ошибки по мотору).Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А можно и мне чуть вторгнуться?Мне по случаю презентовали ЕЛМку, опытным путем определил,что версия 2.1, но возник вопрос.С какой прогой он лучше всего работает?Поставил несколько на планшет-но какой лучше пользоваться?Мне конечно пока не сильно надо.но для общего развития.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А можно и мне чуть вторгнуться?Мне по случаю презентовали ЕЛМку, опытным путем определил,что версия 2.1, но возник вопрос.С какой прогой он лучше всего работает?Поставил несколько на планшет-но какой лучше пользоваться?Мне конечно пока не сильно надо.но для общего развития.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чем больше мнений (программ), тем лучше, как на медицинском консилиуме)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Чем больше мнений (программ), тем лучше, как на медицинском консилиуме)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну у меня пока 4 установлены. Я заказал версию 1.5 придет буду развлекаться))) На 2.1 ошибок нет,уже хорошо.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне видиться что версия 2.1 не лучший вариант,"правильная" версия 1.5,что касается програм.то для VAG группы лучше всего подходит Carista,с ее помощью можно не только читать ошибки,но и программировать настраиваемые опции.А так в основном все пользуются программой Torque.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Мне видиться что версия 2.1 не лучший вариант,"правильная" версия 1.5,что касается програм.то для VAG группы лучше всего подходит Carista,с ее помощью можно не только читать ошибки,но и программировать настраиваемые опции.А так в основном все пользуются программой Torque.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит по получению 1.5 придется купить Torgue Pro поскольку я взял бесплатную версию Lite. И еще ОВД Автодоктор,OpenDiag. EOBD Facile.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Значит по получению 1.5 придется купить Torgue Pro поскольку я взял бесплатную версию Lite. И еще ОВД Автодоктор,OpenDiag. EOBD Facile.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Carista, скачал,буду изучать.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не рано, ещё же не сломалась?)
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Не рано, ещё же не сломалась?)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я по В.И.Ленину-учиться.учиться и еще раз учиться
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я по В.И.Ленину-учиться.учиться и еще раз учиться
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это правильно)
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На сайте 4PDA энтузиастами выложены "условно бесплатные" версии Torque pro и другие подобные программы..та же Carista в плеймаркете тоже платная,но..зачем платить,если можно нахаляву..:))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
На сайте 4PDA энтузиастами выложены "условно бесплатные" версии Torque pro и другие подобные программы..та же Carista в плеймаркете тоже платная,но..зачем платить,если можно нахаляву..:))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На иврите есть?)
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
История переписки6
спс посмотрю.
СсылкаПожаловаться
Александр РахманинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Не где не вижу какая у вас машина. Наверное вы думаете что они все одинаковые? Но в любом случае второй датчик кислорода не как не влияет на работу двигателя. Это диагностический датчик, и он просто контролирует исправность катализатора. Больше в его работу не чего не входит. Проконтролировать его работу очень просто, надо подключить сканер и посмотреть его работу. Так что причину ищите в другом. Начните с промывки дроссельного узла. И сделайте инициализацию ЭБУ. Надо указывать что за машина у вас, год выпуска и двигатель.
СсылкаПожаловаться
Рашид Приора, 2011 года выпуска
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Александр Рахманин
Александр Рахманин
Рашид Приора, 2011 года выпуска
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тем более. Электродроссель там стоит как я понял. Второй ДК не как не влияет, а вот чистота дроссельного узла влияет на работу. Если не какого оборудования нет, то помойте дроссельный узел. АКБ отключите. Когда помоете, подключите АКБ, включите зажигание и 1 минуту не чего не трогайте. Послушайте дроссельный узел. Он будет адаптироваться. Обычно люди отключают АКБ, а после подключения не ждут минуты. Потом жалуются на проблемы. Но температура должна быть не менее + 5 градусов под капотом.
СсылкаПожаловаться
Разумов Сергей
Рашит, Здравствуйтуе. Александр не указал в какую сторону плавают обороты.Если в сторону повышения, то как вариант неисправность ДПДЗ. Это не исключает промывки ДЗ. Если в сторону понижения, возможны многие варианты. Если вы такой вариант не рассматриваете, напишите почему. Может глючить якобы неубиваемый РХХ. С уважением.
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Разумов Сергей
Разумов Сергей
Рашит, Здравствуйтуе. Александр не указал в какую сторону плавают обороты.Если в сторону повышения, то как вариант неисправность ДПДЗ. Это не исключает промывки ДЗ. Если в сторону понижения, возможны многие варианты. Если вы такой вариант не рассматриваете, напишите почему. Может глючить якобы неубиваемый РХХ. С уважением.
СсылкаПожаловаться
Нет на этой машине ДПДЗ и РХХ. Там электродроссель. И если с Электродросселем есть проблема, то ошибка по нему выйдет.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Нет на этой машине ДПДЗ и РХХ. Там электродроссель. И если с Электродросселем есть проблема, то ошибка по нему выйдет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рашид, сегодня отсоединял датчик второй зонда. Завёл машину, чек не загорелся, в таком режиме прогрел её. Обороты снова плавают.Снял шланг от вакуума тормозов, за ткнул штуцер пальцев, обороты все равно плавают, значит не вакуум...Что ещё может быть? Фильтр впорядке, шланги протянул
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Рашид, сегодня отсоединял датчик второй зонда. Завёл машину, чек не загорелся, в таком режиме прогрел её. Обороты снова плавают.Снял шланг от вакуума тормозов, за ткнул штуцер пальцев, обороты все равно плавают, значит не вакуум...Что ещё может быть? Фильтр впорядке, шланги протянул
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ДМРВ отключи и посмотри какая реакция будет. Если так же, то подсос можешь не искать, его нет. А если нормально заработает, то возможно что есть подсос воздуха.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
ДМРВ отключи и посмотри какая реакция будет. Если так же, то подсос можешь не искать, его нет. А если нормально заработает, то возможно что есть подсос воздуха.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что такое ДМРВ?
СсылкаПожаловаться
Александр Рахманин
Что такое ДМРВ?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это датчик который к воздушному фильтру прикручен. Такой большой и круглый.)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария