20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть.

На другом форуме уже сутки бьются .Но истины не видно.Помогите.Не поддавайтесь на провокации.Вопрос тролльный. 
ДЕД
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
117
олег В ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Дико извиняюсь, а это белые полоски вокруг круга - не она самая, разметка?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
извиняюсь.вчера не ответил. она самая,разметка,но, не буду дословно цитировать пдд,сплошная служит для ....обозначения края П.Ч.... это в данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на олег
олег
извиняюсь.вчера не ответил. она самая,разметка,но, не буду дословно цитировать пдд,сплошная служит для ....обозначения края П.Ч.... это в данной ситуации.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо, был повод освежить познания в ПДД!
СсылкаПожаловаться
ДЕДВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Спасибо, был повод освежить познания в ПДД!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот такУмываете руки..Опять ни чего не решили.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на олег
олег
приветствую николай. повторюсь ЕЩЕ РАЗ,но надеюсь это последний))))
давай разберем. разбив на несколько вопросов.серебристый(А),двигается по второй полосе., синий (Б) имеет право ВЪЕХАТЬ на круг?
второй вопрос С КАКОЙ ПОЛОСЫ РАЗРЕШЕН СЪЕЗД С КРУГА?
третий вопрос КТО А или Б НЕ совершает маневра?

СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не зная ширины проезжей части, расстояний и скорости машин мы можем только гадать. Но по порядку: Б въехать на круг имеет право, но при условии, если не создаст помехи автомобилю А при его перестроении в правую полосу для съезда с круга. Ведь водитель синего автомобиля видит перед собой машину, мигающую правым поворотником и не может знать, в какую полосу он собрался съезжать. А включенный поворотник как раз говорит о том, что А собрался съезжать с круга и для этого перестраивается в правую полосу. Это ответ на второй вопрос. В ТОТ момент, что на картинке обе машины совершают маневр. Вот если Б доедет до съезда с круга, а А по прежнему будет во второй полосе - тут соглашусь, маневр будет совершать только А и он должен уступить. Мы пришли к ситуации, разобранной в марте... Там да, я был неправ...
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Не зная ширины проезжей части, расстояний и скорости машин мы можем только гадать. Но по порядку: Б въехать на круг имеет право, но при условии, если не создаст помехи автомобилю А при его перестроении в правую полосу для съезда с круга. Ведь водитель синего автомобиля видит перед собой машину, мигающую правым поворотником и не может знать, в какую полосу он собрался съезжать. А включенный поворотник как раз говорит о том, что А собрался съезжать с круга и для этого перестраивается в правую полосу. Это ответ на второй вопрос. В ТОТ момент, что на картинке обе машины совершают маневр. Вот если Б доедет до съезда с круга, а А по прежнему будет во второй полосе - тут соглашусь, маневр будет совершать только А и он должен уступить. Мы пришли к ситуации, разобранной в марте... Там да, я был неправ...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
и так . 1. Б может въехать на круг. помех А он не создает. т.к. Б при въезде совершает ПОВОРОТ НА ПРАВО,в ПРАВУЮ полосу согласно пдд,а А по кругу двигается по ЛЕВОЙ полосе.
2. в пдд очень четко написано---водители ОБЯЗАНЫ заблаговременно занять полосу перед поворотом и разворотом кроме случаев въезда на круг. А этим пренебрег.т.к. съезд с круга это банальный поворот НАПРАВО. а вот Б мог ВЪЕЗЖАТЬ с любой полосы не создавая при этом помех о чем и говорит ---уступи дорогу---. в п.1 мы видим что Б не создает А помех.
и 3. Б как ехал по правой так и едет,а вот А из левой перестраивается т.е. совершает маневр---перестроение---.ну и включенный поворотник не дает преимущества,а только информирует.
ЧТО мешало А занять ПРАВИЛЬНОЕ положение т.е. ПРАВУЮ полосу для ПРАВИЛЬНОГО СЪЕЗДА с круга? ведь если б он (А) выполнял требования пдд,то Б руководствуясь ---уступи дорогу--- должен был стоять и ждать.
ну и что б ты не думал,что я весь такой правильный, А дает возможность въехать Б на круг рассчитывая на то.что Б даст ему возможность съехать перед собой. это по-жизни так. но учитывая современные реалии я все таки на кругу стараюсь передвигаться согласно пдд. и пропускаю,и особо не раздражаюсь если кто косячит. НО я НЕ ХОЧУ чтоб меня в случае дтп признавали виновным. как то так.)))
СсылкаПожаловаться
олег
и так . 1. Б может въехать на круг. помех А он не создает. т.к. Б при въезде совершает ПОВОРОТ НА ПРАВО,в ПРАВУЮ полосу согласно пдд,а А по кругу двигается по ЛЕВОЙ полосе.
2. в пдд очень четко написано---водители ОБЯЗАНЫ заблаговременно занять полосу перед поворотом и разворотом кроме случаев въезда на круг. А этим пренебрег.т.к. съезд с круга это банальный поворот НАПРАВО. а вот Б мог ВЪЕЗЖАТЬ с любой полосы не создавая при этом помех о чем и говорит ---уступи дорогу---. в п.1 мы видим что Б не создает А помех.
и 3. Б как ехал по правой так и едет,а вот А из левой перестраивается т.е. совершает маневр---перестроение---.ну и включенный поворотник не дает преимущества,а только информирует.
ЧТО мешало А занять ПРАВИЛЬНОЕ положение т.е. ПРАВУЮ полосу для ПРАВИЛЬНОГО СЪЕЗДА с круга? ведь если б он (А) выполнял требования пдд,то Б руководствуясь ---уступи дорогу--- должен был стоять и ждать.
ну и что б ты не думал,что я весь такой правильный, А дает возможность въехать Б на круг рассчитывая на то.что Б даст ему возможность съехать перед собой. это по-жизни так. но учитывая современные реалии я все таки на кругу стараюсь передвигаться согласно пдд. и пропускаю,и особо не раздражаюсь если кто косячит. НО я НЕ ХОЧУ чтоб меня в случае дтп признавали виновным. как то так.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Понятно... На месте серебристого, я бы наверное стал смотреть и принимать решение в зависимости от поведения и скорости синей машины. Пропускает он меня - съеду с круга. Не пропускает - пропущу я. А вот на месте синего дорогу бы уступил точно. А правило про съезд с круга только с правой полосы вообще очень мало кто выполняет, если съезд происходит на двухполосную дорогу... У нас на въезде в Киров с моей стороны на круге почти всегда ГАИ днем дежурят, но на это внимания не обращают. Две из трех подходящих дорог двухполосные, и 80% машин съезжают с круга, как им удобнее, иногда по двое сразу - один направо и сразу направо, другой - как этот серебристый, во второй ряд... Но круг большой, по сравнению с нарисованным, там между съездами машин по 8-10 легко умещается... И, кстати, ДТП на нем даже не вспомню, когда видел...
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Понятно... На месте серебристого, я бы наверное стал смотреть и принимать решение в зависимости от поведения и скорости синей машины. Пропускает он меня - съеду с круга. Не пропускает - пропущу я. А вот на месте синего дорогу бы уступил точно. А правило про съезд с круга только с правой полосы вообще очень мало кто выполняет, если съезд происходит на двухполосную дорогу... У нас на въезде в Киров с моей стороны на круге почти всегда ГАИ днем дежурят, но на это внимания не обращают. Две из трех подходящих дорог двухполосные, и 80% машин съезжают с круга, как им удобнее, иногда по двое сразу - один направо и сразу направо, другой - как этот серебристый, во второй ряд... Но круг большой, по сравнению с нарисованным, там между съездами машин по 8-10 легко умещается... И, кстати, ДТП на нем даже не вспомню, когда видел...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
На месте серебристого, я бы наверное стал смотреть и принимать решение в зависимости от поведения и скорости синей машины.
а я учитывая сколько народу бьется у нас на кругах стараюсь на съезд двигаться по правой полосе и пропускать потихоньку тех кто въезжает.
А вот на месте синего дорогу бы уступил точно. ----Это даже не обсуждается. полностью согласен)))
николай если интересно поищи на картах или в инете г.жуковский пл.громова и если определишься то вот тебе маршрут---въезд на круг с улицы Нижегородская,далее по кругу на ул.Туполева в сторону ул.муромская.))) на яндекс картах есть но там знаков нет. если интересно расскажу где что установлено. и самое интересное по кругу по ул.туполева едут 4 полосы и втягиваются в одну + остановка мтс.)))
СсылкаПожаловаться
олег
На месте серебристого, я бы наверное стал смотреть и принимать решение в зависимости от поведения и скорости синей машины.
а я учитывая сколько народу бьется у нас на кругах стараюсь на съезд двигаться по правой полосе и пропускать потихоньку тех кто въезжает.
А вот на месте синего дорогу бы уступил точно. ----Это даже не обсуждается. полностью согласен)))
николай если интересно поищи на картах или в инете г.жуковский пл.громова и если определишься то вот тебе маршрут---въезд на круг с улицы Нижегородская,далее по кругу на ул.Туполева в сторону ул.муромская.))) на яндекс картах есть но там знаков нет. если интересно расскажу где что установлено. и самое интересное по кругу по ул.туполева едут 4 полосы и втягиваются в одну + остановка мтс.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо, Олег! Таких "ужасов" как у вас постоянно у нас нет, разве что при поездках в отпуск приходится проезжать нечто подобное. После того мартовского обсуждения я стал более осмотрительно съезжать с круга и вот тогда и обратил внимание, что большинство машин съезжает на двухполоску, как придется... Но загруженность, понятно на порядок ниже, чем в Москве... И ГАИшники реально за это не останавливают... Мужик прямо возле них омывайкой торгует. Я по осени останавливался, пока покупал, заливал посмотрел минут пять - в два ряда машины поворачивают - только в путь! А тормозят и проверяют они по своему "нюху", непонятно кого...
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на олег
олег
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Каждый день езжу и по Громовскому кругу и по Туполевскому. Проблем не возникает . там же знаки везде Нормальные и логичные вроде. Не люблю круговое из Жуков в Раменское в сторону ул. Гастелло. Но там тоже ясноно все. Просто стоять долго приходится
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Евгения
Евгения
Каждый день езжу и по Громовскому кругу и по Туполевскому. Проблем не возникает . там же знаки везде Нормальные и логичные вроде. Не люблю круговое из Жуков в Раменское в сторону ул. Гастелло. Но там тоже ясноно все. Просто стоять долго приходится
СсылкаПожаловаться
История переписки9
доброго. я просто помню когда в 2010 изменили порядок проезда круга на громова экипаж дпс практически не уезжал. а на том кругу про который ты говоришь при проезде из раменского в сторону клишевы-совхоза... самому приходилось и порой приходиться уворачиваться от въезжающих со стороны жука.)))
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на олег
олег
доброго. я просто помню когда в 2010 изменили порядок проезда круга на громова экипаж дпс практически не уезжал. а на том кругу про который ты говоришь при проезде из раменского в сторону клишевы-совхоза... самому приходилось и порой приходиться уворачиваться от въезжающих со стороны жука.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А шо поделать, в выходные фиг въедешь со стороны Жуков. приходится прорываться!)))
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Основной поток (80%) движется на съезд, потому и вмешательство со стороны, только испортит движение, которое само оптимизировалось.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Олег, добрый вечер! В прошлой теме ты меня все же убедил, что в той ситуации уступает тот, кто перестраивается. Ну тут совсем друга картина! Вот посмотри не сверху, а из-за руля синей машины. Ты въезжаешь на круговое, минуя знак "уступи дорогу". Перед тобой машина, мигающая правым поворотником, намеревающаяся съехать с круга. И что, ей не надо уступать дорогу? Да, если ты уже на круге и доехал до пересечения, а та машина все еще не перестроилась для съезда (как на мартовской картине) - тут соглашусь все же, что серебристый должен пропустить. Но в том положении, что на этой картинке преимущество у серебристого, как ни крути... Ведь синий еще не на главной, он только выезжает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тут вопрос в каком месте пересекутся их траектории, если это произойдёт как нарисовано на схеме, то неправ серый автомобиль.
СсылкаПожаловаться
008
Два раза в неделю подобное кольцо проезжаю . Я на месте "синего" ...пропускаю на кольце ВСЕХ. тем более тут и уступи дорогу висит)
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на 008
008
Два раза в неделю подобное кольцо проезжаю . Я на месте "синего" ...пропускаю на кольце ВСЕХ. тем более тут и уступи дорогу висит)
СсылкаПожаловаться
ГДЕ ***висит*** уступи дорогу?
особо упоротых и я на месте синего пропущу.))) чем потом стоять и объяснять.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на олег
олег
ГДЕ ***висит*** уступи дорогу?
особо упоротых и я на месте синего пропущу.))) чем потом стоять и объяснять.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у синего ,уступи дорогу...это "моё" обычное место.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
История переписки3
еще раз Где? у ***меня*** практически ежедневно 3 круга. если интересно поищи в картах на яндексе г.жуковский пл.громова,г.раменское круг в холодово. это если интересно.
СсылкаПожаловаться
008В ответ на олег
олег
еще раз Где? у ***меня*** практически ежедневно 3 круга. если интересно поищи в картах на яндексе г.жуковский пл.громова,г.раменское круг в холодово. это если интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
мне достаточно,что у меня с 91 года не было аварий...а вы хоть дубинками колотитесь))
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на 008
008
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это при въезде на круг синий обязан уступить дорогу, но не при съезде с круга.
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Каждый день через подобный перекресток езжу. Никогда проблем не было. Почитал комменты... Ну и каша у народа в головах. Теперь бояться буду там ездить. Вдруг там и форумчане бывают.))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария