3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Эвакуировали автомобиль, так как дал объявление на BlaBlaCar

Периодически беру попутчиков через BlaBlaCar для компенсации части расходов при перемещении на дальняк и делаю добро людям — этот сервис используется во всём мире. Так 1 марта 2019 года попал на контрольную закупку.
Представители Департамента транспорта Москвы забронировали место на сервисе. И когда я подъехал на место встречи и увидели все мои документы приняли решение всё-таки выписать мне административные протоколы и эвакуировать мой микроавтобус на штрафстоянку.
Мой микроавтобус категории "B" — легковой, пассажиров было 3 человека. Категория М1. Сам я ехал на соревнования. Творится какой-то беспредел. Техническое состояние — исправное.
Грозят штрафом 2500 рублей (так они мне сказали на словах). И передают дело в суд.

Написал в BlaBlaCar для правовой поддержки. Жду ответ.
Есть ли подобные случаи?
КВМР
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
80
Джесика Князева
Добрый день всем. Попал в аналогичную ситуацию. Еду с работы домой с Москвы. Беру 2-3 попутчиков. В этот день была подстава. Протокол эвакуация статья 14.1 подскажите пожалуйста как долго все это длится. Сотрудник сказал 2-3 дня но сегодня 15 дней прошло. Никаких документов не дали. Продержали 6 часов. И в 23-30 выпустили на улицу. Без авто. Пришлось идти в хостел.
Сколько ждать ???? Пока позвонят с суда???? И кто сколько ждал???
СсылкаПожаловаться
КВМРВ ответ на Джесика Князева
Джесика Князева
Добрый день всем. Попал в аналогичную ситуацию. Еду с работы домой с Москвы. Беру 2-3 попутчиков. В этот день была подстава. Протокол эвакуация статья 14.1 подскажите пожалуйста как долго все это длится. Сотрудник сказал 2-3 дня но сегодня 15 дней прошло. Никаких документов не дали. Продержали 6 часов. И в 23-30 выпустили на улицу. Без авто. Пришлось идти в хостел.
Сколько ждать ???? Пока позвонят с суда???? И кто сколько ждал???
СсылкаПожаловаться
как документов не дали?
Полицию нужно было вызвать тогда.

Почитайте на Драйв2 мою историю.
Мне обещали суд завтра, а в итоге он так и не состоялся. Автомобиль вернули через 3 месяца и 19 дней.
СсылкаПожаловаться
валерий
А если бусик в лизинге на юр лице и его забрали , что делать?
СсылкаПожаловаться
Волков Алексей
Ребята а как подсадных вычислить, они бронировали заранее или в самый последний момент?
СсылкаПожаловаться
Валентин КВ ответ на Волков Алексей
Волков Алексей
Ребята а как подсадных вычислить, они бронировали заранее или в самый последний момент?
СсылкаПожаловаться
бронируют в течение дня, могут и в последний момент, если не успевают то отменяют, бронируют все национальности) так что не угадаете. Могут сесть и ехать какое то время и на посту останавливают, всех пассажиров высаживают и забирают машину, съемка идет сразу как сядет и едет. Доказательства у них будут.
СсылкаПожаловаться
Светлана Мартынова
Слушайте, это просто кошмар какой то!!!! Что у нас происходит?! Пожалуй, это один из немногих способов хоть как то выжить. Платить за бензин, если едешь одна, оч дорого. Тут и человек минимально платит, и водитель немного поменьше. Какая гадкая и заботливая у нас власть!!!! Как она нам хочет утопить, даже в этом. Тут даже просто подвести по доброте даром становится опасно.
СсылкаПожаловаться
Валентин К
Добрый вечер. Сегодня так же взяли пассажиров с ВВК, минивэн 7 мест. пассажиров 2 человека. Не заводил машину, денег не брал. Открыли дверь в машину стали сразу снимать и спрашивать у подставного от куда они, сказали с ВВК. И все. ст.14.1 ч.2 КоАп РФ с изъятием машины. Теперь будем думать как забрать машину, если вместо обещанных 3 дней это перейдет в месяца, то сколько же будет стоить стоянка в г.Москве. А штраф 2500 уже покажется копейками. Подскажите телефон транспортников. Горячая линия не помогает, с начало рассказывают 10 минут и потом тишина, типа рассказывайте что хотите.
СсылкаПожаловаться
КВМРВ ответ на Валентин К
Валентин К
Добрый вечер. Сегодня так же взяли пассажиров с ВВК, минивэн 7 мест. пассажиров 2 человека. Не заводил машину, денег не брал. Открыли дверь в машину стали сразу снимать и спрашивать у подставного от куда они, сказали с ВВК. И все. ст.14.1 ч.2 КоАп РФ с изъятием машины. Теперь будем думать как забрать машину, если вместо обещанных 3 дней это перейдет в месяца, то сколько же будет стоить стоянка в г.Москве. А штраф 2500 уже покажется копейками. Подскажите телефон транспортников. Горячая линия не помогает, с начало рассказывают 10 минут и потом тишина, типа рассказывайте что хотите.
СсылкаПожаловаться
почитайте на Drive2. Всё подробно расписывал в 16-ти частях.
Крайне мало вероятно, что вам отдадут быстрее 2-х недель.

Человек на Пикабу суетился, жену подключал, вину признал, штраф оплатил и всё это длилось около 2 недель.

Подробнее написали бы свою историю. Как часто вы перевозите попутчиков? Откуда-куда ехали?

Если считаете, что вы не виновны, то напишите письма в ГП, СК, Минтранс с описанием ситуации. Пусть у них накапливается материал. Если вызовут в суд, то приезжайте за несколько часов и напишите ходатайство об ознакомлением с делом перед заседанием. Все страницы сфотографируйте. Скорее всего там будут ложные доказательства вашей вины.

Видео снимали?
СсылкаПожаловаться
Светлана МартыноваВ ответ на КВМР
КВМР

Человек на Пикабу суетился, жену подключал, вину признал, штраф оплатил и всё это длилось около 2 недель.

Подробнее написали бы свою историю. Как часто вы перевозите попутчиков? Откуда-куда ехали?

Если считаете, что вы не виновны, то напишите письма в ГП, СК, Минтранс с описанием ситуации. Пусть у них накапливается материал. Если вызовут в суд, то приезжайте за несколько часов и напишите ходатайство об ознакомлением с делом перед заседанием. Все страницы сфотографируйте. Скорее всего там будут ложные доказательства вашей вины.

Видео снимали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно ссылку, я ничего такого не нашла на сайте.
СсылкаПожаловаться
Валентин КВ ответ на КВМР
КВМР

Видео снимали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
через 11 дней забрали, ни кого не подключали, звонили в суд и узнавали когда будет рассмотрение. Штраф, машину отдали бесплатно. Но что скажу, по этому поводу, ну его этот блаблакар.
СсылкаПожаловаться
Алекс ЭсмеровВ ответ на Валентин К
Валентин К
через 11 дней забрали, ни кого не подключали, звонили в суд и узнавали когда будет рассмотрение. Штраф, машину отдали бесплатно. Но что скажу, по этому поводу, ну его этот блаблакар.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скажите пожалуйста, а какой штраф?
СсылкаПожаловаться
КВМР
Ещё рекомендую в комитет по транспорта и строительства в ГД написать. Все обращения можно направлять через сайт. Желательно подписать и читаемую отправлять скан-копию
СсылкаПожаловаться
serji serjik
Блин!
Конец ВВС!
Еще один Амбасадор уходит из сети!
СсылкаПожаловаться
Гульназ Шарипова
У нас тоже арестовали машину сотрудники Ространснадзора , мы тоже выставили поезку в бла бла каре . Машина уже 2 месяца находится на штраф стоянке и наше дело потеряли сотрудники , незнаем , что делать .
Если , кто сталкивался с этой ситуацией , позвоните мне пож-та 89279418038
СсылкаПожаловаться
Гульназ Шарипова
Взаимоотношения водителя и пассажира, установленные с помощью платформы BlaBlaCar, не могут рассматриваться как предпринимательская деятельность. Это противоречило бы логике совместной поездки – водитель предлагает на платформе ту поездку, в которую он отправляется вне зависимости от наличия или отсутствия попутчиков, у него нет намерения предоставлять какие-либо услуги кому-либо и он действует исключительно исходя из собственных нужд.

Учитывая, что действия водителя направлены исключительно на реализацию собственных нужд и у него нет цели извлечь прибыль (лишь покрыть возникающие при реализации собственных нужд расходы), предложение совместной поездки принципиально отличается от оказания услуг при осуществлении предпринимательской деятельности
СсылкаПожаловаться
Гульназ Шарипова
Я обратилась в техничкскую поддержку бла бла кара , вот это они мне написали . А , что толку , машина 2 месяца уже на штраф стоянке
СсылкаПожаловаться
Гульназ Шарипова
Я обратилась в техничкскую поддержку бла бла кара , вот это они мне написали . А , что толку , машина 2 месяца уже на штраф стоянке
СсылкаПожаловаться
У вас на руках есть протоколы? Там должен быть указан суд.
На сайте суда найдите своё дело, Если его нет, то напишите в Министерство траспорта и Ространс надзор письмо с указанием ситуации и требованием прекратить дело и вернуть автомобиль из-за превышения сроков. Почитайте КоАП, там есть предельные сроки на рассмотрение материалов.
Изучите мою историю на Драйв2
СсылкаПожаловаться
Гульназ Шарипова
3 месяца по КоАП срок рассмотрения административного дела , по закону срок не прошел.
С суда вернули доки 27/02 на доработку , а сотрудник Ространснадзора не получал дело .
СсылкаПожаловаться
КВМР
У меня 3 круга было. Это обычный их манёвр для борьбы с несогласными.
Напишите жалобы в П, СК, МТ, ГД и т.д., если не считаете себя виновной стороной.
СсылкаПожаловаться
Andrey Marov
Добрый день! Что нового на блаблакаре, есть какие то продолжения неприятных прецедентов?
Ещё вопрос, я так понимаю, под «карательные операции» в основном бусики попадают, седаны не трогают, или не прав?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария