Эвакуировали автомобиль, так как дал объявление на BlaBlaCar
Периодически беру попутчиков через BlaBlaCar для компенсации части расходов при перемещении на дальняк и делаю добро людям — этот сервис используется во всём мире. Так 1 марта 2019 года попал на контрольную закупку.
Представители Департамента транспорта Москвы забронировали место на сервисе. И когда я подъехал на место встречи и увидели все мои документы приняли решение всё-таки выписать мне административные протоколы и эвакуировать мой микроавтобус на штрафстоянку.
Мой микроавтобус категории "B" — легковой, пассажиров было 3 человека. Категория М1. Сам я ехал на соревнования. Творится какой-то беспредел. Техническое состояние — исправное.
Грозят штрафом 2500 рублей (так они мне сказали на словах). И передают дело в суд.
Написал в BlaBlaCar для правовой поддержки. Жду ответ.
Есть ли подобные случаи?
Сколько ждать ???? Пока позвонят с суда???? И кто сколько ждал???
Сколько ждать ???? Пока позвонят с суда???? И кто сколько ждал???
Полицию нужно было вызвать тогда.
Почитайте на Драйв2 мою историю.
Мне обещали суд завтра, а в итоге он так и не состоялся. Автомобиль вернули через 3 месяца и 19 дней.
Крайне мало вероятно, что вам отдадут быстрее 2-х недель.
Человек на Пикабу суетился, жену подключал, вину признал, штраф оплатил и всё это длилось около 2 недель.
Подробнее написали бы свою историю. Как часто вы перевозите попутчиков? Откуда-куда ехали?
Если считаете, что вы не виновны, то напишите письма в ГП, СК, Минтранс с описанием ситуации. Пусть у них накапливается материал. Если вызовут в суд, то приезжайте за несколько часов и напишите ходатайство об ознакомлением с делом перед заседанием. Все страницы сфотографируйте. Скорее всего там будут ложные доказательства вашей вины.
Видео снимали?
Человек на Пикабу суетился, жену подключал, вину признал, штраф оплатил и всё это длилось около 2 недель.
Подробнее написали бы свою историю. Как часто вы перевозите попутчиков? Откуда-куда ехали?
Если считаете, что вы не виновны, то напишите письма в ГП, СК, Минтранс с описанием ситуации. Пусть у них накапливается материал. Если вызовут в суд, то приезжайте за несколько часов и напишите ходатайство об ознакомлением с делом перед заседанием. Все страницы сфотографируйте. Скорее всего там будут ложные доказательства вашей вины.
Видео снимали?
Видео снимали?
Конец ВВС!
Еще один Амбасадор уходит из сети!
Если , кто сталкивался с этой ситуацией , позвоните мне пож-та 89279418038
Учитывая, что действия водителя направлены исключительно на реализацию собственных нужд и у него нет цели извлечь прибыль (лишь покрыть возникающие при реализации собственных нужд расходы), предложение совместной поездки принципиально отличается от оказания услуг при осуществлении предпринимательской деятельности
На сайте суда найдите своё дело, Если его нет, то напишите в Министерство траспорта и Ространс надзор письмо с указанием ситуации и требованием прекратить дело и вернуть автомобиль из-за превышения сроков. Почитайте КоАП, там есть предельные сроки на рассмотрение материалов.
Изучите мою историю на Драйв2
С суда вернули доки 27/02 на доработку , а сотрудник Ространснадзора не получал дело .
Напишите жалобы в П, СК, МТ, ГД и т.д., если не считаете себя виновной стороной.
Ещё вопрос, я так понимаю, под «карательные операции» в основном бусики попадают, седаны не трогают, или не прав?