Эвакуировали автомобиль, так как дал объявление на BlaBlaCar
Периодически беру попутчиков через BlaBlaCar для компенсации части расходов при перемещении на дальняк и делаю добро людям — этот сервис используется во всём мире. Так 1 марта 2019 года попал на контрольную закупку.
Представители Департамента транспорта Москвы забронировали место на сервисе. И когда я подъехал на место встречи и увидели все мои документы приняли решение всё-таки выписать мне административные протоколы и эвакуировать мой микроавтобус на штрафстоянку.
Мой микроавтобус категории "B" — легковой, пассажиров было 3 человека. Категория М1. Сам я ехал на соревнования. Творится какой-то беспредел. Техническое состояние — исправное.
Грозят штрафом 2500 рублей (так они мне сказали на словах). И передают дело в суд.
Написал в BlaBlaCar для правовой поддержки. Жду ответ.
Есть ли подобные случаи?
Департамент работает по бюрократическим нормам, людям поставили задачу, они её отрабатывают, и главное, сами они вердикты не выносят, а фиксируют некие события и подробности, зафиксировали, а дальше дело не их, пусть суд и устанавливает и решает, было, или не было, подсуден, или невиновен. И никакие СМИ в этом не помогут, только тщательное , нудное фиксирование нестыковок и нарушений при фиксации нарушения, и хорошее знание нормативной правовых актов. И главное, надо чётко понимать, что суд принимает первично сторону обвинения, поскольку у суда есть документы от обвиняющей стороны, а вот от обвиняемой стороны заявления и документы могут быть представлены только во время суда, и не просто реплики, а заявления с ссылками на конкретные нормы и правила, тогда, по крайней мере , их можно требовать включить в протокол разбирательства, и если они не будут учтены при вынесении вердикта, то появляется шанс обжаловать в вышестоящей инстанции, в противном случае шансы ноль.
У КВМР изъяли автомобиль из-за объявления на BlaBlaCar
watch?v=VULPdRL6hOE
Приехал в мировой суд по месту совершения. Дела нет, жалобу не приняли. Сказали, что могу ехать на штрафстоянку и забирать авто.
Поехал в районный суд. Там отдал жалобу. Ещё хочу электронно отправить в РТН.
Поехал на штрафстоянку. Автомобиль стоит — это радует.
Но чтобы получить его нужна бумага, а её нет, так как не было решения суда (так понимаю). Радует то, что обещают денег за стоянку не брать.
Дело в суд не поступило. Прошёл уже 21 день!
Дело в суд не поступило. Прошёл уже 21 день!
Столкнулся с такой же проблемой, только протокол немного отличается.
Как обстоят дела?
Как обстоят дела?
Видел сегодня привезли микроавтобус VW с ярославскими номерами. Видимо беспредел продолжается. Это не ваш?
Дело пришло в суд через 25 дней и сразу ушло обратно на доработку. Второй раз дело ещё не пришло. Костромскому товарищу авто отдали через 2 месяца и после его признания и "раскаивания" + 2000 руб штрафа и холостой поездки Кострома-Москва и обратно.
Как обстоят дела?
В каком месте, какой автомобиль, когда?
Какие отличия в протоколе?
Как обстоят дела?
Если уже произошло, то совет - мониторить сайт суда, куда должно поступить дело. В протоколе должен быть указан суд.
Написать ходатайства в суд и инспектору об ознакомлении с делом. Ещё можно написать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (но это может удлинить срок. Но само рассмотрение может быть объективнее, если вашей вины нет)
Постараться получить доступ к делу и сфотографировать все документы.
В моём случае были лживые показания пассажиров и аннулированное разрешение на такси на однофамильца. Это надо понимать. Читайте Drive2, многие моменты уже обсуждались. Моя история ещё не закончилась.
Обычно быстрее 2 недель дело не рассматривается. Большинству авто отдавали после признания вины и оплаты штрафа через 2 месяца. Мне вернули почти через 4 месяца без оплаты.
Как ускорить рассмотрения дела пока не знаю. Можно ли написать какую нибудь действенную жалобу на этот Департамент или на инспектора Департамента о превышении должностных полномочий и кому? Может кто подскажет.
Как ускорить рассмотрения дела пока не знаю. Можно ли написать какую нибудь действенную жалобу на этот Департамент или на инспектора Департамента о превышении должностных полномочий и кому? Может кто подскажет.
Всё это можно сделать через их сайты.
Протокол кто оформил?