Эвакуировали автомобиль, так как дал объявление на BlaBlaCar
Периодически беру попутчиков через BlaBlaCar для компенсации части расходов при перемещении на дальняк и делаю добро людям — этот сервис используется во всём мире. Так 1 марта 2019 года попал на контрольную закупку.
Представители Департамента транспорта Москвы забронировали место на сервисе. И когда я подъехал на место встречи и увидели все мои документы приняли решение всё-таки выписать мне административные протоколы и эвакуировать мой микроавтобус на штрафстоянку.
Мой микроавтобус категории "B" — легковой, пассажиров было 3 человека. Категория М1. Сам я ехал на соревнования. Творится какой-то беспредел. Техническое состояние — исправное.
Грозят штрафом 2500 рублей (так они мне сказали на словах). И передают дело в суд.
Написал в BlaBlaCar для правовой поддержки. Жду ответ.
Есть ли подобные случаи?
Я тоже против тех, кто использует подобные сервисы в качестве поиска клиентов. Раньше часто встречались перевозчики с несколькими учётками, которые набивали свои автобусы. Сейчас эта проблема заметно снизилась. В BBC появились учётки для коммерческих перевозчиков с лицензией.
Пока вижу желание Департамента транспорта Москвы продавать лицензии на такси. Так как в качестве понятых были сотрудники ДТ и вменяют мне перевозки на легковом такси.
Какой нормальный человек будет таксовать на 7-метровом автомобиле раз в полгода и при этом беря трёх попутчиков. Это просто смешно.
Если сотрудник ДПС взял мои документы и передал людям из технадзора и меня попросили переехать на другую улицу. А уж потом были диалоги?
Если сотрудник ДПС взял мои документы и передал людям из технадзора и меня попросили переехать на другую улицу. А уж потом были диалоги?
А так пришлось бегать, брать второй авто, шмотки перебрасывать и т.д.
Женщина, которая провожала сына сказала, что бронировала по BlaBlaCar.
Итого в салоне с открытой дверью было 3 человека:
1. Мама, сопровождающая сына (не собиралась ехать)
2. Парень (19 лет, он же сын)
3. Строитель из Рыбинска
То есть 2 человека, которые планировали ехать.
В протоколе пишут - 4? Почему же так?
А по количеству забронированных мест на BlaBlaCar.
Через некоторое время выложу ролики. Я там от такой ситуации и 2 часов стояния на холоде стал заикаться. Всего на этом моменте потерял 5 часов. Остался без обеда, ужина и ночь почти не спал. Короче о каком результате на 50 км лыжном марафоне можно говорить.
Мой транспорт ещё на стоянке. Звонка из суда (как было обещано) не было, повестки в суд пока тоже нет. Куда передают дело тоже не указано в протоколах. Начинаю подключать СМИ.
3. Строитель из Рыбинска
Через некоторое время выложу ролики. Я там от такой ситуации и 2 часов стояния на холоде стал заикаться. Всего на этом моменте потерял 5 часов. Остался без обеда, ужина и ночь почти не спал. Короче о каком результате на 50 км лыжном марафоне можно говорить.
Мой транспорт ещё на стоянке. Звонка из суда (как было обещано) не было, повестки в суд пока тоже нет. Куда передают дело тоже не указано в протоколах. Начинаю подключать СМИ.
Тут у меня был уже опыт, когда мне за неправильную остановку прислали 3 рубля, я пытался обжаловать, но в итоге с меня списали около 11 рублей. Так как не оплатил вовремя.
Тут у меня был уже опыт, когда мне за неправильную остановку прислали 3 рубля, я пытался обжаловать, но в итоге с меня списали около 11 рублей. Так как не оплатил вовремя.
Или это просто будет бесконечное ожидание?
Или это просто будет бесконечное ожидание?
3. Строитель из Рыбинска
Департамент работает по бюрократическим нормам, людям поставили задачу, они её отрабатывают, и главное, сами они вердикты не выносят, а фиксируют некие события и подробности, зафиксировали, а дальше дело не их, пусть суд и устанавливает и решает, было, или не было, подсуден, или невиновен. И никакие СМИ в этом не помогут, только тщательное , нудное фиксирование нестыковок и нарушений при фиксации нарушения, и хорошее знание нормативной правовых актов. И главное, надо чётко понимать, что суд принимает первично сторону обвинения, поскольку у суда есть документы от обвиняющей стороны, а вот от обвиняемой стороны заявления и документы могут быть представлены только во время суда, и не просто реплики, а заявления с ссылками на конкретные нормы и правила, тогда, по крайней мере , их можно требовать включить в протокол разбирательства, и если они не будут учтены при вынесении вердикта, то появляется шанс обжаловать в вышестоящей инстанции, в противном случае шансы ноль.