11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Эвакуировали автомобиль, так как дал объявление на BlaBlaCar

Периодически беру попутчиков через BlaBlaCar для компенсации части расходов при перемещении на дальняк и делаю добро людям — этот сервис используется во всём мире. Так 1 марта 2019 года попал на контрольную закупку.
Представители Департамента транспорта Москвы забронировали место на сервисе. И когда я подъехал на место встречи и увидели все мои документы приняли решение всё-таки выписать мне административные протоколы и эвакуировать мой микроавтобус на штрафстоянку.
Мой микроавтобус категории "B" — легковой, пассажиров было 3 человека. Категория М1. Сам я ехал на соревнования. Творится какой-то беспредел. Техническое состояние — исправное.
Грозят штрафом 2500 рублей (так они мне сказали на словах). И передают дело в суд.

Написал в BlaBlaCar для правовой поддержки. Жду ответ.
Есть ли подобные случаи?
КВМР
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
80
Прокопий Грек
глядел какую то предачку по ящику -так там рассказывали что подобные сервисы задумывались как просто для подвоза(соседа, знакомого и тд) там типа до работы или попутном направлении дабы съэкономить на бензе либо просто даром ( типа сёдня один подвозит завтра другой)- но в нашей стране это приспособили под пассажирские перевозки и для зароботка денег. в обчем -хотели как лучше, а вышло как всегда.( во многих странах за перевозки людей подобно вам имеют гораздо жёстче).
СсылкаПожаловаться
КВМРВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
глядел какую то предачку по ящику -так там рассказывали что подобные сервисы задумывались как просто для подвоза(соседа, знакомого и тд) там типа до работы или попутном направлении дабы съэкономить на бензе либо просто даром ( типа сёдня один подвозит завтра другой)- но в нашей стране это приспособили под пассажирские перевозки и для зароботка денег. в обчем -хотели как лучше, а вышло как всегда.( во многих странах за перевозки людей подобно вам имеют гораздо жёстче).
СсылкаПожаловаться
Правильно говорите.
Я тоже против тех, кто использует подобные сервисы в качестве поиска клиентов. Раньше часто встречались перевозчики с несколькими учётками, которые набивали свои автобусы. Сейчас эта проблема заметно снизилась. В BBC появились учётки для коммерческих перевозчиков с лицензией.
Пока вижу желание Департамента транспорта Москвы продавать лицензии на такси. Так как в качестве понятых были сотрудники ДТ и вменяют мне перевозки на легковом такси.
Какой нормальный человек будет таксовать на 7-метровом автомобиле раз в полгода и при этом беря трёх попутчиков. Это просто смешно.
СсылкаПожаловаться
ЗМЕЙ
Нада "переквалифицировать" с незаконная перевозка пассажиров автомобилем такси, в аренда автомобиля с водителем, такой род деятельности не лицензируется, и налог нужно платить за прошедший год как замозанятый..
СсылкаПожаловаться
КВМРВ ответ на ЗМЕЙ
ЗМЕЙ
Нада "переквалифицировать" с незаконная перевозка пассажиров автомобилем такси, в аренда автомобиля с водителем, такой род деятельности не лицензируется, и налог нужно платить за прошедший год как замозанятый..
СсылкаПожаловаться
типа я сам себя арендовал?
СсылкаПожаловаться
!В ответ на КВМР
КВМР
типа я сам себя арендовал?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"типа" ты сдал автомобиль, ментам, в аренду с водителем, по устному договору аренды.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Вы изначально повели себя не правильно. Вам имели право что-то предъявить только после факта передачи денег, до этого моменты вы могли из просто слать лесом.
СсылкаПожаловаться
КВМРВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Вы изначально повели себя не правильно. Вам имели право что-то предъявить только после факта передачи денег, до этого моменты вы могли из просто слать лесом.
СсылкаПожаловаться
это как?
Если сотрудник ДПС взял мои документы и передал людям из технадзора и меня попросили переехать на другую улицу. А уж потом были диалоги?
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на КВМР
КВМР
это как?
Если сотрудник ДПС взял мои документы и передал людям из технадзора и меня попросили переехать на другую улицу. А уж потом были диалоги?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну вот пример, многие жалуются на то, что их сделали пьяными, даже когда они не управляли транспортным средством, сидит человек около гаража и пьёт пиво в машине, подъезжает ГИБДД, требуют права, мол почему пьяный за рулём, а по факту человек даже двигатель не заводил. Факт перевозки людей и переезда на другую улицу никак не делает вас виновным.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Ну вот пример, многие жалуются на то, что их сделали пьяными, даже когда они не управляли транспортным средством, сидит человек около гаража и пьёт пиво в машине, подъезжает ГИБДД, требуют права, мол почему пьяный за рулём, а по факту человек даже двигатель не заводил. Факт перевозки людей и переезда на другую улицу никак не делает вас виновным.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
переехал на другую улицу уже без мамы с сыном. Они сразу ушли и стали искать другого перевозчика. Остался только мой приятель-строитель и сотрудник ДПС.
СсылкаПожаловаться
КВМР
переехал на другую улицу уже без мамы с сыном. Они сразу ушли и стали искать другого перевозчика. Остался только мой приятель-строитель и сотрудник ДПС.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На вашем месте, я бы просто попросил их удалиться из машины, т.к. их действия неправомерны.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
СсылкаПожаловаться
Не совсем так, поскольку в салоне уже были пассажиры и фактом оказания услуги может быть и посадка, метр провез, все, услуга оказана. В таком случае имеет значение что сказали остальные попутчики, и я сильно сомневаюсь, что они назвали водителя своим другом, и что они все едут к общим знакомым...
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Не совсем так, поскольку в салоне уже были пассажиры и фактом оказания услуги может быть и посадка, метр провез, все, услуга оказана. В таком случае имеет значение что сказали остальные попутчики, и я сильно сомневаюсь, что они назвали водителя своим другом, и что они все едут к общим знакомым...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну услуга, это когда за деньги, а чтобы это доказать, они должны были сперва опросить пассажиров как свидетелей. А так кого я везу и куда, это моё личное дело, главное это факт передачи денег. А так с таким же успехом они могли прислать ему штраф по почте только за то, что он дал объявление.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Ну услуга, это когда за деньги, а чтобы это доказать, они должны были сперва опросить пассажиров как свидетелей. А так кого я везу и куда, это моё личное дело, главное это факт передачи денег. А так с таким же успехом они могли прислать ему штраф по почте только за то, что он дал объявление.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, лучше бы штраф по почте, чем эта вся возня. Потом бы доказывал. Смысл эвакуация совсем мне не ясен в моём случае.
А так пришлось бегать, брать второй авто, шмотки перебрасывать и т.д.
СсылкаПожаловаться
КВМРВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
даже и метра не проехал.
Женщина, которая провожала сына сказала, что бронировала по BlaBlaCar.
Итого в салоне с открытой дверью было 3 человека:
1. Мама, сопровождающая сына (не собиралась ехать)
2. Парень (19 лет, он же сын)
3. Строитель из Рыбинска
То есть 2 человека, которые планировали ехать.
В протоколе пишут - 4? Почему же так?
А по количеству забронированных мест на BlaBlaCar.

Через некоторое время выложу ролики. Я там от такой ситуации и 2 часов стояния на холоде стал заикаться. Всего на этом моменте потерял 5 часов. Остался без обеда, ужина и ночь почти не спал. Короче о каком результате на 50 км лыжном марафоне можно говорить.
Мой транспорт ещё на стоянке. Звонка из суда (как было обещано) не было, повестки в суд пока тоже нет. Куда передают дело тоже не указано в протоколах. Начинаю подключать СМИ.
СсылкаПожаловаться
КВМР
даже и метра не проехал.
3. Строитель из Рыбинска

Через некоторое время выложу ролики. Я там от такой ситуации и 2 часов стояния на холоде стал заикаться. Всего на этом моменте потерял 5 часов. Остался без обеда, ужина и ночь почти не спал. Короче о каком результате на 50 км лыжном марафоне можно говорить.
Мой транспорт ещё на стоянке. Звонка из суда (как было обещано) не было, повестки в суд пока тоже нет. Куда передают дело тоже не указано в протоколах. Начинаю подключать СМИ.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В любом случае, штраф не платить, подавайте на обжалование, так же напишите жалобу на неправомерные действия данных сотрудников.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
В любом случае, штраф не платить, подавайте на обжалование, так же напишите жалобу на неправомерные действия данных сотрудников.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Интересно, а отдадут ли мне авто без оплаты штрафа?
Тут у меня был уже опыт, когда мне за неправильную остановку прислали 3 рубля, я пытался обжаловать, но в итоге с меня списали около 11 рублей. Так как не оплатил вовремя.
СсылкаПожаловаться
КВМР
Интересно, а отдадут ли мне авто без оплаты штрафа?
Тут у меня был уже опыт, когда мне за неправильную остановку прислали 3 рубля, я пытался обжаловать, но в итоге с меня списали около 11 рублей. Так как не оплатил вовремя.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну если оплатите, то штраф вам уже точно не вернут. А вот докажете ли вы свою правоту, тут уж я вам ничего не могу сказать все зависит реального положения дел и от вашего желания.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
Ну если оплатите, то штраф вам уже точно не вернут. А вот докажете ли вы свою правоту, тут уж я вам ничего не могу сказать все зависит реального положения дел и от вашего желания.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Интересно почему не вернут, если они не правы?
Или это просто будет бесконечное ожидание?
СсылкаПожаловаться
КВМР
Интересно почему не вернут, если они не правы?
Или это просто будет бесконечное ожидание?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не могу вам сказать, но вернуть уже заплаченный штраф гораздо сложнее, чем его обжаловать, видимо да, будет бесконечное ожидание ввиду бюрократии.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на КВМР
КВМР
даже и метра не проехал.
3. Строитель из Рыбинска

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Де факто была посадка пассажиров, да ещё поди на, или вблизи остановки общественного транспорта.
Департамент работает по бюрократическим нормам, людям поставили задачу, они её отрабатывают, и главное, сами они вердикты не выносят, а фиксируют некие события и подробности, зафиксировали, а дальше дело не их, пусть суд и устанавливает и решает, было, или не было, подсуден, или невиновен. И никакие СМИ в этом не помогут, только тщательное , нудное фиксирование нестыковок и нарушений при фиксации нарушения, и хорошее знание нормативной правовых актов. И главное, надо чётко понимать, что суд принимает первично сторону обвинения, поскольку у суда есть документы от обвиняющей стороны, а вот от обвиняемой стороны заявления и документы могут быть представлены только во время суда, и не просто реплики, а заявления с ссылками на конкретные нормы и правила, тогда, по крайней мере , их можно требовать включить в протокол разбирательства, и если они не будут учтены при вынесении вердикта, то появляется шанс обжаловать в вышестоящей инстанции, в противном случае шансы ноль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария