Эвакуировали автомобиль, так как дал объявление на BlaBlaCar
Периодически беру попутчиков через BlaBlaCar для компенсации части расходов при перемещении на дальняк и делаю добро людям — этот сервис используется во всём мире. Так 1 марта 2019 года попал на контрольную закупку.
Представители Департамента транспорта Москвы забронировали место на сервисе. И когда я подъехал на место встречи и увидели все мои документы приняли решение всё-таки выписать мне административные протоколы и эвакуировать мой микроавтобус на штрафстоянку.
Мой микроавтобус категории "B" — легковой, пассажиров было 3 человека. Категория М1. Сам я ехал на соревнования. Творится какой-то беспредел. Техническое состояние — исправное.
Грозят штрафом 2500 рублей (так они мне сказали на словах). И передают дело в суд.
Написал в BlaBlaCar для правовой поддержки. Жду ответ.
Есть ли подобные случаи?
Моя основная деятельность не связана с перевозками. Пользуюсь своим транспортом только, когда еду сам. В прошлый раз ездил в Гусь-Хрустальный - это было месяц назад. В Ярославль, куда ехал сейчас, ездил в июле.
Какие это коммерческие перевозки с ценой 600 руб до Ярославля? Смешно!
У BBC был в сентябре суд. Они отстояли право работы своего ресурса и сделали ограничение до 5 мест и цены. Это исходя из расчёта средней эксплуатационной стоимости ~4,5 руб/на км пути. На микроавтобусе стоимость эксплуатации гораздо выше. Чтобы окупать нужно брать более 10 человек.
В моём случает всего 8 мест. А ехать планировало 3. Где тут незаконное обогащение?
У BBC был в сентябре суд. Они отстояли право работы своего ресурса и сделали ограничение до 5 мест и цены. Это исходя из расчёта средней эксплуатационной стоимости ~4,5 руб/на км пути. На микроавтобусе стоимость эксплуатации гораздо выше. Чтобы окупать нужно брать более 10 человек.
В моём случает всего 8 мест. А ехать планировало 3. Где тут незаконное обогащение?
Выписано наложение ареста на транспортное средство пресечение административного правонарушения ч. 2 ст. 14.1
В протоколе про штраф нет слов. Надо ждать решение суда
Выписано наложение ареста на транспортное средство пресечение административного правонарушения ч. 2 ст. 14.1
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
Получается могут конфисковать автомобиль, как орудие совершения правонарушения
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
Получается могут конфисковать автомобиль, как орудие совершения правонарушения
То есть , я пологаю строить свою защиту надо начинать с этого , а уж остальное потом.
То есть , я пологаю строить свою защиту надо начинать с этого , а уж остальное потом.
1. Наложение ареста на транспортное средство
указана только статья 14.1 ч. 2
2. Акт планового (рейдового) осмотра, обследуемого транспортного средства.
В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований:
Осуществление перевозок пассажиров и багажа транспортным средством по маршруту г. Москва-Ярославль по тарифу 600 рублей с родного человека без разрешения действий по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
3. Протокол об административном правонарушении
Водитель осуществлял предпринимательскую деятельность без специального разрешения, а именно осуществлял перевозку пассажиров в количестве 4 человек транспортным средством по маршруту Москва-Ярославль по тарифу 600 рублей с одного пассажира без разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Нарушено требование ч. 1 ст. 9 ФЗ РФ от 21.04.2011 №69. Ответственность по ч. 2 ст. 14.1 КоАП.
К протоколу прилагаются: акт осмотра, протокол задержания, объяснения пассажиров.
С точки зрения самого сервиса этого, то он по , мне, незаконный, т к там есть деньги...а значит это незаконная коммерческая деятельность. С любых доходов надо платить налоги и такая деятельность оформляется как то. В данном случае - нужна лицензия.
С точки зрения самого сервиса этого, то он по , мне, незаконный, т к там есть деньги...а значит это незаконная коммерческая деятельность. С любых доходов надо платить налоги и такая деятельность оформляется как то. В данном случае - нужна лицензия.