29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ударили во дворе, что делать

Добрый день. Месяц назад создавала тему про то, как  мне ударили   во дворе авто и скрылись с места ДТП. Сегодня была у дознавателя. Тот, к кому попало наше дело на больничном, сидит дежурный дознаватель на все кабинеты один . Сказал откровенно, что нашим делом никто не занимался, дал контакты болезного дознавателя и сказал позванивать на досуге и интересоваться, как двигается дело. В крайнем случае через 3 месяца с нами свяжутся, вызовут (дело-то нужно закрывать) и скажут в какой страховой виновник застрахован, чтоб потом обратиться за выплатой. Почему-то у меня стойкая уверенность, что гайцы с виновника уже получили. То есть лишать в/у они его не собираются и все спихивают на страховую. В суд, естественно, дело передавать не станут, а попытаются урегулировать нас стадии дознания. Ну как урегулировать.... чеши в страховую и получай с нее. Что скажете? Поделитесь своими соображениями пожалуйста?
Лариса Харьковская
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
А виновник подавал признаки жизни на Ваши знаки внимания?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ага)))) Подавал))) Мы ему оставили под стеклом файлик с запиской, мол, свяжись , вот контакты. Пришел, забрал писульку, в задумчивости удалился и через 10 минут выбежал из подъезда и кинулся машину свою прятать. Очень смешно наблюдать за этим в режиме онлайн
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
Добрый день! Заранее сорри, без обид, сейчас вспомнила эпизод из первых "Улиц разбитых фонарей", очень уж показательно:
У женщины шапку на улице украли, похититель скрылся...
Она пришла в милицию с вопросом, нашли ли ее шапку...
Наш герой-милиционер показывает ей по очереди пустые кабинеты словами: "Видите, нет никого, все Вашу шапку ищут..."
Насколько велика цена Вашей "шапки", есть ли смысл в мытарствах и ожиданиях?
СсылкаПожаловаться
Это все таки ДТП. Виновник может накатать бумагу, мол то, се, виновник скрылся с места ДТП. И вместо компенсации у автора могут отобрать права. Мы живем в России, а здесь закон что дышло.
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Это все таки ДТП. Виновник может накатать бумагу, мол то, се, виновник скрылся с места ДТП. И вместо компенсации у автора могут отобрать права. Мы живем в России, а здесь закон что дышло.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня отбирать не за что. Если тезисно, увидела, что ударили, стоявшую во-дворе, отсмотрели по-видео, нашли, сдали)))) Вот так было дело.
СсылкаПожаловаться
Марфа ВасильнаВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
У меня отбирать не за что. Если тезисно, увидела, что ударили, стоявшую во-дворе, отсмотрели по-видео, нашли, сдали)))) Вот так было дело.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Где Вы отсмотрели видео? В милиции или самостоятельно на городском сайте?
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
Где Вы отсмотрели видео? В милиции или самостоятельно на городском сайте?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
https://auto.mail.ru/forum/topic/udarili... Вот тема, правда новенькая, не знаю кликабельна ли ссыль
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
https://auto.mail.ru/forum/topic/udarili... Вот тема, правда новенькая, не знаю кликабельна ли ссыль
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я-новенькая на форуме
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это Россия, здесь все может быть.
Несколько лет назад мужики сидели во дворе в машине и выпивали. Казлы (ГАИшники) отобрали права, тогда можно было. На суде они распинались, как ввели план "Перехват", как гонялись по темным улицам, как героически, рискуя жизнью, задерживали... На что владелец авто предоставил суду справку, подписанную этим же отделом ГИБДД, что двигатель авто находится в сервисе в ремонте...
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Это Россия, здесь все может быть.
Несколько лет назад мужики сидели во дворе в машине и выпивали. Казлы (ГАИшники) отобрали права, тогда можно было. На суде они распинались, как ввели план "Перехват", как гонялись по темным улицам, как героически, рискуя жизнью, задерживали... На что владелец авто предоставил суду справку, подписанную этим же отделом ГИБДД, что двигатель авто находится в сервисе в ремонте...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Был похожий случай, выпивший мужик тусовался около своего гаража, просто выгнал машину чтобы не мешала в гараже, рядом были гайцы и обули его на 30 тыс. Хорошо что права не отобрали. Он обращался в суд, ничего не добился. Сел за руль в нетрезвом состоянии, значит виновен. Не важно, хоть на лужайке собственного дома.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Был похожий случай, выпивший мужик тусовался около своего гаража, просто выгнал машину чтобы не мешала в гараже, рядом были гайцы и обули его на 30 тыс. Хорошо что права не отобрали. Он обращался в суд, ничего не добился. Сел за руль в нетрезвом состоянии, значит виновен. Не важно, хоть на лужайке собственного дома.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Были скандалы. Под мухой, за рулем - виноват 100%, хотя никуда не ехал, даже машину не заводил.
СсылкаПожаловаться
Марфа ВасильнаВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно, я не в теме вопроса, а пострадавшие ГАИ вызывали на место ДТП? Тогда у ГАИ должно быть это зафиксировано, что "наши" не скрывались с ДТП, все заявления, протокол осмотра и др. доки имеются...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
Возможно, я не в теме вопроса, а пострадавшие ГАИ вызывали на место ДТП? Тогда у ГАИ должно быть это зафиксировано, что "наши" не скрывались с ДТП, все заявления, протокол осмотра и др. доки имеются...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если это произошло на стоянке ,во дворе,то ГИБДД не будет этим заниматься.Это обязанность участкового. Сам через это проходил.
СсылкаПожаловаться
Марфа ВасильнаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Если это произошло на стоянке ,во дворе,то ГИБДД не будет этим заниматься.Это обязанность участкового. Сам через это проходил.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Саша, ты прав! Сдается мне, что и Участкового дознавателя она не дождется...
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Марфа Васильна
Марфа Васильна
Саша, ты прав! Сдается мне, что и Участкового дознавателя она не дождется...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А посему бумагу в прокуратуру. Иначе страховая может отказать, потому что закончился срок предъявления претензии. Смутно помню, там справка с ГАИ должна быть не более чем через то ли 5, то ли 7 дней.
СсылкаПожаловаться
Федор РословВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Неправильно. Участковый занимается повреждениями от третьих лиц. Во всех остальных случаях вызывать ГАЙцов надо.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Федор Рослов
Федор Рослов
Неправильно. Участковый занимается повреждениями от третьих лиц. Во всех остальных случаях вызывать ГАЙцов надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А что такое-третье лицо? Я позвонил на 112, приехали ДПСники на стоянку и схватились за голову. Канал пишется.им палка. Плюс проверка прокуратурой.Сами перезвонили дежурному,объяснили ситуацию.Сами позвонили в территориальный отдел. Отсюда и вопрос-кто прав???
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А что такое-третье лицо? Я позвонил на 112, приехали ДПСники на стоянку и схватились за голову. Канал пишется.им палка. Плюс проверка прокуратурой.Сами перезвонили дежурному,объяснили ситуацию.Сами позвонили в территориальный отдел. Отсюда и вопрос-кто прав???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И как сходу определить, каким образом причинено данное повреждение?

Что делать при повреждении автомобиля третьими лицами?
3882 просмотра
Нередко, выйдя во двор, автовладельцы обнаруживают на своем транспортном средстве свежие царапины и вмятины, поврежденные замки и разбитые стекла.

Чаще всего, такие повреждения являются следствием противоправных действий третьих лиц. Иначе говоря, неизвестные лица причинили вред вашему имуществу.
В таких случаях необходимо вызвать сотрудников правоохранительных органов. Например, если четко видно, что автомобиль был поврежден другим авто, то вызывать нужно ГИБДД, а если обнаружены повреждения, нанесенные вандалами, то тогда нужно будет обратиться к участковому полиции. В любом случае в интересах автовладельца помочь полиции установить виновных. Например, найти возможных очевидцев.
Если у вас есть страховой полис КАСКО, не нужно спешить с обращением для возмещения ущерба в страховую компанию. Вам следует знать о том, что если повреждение незначительное, которое вы можете устранить самостоятельно или в автосервисе за небольшую плату, то лучше так и сделать. Дело в том, что после возмещения этого незначительного ущерба страховой компанией в следующем году ваш страховой полис обойдется дороже.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
И как сходу определить, каким образом причинено данное повреждение?

Что делать при повреждении автомобиля третьими лицами?
3882 просмотра
Нередко, выйдя во двор, автовладельцы обнаруживают на своем транспортном средстве свежие царапины и вмятины, поврежденные замки и разбитые стекла.

Чаще всего, такие повреждения являются следствием противоправных действий третьих лиц. Иначе говоря, неизвестные лица причинили вред вашему имуществу.
В таких случаях необходимо вызвать сотрудников правоохранительных органов. Например, если четко видно, что автомобиль был поврежден другим авто, то вызывать нужно ГИБДД, а если обнаружены повреждения, нанесенные вандалами, то тогда нужно будет обратиться к участковому полиции. В любом случае в интересах автовладельца помочь полиции установить виновных. Например, найти возможных очевидцев.
Если у вас есть страховой полис КАСКО, не нужно спешить с обращением для возмещения ущерба в страховую компанию. Вам следует знать о том, что если повреждение незначительное, которое вы можете устранить самостоятельно или в автосервисе за небольшую плату, то лучше так и сделать. Дело в том, что после возмещения этого незначительного ущерба страховой компанией в следующем году ваш страховой полис обойдется дороже.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот какое интересное разъяснение я нашел на просторах инета.
СсылкаПожаловаться
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Простите, сразу не ответила, отлучалась. Я , когда это все обнаружилось звонила, узнавала кого вызывать, сказали ДПС, они и составляли определение.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Лариса Харьковская
Лариса Харьковская
Простите, сразу не ответила, отлучалась. Я , когда это все обнаружилось звонила, узнавала кого вызывать, сказали ДПС, они и составляли определение.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тоже вызывал ДПС,а они перевели стрелки на участкового. Но мне удалось с виновником договориться.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Если установлен виновник и у него есть Осаго, чего вам волноваться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария