29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Изъяли номера, птс и стс мол авто в угоне

На днях остановили, изъяли номера птс стс оставив мне 2а протокола и авто..так же на руках остался ( лист Купли-продажи но она не заполнен, только автограф владельца и ксерокопия его паспорта )
Сотрудники говорят мол авто в угоне и т.п. человек у которого купил теперь так скажем не абонент, связался с хозяином он говорит мол «птс у меня на руках, приезжай составим куплю и забирай птс и можешь переоформлять но это все не бесплатно сам понимаешь...»
Что делать в таком случае ? Да и сумма не маленькая что б просто заплатить
arsen teyfukov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
77
arsen teyfukovВ ответ на A C
A C
Да, все так - я бы так делал
Не загоняйте его в угол, не наезжайте, пусть чувствует, что есть возможность выкрутиться через мировую. Вам же просто машину получить свою, а не доп. бонусы
Тем более мы может чтото не учитываем
Ну и закрытие дела по угону, если оно есть настоящее уголовное, возможно будет отдельным геморроем
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Просто суть в том, что если мыслить логически, то если угон они должны были изъять авто, я так думаю чего в свою очередь не произошло хоть и инспектор который был "на своей волне" не раз утверждал что мол угон..
Да нет же, мне не к чему доп. бонусы )
Что касается его росписей, посмотрел они немного разнятся, что в его паспорте, что в паспорте транспортного средства, что в пустой купле "с его росписью"
Спасибо, все доступно пояснил )
СсылкаПожаловаться
A CВ ответ на arsen teyfukov
arsen teyfukov
Дело в том что я в этом не силён.. если можно по подробнее что нужно для того что бы закрыть дело ? Если в крайнем случае уже придётся выкупать доки
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Но, если подпись поддельная и перекупа удастся найти (а У 19-летнего вполне может не быть достаточно опыта чтобы хорошо прятаться), то перекуп однозначно сядет
СсылкаПожаловаться
A C
Но, если подпись поддельная и перекупа удастся найти (а У 19-летнего вполне может не быть достаточно опыта чтобы хорошо прятаться), то перекуп однозначно сядет
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Понял, спасибо )
Найти, найду перекура просто это время..
СсылкаПожаловаться
arsen teyfukov
Дело в том что я в этом не силён.. если можно по подробнее что нужно для того что бы закрыть дело ? Если в крайнем случае уже придётся выкупать доки
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Надо попробовать напугать владельца последствиями всего этого, может отдаст птс и новый договор так. Но что делать с делом по угону непонятно - просто так его не закроют. Нсли только там нет каких-нибудь комментариев на тему «ошибочно подумал, что угнали, потом сам вспомнил, что в соседнемдворе припарковал«. Но тут же «угонщика» поймали..
СсылкаПожаловаться
A C
Надо попробовать напугать владельца последствиями всего этого, может отдаст птс и новый договор так. Но что делать с делом по угону непонятно - просто так его не закроют. Нсли только там нет каких-нибудь комментариев на тему «ошибочно подумал, что угнали, потом сам вспомнил, что в соседнемдворе припарковал«. Но тут же «угонщика» поймали..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вот и я на счёт этого голову ломаю
Ну ты меня прям подбодрил ) думал все уже встрял по своей же глупости.. завтра тогда попробуем с хозяином договорится
СсылкаПожаловаться
arsen teyfukov
Вот и я на счёт этого голову ломаю
Ну ты меня прям подбодрил ) думал все уже встрял по своей же глупости.. завтра тогда попробуем с хозяином договорится
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Правильно, надо нормально поговорить Для начала
Лучше лично
СсылкаПожаловаться
arsen teyfukov
То есть, если я сейчас заполняю куплю и еду в мрэо я могу переоформить не на себя ?
Не выплачивая ничего хозяину ?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Владелец через 10 дней имел право пойти и прекратить регистрацию, а он восстановил птс и написал заяву на угон, чем я считаю, круто себя подставил (если он конечно не мент - у них свои законы)
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на A C
A C
Владелец через 10 дней имел право пойти и прекратить регистрацию, а он восстановил птс и написал заяву на угон, чем я считаю, круто себя подставил (если он конечно не мент - у них свои законы)
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Круто себя подставит автор, если, не разобравшись, начнет пугать продавца. Ему оставили машину. В каком случае такое возможно? Только если попала в БД не как угнанная. По угону заводится дело, а найденная машина - вещдок, который сразу изымается.
СсылкаПожаловаться
A CВ ответ на Виктор
Виктор
Круто себя подставит автор, если, не разобравшись, начнет пугать продавца. Ему оставили машину. В каком случае такое возможно? Только если попала в БД не как угнанная. По угону заводится дело, а найденная машина - вещдок, который сразу изымается.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Разобраться конечно нужно и здесь многое непонятно. Но кстати тут упоминали уже ролик с ютуба, о котором все говорят последнюю неделю, как мужик попал с киа соренто за 2200. Так вот там несмотря на признаки вварки vin’а машину отдали на ответственное хранение. Менты не всегда изымают машину - ее же хранить нужно с материальной ответственностью. Поэтому такие крупные вещдоки часто отдают на ответственное хранение. Ездить можно, но никаких действий нельзя с машиной предпринимать, в тч продавать на запчасти как тут советовали
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на A C
A C
Разобраться конечно нужно и здесь многое непонятно. Но кстати тут упоминали уже ролик с ютуба, о котором все говорят последнюю неделю, как мужик попал с киа соренто за 2200. Так вот там несмотря на признаки вварки vin’а машину отдали на ответственное хранение. Менты не всегда изымают машину - ее же хранить нужно с материальной ответственностью. Поэтому такие крупные вещдоки часто отдают на ответственное хранение. Ездить можно, но никаких действий нельзя с машиной предпринимать, в тч продавать на запчасти как тут советовали
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Передача на ответственное хранение оформляется документально, и не гаишниками на дороге. А тут даже нормально оформленного ДКП нет, о какой передаче на хранение может идти речь?
СсылкаПожаловаться
A CВ ответ на Виктор
Виктор
Передача на ответственное хранение оформляется документально, и не гаишниками на дороге. А тут даже нормально оформленного ДКП нет, о какой передаче на хранение может идти речь?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Про ответственное хранение я только в котексте ролика на ютубе
Я о том что надо разбираться а не гадать
СсылкаПожаловаться
Алекс ГроссВ ответ на A C
A C
То что не произошла перерегистрация не отменяет договора купли-продажи. Если есть пустая рыба договора с его подписью, то это считай есть полный договор И если хозяин после продажи восстановил документы, то это мошенничество. Писать заяву и уже он будет просить за 1/5 цены прекратить лелу по примирению сторон
Еще раз - не перерегистрировал, не значит не купил.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Согласен. Договор только надо заполнить и можно идти писать на хозяина телегу, а если на телефон записать разговор с хозяином где тот требует денег за возврат ПТС, то это просто шедевр будет. Хозяин поедет за мошенничество.
СсылкаПожаловаться
Алекс ГроссВ ответ на arsen teyfukov
arsen teyfukov
Инспектор сказал угон
Не отрицаю, по сути мой косяк
Вот и задал вопрос чтоб совет кто дал
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он ввел вас в заблуждение. Не угон, а в розыске, т.е. когда хозяин приостанавливает регистрацию и подаёт номера и доки в розыск. Не знаю как сейчас, но раньше, едешь в ГАИ, пишешь объяснение почему не поставил вовремя на учёт, плотишь штраф, пошлину и за новые номера, при условии что на руках есть ДКП с владельцем. У самого такой случай был, приехал в ГАИ переоформлять, а мне говорят, иди скручивай номера, они в розыске. Пошёл скрутил, написал объяснение, заплатил за новые номера и поехал с новыми доками домой.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
слов нет,одни междометия,всё чего хитрят,выгадывают,а потом сами не знают,как выпутаться из данной ситуации......
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
сказочник -----
СсылкаПожаловаться
arman1979
Я примерно год назад продал свою машину ГАЗ 3102 коллеге. Машина была не на ходу, он собирался в течении 2х недель ее на ход поставить. мЯ ему сразу сказал что машину надо переоформить, у меня проблемы юридического характера и есть большая вероятность, что арестуют имущество. Он сказал что переоформит, контактируем мы постоянно, я ему несколько раз напоминал про это, и говорил, что все равно надо оформить ОСАГО, есть смысл сразу потратиться на госпошлину и переоформить ее. Он все это пропустил мимо ушей, и дотянул до того момента, когда на самом деле наложили арест на имущество, теперь даже ездить боится на ней, так как у нас проходят регулярные рейды судебных приставов и машину могут просто забрать у него. А все эти судебные тяжбы еще не известно когда закончатся.
СсылкаПожаловаться
arman1979
Алес Гросс, что за протоколы составили на Вас? Если за несвоевременное переоформление и за управление ТС неоформленном надлежащим образом, то никаких проблем не вижу. Заполните ДКП, дату укажите реальную, когда купили ( все равно уже просрочили и штраф за это получили) и идите переоформлять ТС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария