И снова, снова вопрос про ненавистный ГБО
Здравствуйте. Сразу наперед, я знаю что нужно:
купить другую машину, газ - это сплошное разочарование; газ - это опасно для жизни; купи ГБО 4 и не парься; съезди к мастерам, они подскажут; заводи на бензине; ну его на это ГБО гоняй на бензине;
Есть карбюраторный ваз с ГБО Lovato. Кто в теме знает что все просто. Все в общем то все прекрасно, обороты 900, двигатель работает ровно, расход 10км, катушка коммутатор ДХ провода крышка трамблера бегунок свечи - новые/относительно новые. Динамика тоже в порядке. компрессия в район 12 во всех горшках. Менялись клапана, маслосъемные колпачки недавно. Претензий к машине нет, ездит на газу отлично, но она перестала заводится на газу утром, после длительной стоянки. Приходится выполнять следующие действия:
1) переключать на бензин
2) крутить стартер недолго, пока чуть чуть схватит (но не заведется)
3) переводить снова на газ
4) И МАШИНА КАК НИ В ЧЕМ ЗАВОДИТСЯ НА ГАЗУ
Машина у меня пять лет, я никогда не заводил на бензине, летом и зимой. Да это нельзя, опасно, строго запрещено и вообще карается по закону, но все же. Ремкомплект менял раза 2.
У кого есть похожая история.
Есть еще машинки с ручным!!! переключение передач, там вообще кошмар, запутаться можно. Я как нибудь расскажу Вам, но таким машинам уже сто лет.
Есть еще машинки с ручным!!! переключение передач, там вообще кошмар, запутаться можно. Я как нибудь расскажу Вам, но таким машинам уже сто лет.
Нужно внимательно читать вопрос, и я буду очень благодарен всем тем, кто не засоряет коменты, потому как искать потом ответ на вопрос среди шелухи очень сложно. Спасибо за понимание.
- проверь мембрану редуктора, которая маленькая, туда приходит шланг от впускного (вакуум). Она задубела и при прохладной погоде не открывается видимо, гпза на хх нет. Пока пробуешь крутить-все таки срабатывает. Это если редуктор вакуумный (99%, раз карбюратор).
Тест: снять шланг с впускного, втянуть в себя воздух и попробовать завестись, если соазу получится-значит я точно прав.
А вообще завязывай с запуском на газе- мембраны портятся, а зимой еще и обмерзнуть может. Переход после 60 градусов по стрелке, не раньше. И тогда проблем не будет. Кстати, при холодном запуске и до прогрева редуктора расход газа огромный, на бензине дешевле, я не шучу. Сам понюхай трубу-газ не сгорает, а в нее вылетает
- проверь мембрану редуктора, которая маленькая, туда приходит шланг от впускного (вакуум). Она задубела и при прохладной погоде не открывается видимо, гпза на хх нет. Пока пробуешь крутить-все таки срабатывает. Это если редуктор вакуумный (99%, раз карбюратор).
Тест: снять шланг с впускного, втянуть в себя воздух и попробовать завестись, если соазу получится-значит я точно прав.
А вообще завязывай с запуском на газе- мембраны портятся, а зимой еще и обмерзнуть может. Переход после 60 градусов по стрелке, не раньше. И тогда проблем не будет. Кстати, при холодном запуске и до прогрева редуктора расход газа огромный, на бензине дешевле, я не шучу. Сам понюхай трубу-газ не сгорает, а в нее вылетает
Закручиваю винт чувствительности (пластмассовый) до тех пор, пока машина начинает работать неустойчиво (пропадает холостой ход), затем винтом ХХ (латунным) регулирую холостой ход до 900 об. Но особой разницы ни в динамике ни в расходе я не почувствовал по сравнению с настройкой одним пласт винтом.
Проблема возникает периодически, то с полтыка утром, то никак.
Возможно клапан не до конца открывается (хотя слышно щелкает)
Ремкомплект редуктора менял два раза.
Если честно тоже склоняюсь к мембранам, но это ерунда, менять 20 минут.
Происходит это стати через раз, сегодня завелась с полтычка, вчера нет.
Ремкомплект редуктора менял два раза.
Если честно тоже склоняюсь к мембранам, но это ерунда, менять 20 минут.
Происходит это стати через раз, сегодня завелась с полтычка, вчера нет.
Ну ладно, я "диванный теоретик", меня можно не слушать. Но вам реальные владельцы машин с ГБО пишут, что заводиться нужно на бензине и только после прогрева переходить на газ. Вручную или автоматически - без разницы. Так может не стоит искать проблему там, где ее нет? Машина старая, и никому уже ничего не должна, как и старое ГБО, которое к тому же неправильно эксплуатировали пять лет... Пока могла - заводилась. Сейчас уже не может...
Ну ладно, я "диванный теоретик", меня можно не слушать. Но вам реальные владельцы машин с ГБО пишут, что заводиться нужно на бензине и только после прогрева переходить на газ. Вручную или автоматически - без разницы. Так может не стоит искать проблему там, где ее нет? Машина старая, и никому уже ничего не должна, как и старое ГБО, которое к тому же неправильно эксплуатировали пять лет... Пока могла - заводилась. Сейчас уже не может...
Если бы вы эксплуатировали ГБО, то понимали какую ересь пишут владельцы машин с ГБО.
Ну как можно давать советы, если человек не знает что есть ручной переключатель газ-бензин? Я понимаю что карбюратор - это прошлый век, это днище, и вообще фу, так зачем тогда лезть советовать куда не разбираешься. В начале темы написано - КАРБЮРАТОР.