11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова, снова вопрос про ненавистный ГБО

Здравствуйте. Сразу наперед, я знаю что нужно: 
купить другую машину, газ - это сплошное разочарование; газ - это опасно для жизни; купи ГБО 4 и не парься; съезди к мастерам, они подскажут; заводи на бензине; ну его на это ГБО гоняй на бензине;
Есть карбюраторный ваз с ГБО Lovato. Кто в теме знает что все просто. Все в общем то все прекрасно, обороты 900, двигатель работает ровно, расход 10км, катушка коммутатор ДХ провода крышка трамблера бегунок свечи - новые/относительно новые. Динамика тоже в порядке. компрессия в район 12 во всех горшках. Менялись клапана, маслосъемные колпачки недавно. Претензий к машине нет, ездит на газу отлично, но она перестала заводится на газу утром, после длительной стоянки. Приходится выполнять следующие действия:
1) переключать на бензин
2) крутить стартер недолго, пока чуть чуть схватит (но не заведется)
3) переводить снова на газ
4) И МАШИНА КАК НИ В ЧЕМ ЗАВОДИТСЯ НА ГАЗУ

Машина у меня пять лет, я никогда не заводил на бензине, летом и зимой. Да это нельзя, опасно, строго запрещено и вообще карается по закону, но все же. Ремкомплект менял раза 2.
У кого есть похожая история.
Максим Тимошин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
70
Николай БуровВ ответ на Максим Тимошин
Максим Тимошин
Интересно бы посмотреть на карбюраторный ваз который потребляет 6 л.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А еще есть карбюраторные ВАЗы??? Ну, есть конечно, это я уж так, хватил...((((((((( Но инжекторная Калина моего сына по трассе жрет именно 6 литров, в городе до 8-ми...
СсылкаПожаловаться
Максим Тимошин
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да, кстати, с 1997 по 2003 владел карбюраторным ВАЗ 21093... Больше 8 литров он не жрал, в среднем...
СсылкаПожаловаться
Максим ТимошинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да, кстати, с 1997 по 2003 владел карбюраторным ВАЗ 21093... Больше 8 литров он не жрал, в среднем...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Что то не в ту степь понесло вас, товарищ. Лучше ответьте мне, как решить мою проблему, и я буду вам благодарен, чем вести пустые диалоги о том что слышал да читал.
СсылкаПожаловаться
Максим Тимошин
Что то не в ту степь понесло вас, товарищ. Лучше ответьте мне, как решить мою проблему, и я буду вам благодарен, чем вести пустые диалоги о том что слышал да читал.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Решение вашей проблемы вы описали сами в топике темы во второй-четвертой строчках...)))))))))))))) Все, я спать пошел... Ждите, может кто откликнется "газированный"...)))))))))
СсылкаПожаловаться
Константин ФетисовВ ответ на Максим Тимошин
Максим Тимошин
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Хонда ег цивик с 1.5 мотором на акпп по трассе 6 л легко уберается но в городе 10-12л
СсылкаПожаловаться
Максим ТимошинВ ответ на Константин Фетисов
Константин Фетисов
Хонда ег цивик с 1.5 мотором на акпп по трассе 6 л легко уберается но в городе 10-12л
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Хонда цивик это хонда цивик, а ваз это ваз, не нужно сравнивать
СсылкаПожаловаться
Максим Тимошин
А какая разница какая машина, ваз или газ, мне проблему нужно решить и принцып работы газа я думаю един для авто.
Сразу видно что Вы, гражданин, очень поверхностно знакомы с ГБО.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сколько читал в свое время про ГБО - везде писали, что непрогретый двигатель нужно заводить только на бензине, и после прогрева переключаться на газ...
СсылкаПожаловаться
Максим ТимошинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Сколько читал в свое время про ГБО - везде писали, что непрогретый двигатель нужно заводить только на бензине, и после прогрева переключаться на газ...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот опять. Написано это написано. Я не хочу спорить, по поводу ГБО очень много чего написано как плохого так и хорошего. Так получилось что я купил авто с газом, отъездил уже 5 лет. И после пробега 100 с небольшим км у меня прогорела прокладка между 2 и 3 цилиндром. На этом проблемы с ГБО окончены. Хотя не факт что прогорела из за газа.
СсылкаПожаловаться
Максим Тимошин
Вот опять. Написано это написано. Я не хочу спорить, по поводу ГБО очень много чего написано как плохого так и хорошего. Так получилось что я купил авто с газом, отъездил уже 5 лет. И после пробега 100 с небольшим км у меня прогорела прокладка между 2 и 3 цилиндром. На этом проблемы с ГБО окончены. Хотя не факт что прогорела из за газа.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ладно, все, проехали... Каждый останется при своем мнении. Для меня ГБО - это удел грузовичков типа ГАЗели, УАЗов и древних Паджеро, то есть машин, жрущих больше 15 литров на сотню. Ну и, для пробегов свыше 30000 км в год. Во всех остальных случаях установка ГБО нерентабельна экономически. Если вы купили такую машину - то это ваш выбор. Я бы не купил никогда...
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ладно, все, проехали... Каждый останется при своем мнении. Для меня ГБО - это удел грузовичков типа ГАЗели, УАЗов и древних Паджеро, то есть машин, жрущих больше 15 литров на сотню. Ну и, для пробегов свыше 30000 км в год. Во всех остальных случаях установка ГБО нерентабельна экономически. Если вы купили такую машину - то это ваш выбор. Я бы не купил никогда...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
тут типа подготовка к пенсии))) на больших расстояниях экономия получилась в 2 раза...
СсылкаПожаловаться
Газиз АббасВ ответ на Максим Тимошин
Максим Тимошин
Потому что не ездите на газу, читать это одно, нужен чел который именно ездит с ГБО. Он поймет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сем лет ездию на газу,завожу на бензине когда+6 градусов,нагреется перехожу на газ,летом завожу на газу,все нормалюк.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ пропан-бутановая смесь может не воспламеняться из-за недостаточного испарения.Лето : 40% пропана,60%бутана.Зимой-обратная пропорция.Бутан при+ 6 уже не воспламеняется.(например...но на заправках всегда летний газ.) далее-фильтр,подсос воздуха= бедная смесь,свечи.Даже летом заводим на бензине и раз в неделю поездить на бензине весь день.Про экономию и "надо-не надо" : мотор 2.3 L ,газ 20 руб/литр.расход 12л/100 км.=2руб.40 коп.цена километра.Бензин-45 руб.расход 10 л/100 км=4руб.50 коп.Разница-2.10.Цена ГБО-4 = 30 000 РУБ.ОКУПАЕМОСТЬ ЧЕРЕЗ 15-17 ТЫС.КМ.обслуживание необременительно и самостоятельно.Замена фильтра раз в два года-50 руб.замена мембраны раз в два-три года-800 руб.слив конденсата раз в полгода,год-бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Максим ТимошинВ ответ на Наталья Сабенко
Наталья Сабенко
С НАСТУПЛЕНИЕМ ХОЛОДОВ пропан-бутановая смесь может не воспламеняться из-за недостаточного испарения.Лето : 40% пропана,60%бутана.Зимой-обратная пропорция.Бутан при+ 6 уже не воспламеняется.(например...но на заправках всегда летний газ.) далее-фильтр,подсос воздуха= бедная смесь,свечи.Даже летом заводим на бензине и раз в неделю поездить на бензине весь день.Про экономию и "надо-не надо" : мотор 2.3 L ,газ 20 руб/литр.расход 12л/100 км.=2руб.40 коп.цена километра.Бензин-45 руб.расход 10 л/100 км=4руб.50 коп.Разница-2.10.Цена ГБО-4 = 30 000 РУБ.ОКУПАЕМОСТЬ ЧЕРЕЗ 15-17 ТЫС.КМ.обслуживание необременительно и самостоятельно.Замена фильтра раз в два года-50 руб.замена мембраны раз в два-три года-800 руб.слив конденсата раз в полгода,год-бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Не нужно доказывать или спорить с противниками ГБО. Они всегда придумают что двигатель убивается, то не выгогдно, то еще что, пусть катаются на бензине.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
В чём опасность пропан-бутана???Метан 200-250 атм.-вот это бомба.Это(пропан-бутан) жижа.которая воспламеняется хуже бензина и при ДТП сгореть больше шансов именно на бензине.Температура горения повыше и надо следить за свечами и зазором клапанов.В плюсах-полное отсутствие детонации.
СсылкаПожаловаться
(RED)
поставил нынче ГБО...заводится и прогрев на бензе...потом щелчок и переходит на газ....все пока нормально...тебе может почаще нужно менять фильтра? у меня каждые 10 тысч.
СсылкаПожаловаться
vadim GrinbergВ ответ на (RED)
(RED)
поставил нынче ГБО...заводится и прогрев на бензе...потом щелчок и переходит на газ....все пока нормально...тебе может почаще нужно менять фильтра? у меня каждые 10 тысч.
СсылкаПожаловаться
У меня ГБО Ловатто с 2012 года и всегда только так и бывает - заводится на бензине, потом пик и лампочка горит зелёная, а не красная - значит уже автоматически перешло на газ. Вообще не понимаю о чем автор пишет - никогда даже в голову не приходит трогать эти кнопки переключения с газа на бензин. Может из-за того, что он ими щёлкает у него и проблемы.
СсылкаПожаловаться
Максим ТимошинВ ответ на vadim Grinberg
vadim Grinberg
У меня ГБО Ловатто с 2012 года и всегда только так и бывает - заводится на бензине, потом пик и лампочка горит зелёная, а не красная - значит уже автоматически перешло на газ. Вообще не понимаю о чем автор пишет - никогда даже в голову не приходит трогать эти кнопки переключения с газа на бензин. Может из-за того, что он ими щёлкает у него и проблемы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Товарищ, ну почитайте в описании что КАРБЮРАТОРНЫЙ ваз, там ручное управление. И машина будет заводится на том топливе, на котором заглушил.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Максим Тимошин
Максим Тимошин
Товарищ, ну почитайте в описании что КАРБЮРАТОРНЫЙ ваз, там ручное управление. И машина будет заводится на том топливе, на котором заглушил.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну тогда надо не серчать а менять...машину
СсылкаПожаловаться
Максим ТимошинВ ответ на vadim Grinberg
vadim Grinberg
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как удается то давать советы не зная элементарных вещей?
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
Греть двигатель до рабочей температуры необязательно.На бензине заводят для нагрева тосола.который в свою очередь нагревает газ в редукторе до интенсивного испарения.Завелось,стрелка пошла вверх,переключай на газ и поезжай.Периодичность замены фильтра зависит от качества газа(там залежи какого-то песка ),периодичность замены резины в редукторе-зависит от качества самой резины(ремкомплекта).Форсунки надо хорошо "кормить" бензином хотя бы раз в неделю.Карбюратор необязательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария