3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

и снова про тонировку...

близится 23.09, а вместе с ним и ужесточение ответственности за тонировку...в очередной раз нам указывают кто есть ХУ...)))
...а растонироваться ох как не хочется...что делать будем, уважаемые??? у кого какие мысли??
Роман Михайлович
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
186
Роман МихайловичВ ответ на Михаил Борзов
Михаил Борзов
Так я с того случая и не сажусь в плохом настроении. А жена мне не изменяет, суицидом не страдаю (о чем, кстати, свидетельствует некупленная справка водительской комиссии.) Хм... вот именно задел в 0,03 промиле дает свободу маневра всяким алкорейсерам. "Ну я же бутылочку пивка выпил полчаса назад..." А если бы все понимали вред алкоголя и осуждали бы хором... Но в нашей пьющей стране это невозможно. Да мне жену страшно одну отпускать на мотоцикле, глядя, как все водят...
У меня брат хирург-травматолог. Позитивнейшей души человек. И водит отлично. В аварию не попадал с юнешеских пор, как дурь из головы не выветрилась. Не надо на хирургов.
А если уж паче чаяния, я соберусь покончить жизнь самоубийством, то выберу дтп без участия других.

Это я все к тому, что я никогда не оправдаю выпивку накануне и до поездки. Человек обязан быть трезв, собран за рулем и ему ничего не должно мешать, в том числе - личные пристрастия и излишняя самоуверенность.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да я не вас конкретно имел ввиду))) вот чудак человек!- это ж собирательный образ рядового автомобилиста, жизнь идёт своим ходом, но ездить же надо...
вот человек в другой теме пишет, что руку сломал , гипс у него и собирается ездить, а по телеку другого чудака показывали, ездил в машине в коньках!!- но в правила им этого не запрещают, а тонировку запрещают....так как Вы полагаете, что опасней, тонировка или такие умники??
СсылкаПожаловаться
Михаил БорзовВ ответ на Роман Михайлович
Роман Михайлович
да я не вас конкретно имел ввиду))) вот чудак человек!- это ж собирательный образ рядового автомобилиста, жизнь идёт своим ходом, но ездить же надо...
вот человек в другой теме пишет, что руку сломал , гипс у него и собирается ездить, а по телеку другого чудака показывали, ездил в машине в коньках!!- но в правила им этого не запрещают, а тонировку запрещают....так как Вы полагаете, что опасней, тонировка или такие умники??
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А я ЗА переход на личности. А то у нас народ думает, что законы это так, к гипотетической личности, вот и лепят что ни попадя. А когда доходит до применения к ним, начинают возмущаться - но мы же ни-ни, это вот он может, а мы - нееет, никагда. А закон на то и закон - не работает он так.
Всем же дай только повод выйти за рамки - в коньках за рулем, котенка в микроволновку... А что, законом-то не запрещено. Ну так издайте закон о езде в машине только в тапочках. Никаких туфлей за рулем, тоже ведь опасно, даже педали стали делать так, чтобы эти каблуки под них не попадали... (Хотя дошло же до абсурда - делать машины для идиотов, которых на дорогу нельзя выпускать... коробка-автомат из той же серии, зажрались)
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
Борзов....моск включи....бывает оставил сумку...а благодаря тонировке её воры не увидели и не разбили стекло....дело не в сокрытие...лично мне так удобней...
СсылкаПожаловаться
Михаил БорзовВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
Борзов....моск включи....бывает оставил сумку...а благодаря тонировке её воры не увидели и не разбили стекло....дело не в сокрытие...лично мне так удобней...
СсылкаПожаловаться
Включи свой и убирай вещи, если за них опасаешься. А потом еще ворчат, что правительство ездит на тонированых машинах с трехкратным превышением. А ему так удобно, а тонировка вообще жизнь спасает, в курсе?
СсылкаПожаловаться
Дед МорозВ ответ на Михаил Борзов
Михаил Борзов
Включи свой и убирай вещи, если за них опасаешься. А потом еще ворчат, что правительство ездит на тонированых машинах с трехкратным превышением. А ему так удобно, а тонировка вообще жизнь спасает, в курсе?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в курсе...только тут речь о том... ты конкретно против тонировки...даже не смотря на то что она спасает жизнь. если править закон то нормально а не так как ТАМ удобно....А правительство на тебя как клало большой и толстый так и будет класть...даже если нас всех растонируют то они как за тонировкой ездили так и будут ездить....
СсылкаПожаловаться
Михаил БорзовВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
в курсе...только тут речь о том... ты конкретно против тонировки...даже не смотря на то что она спасает жизнь. если править закон то нормально а не так как ТАМ удобно....А правительство на тебя как клало большой и толстый так и будет класть...даже если нас всех растонируют то они как за тонировкой ездили так и будут ездить....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да чхать я хотел на правительство. ТЕБЕ лично что угрожает? Для чего ТЕБЕ лично тонировка? Насколько это ОПРАВДАНО?
Правительству тонировка нужна, чтобы стреляющий в машину не знал точно, где находится тот деятель. А по сути, не будет угрозы терракта, проезжающие мимо кортежа люди будут улыбаться политику вместо плевков - тонировка не будет нужна. Об этом не думали? Так что пока политики не будут любимы народом, причем без кавычек, до тех пор они будут ездить в тонированых машинах. Все закономерно, вам не кажется?
Я против тонировки ТОЛЬКО потому, что она мешает адекватному восприятию ситуации водителем. (готов поговорить о полосе сверху на лобовом, она у меня тоже была, но не тонировка, а хамелеон, нанесена на заводе, соответственно стандартам.)
Ну а правительство у нас уже давно отдельная статья.
СсылкаПожаловаться
Михаил Борзов
Да чхать я хотел на правительство. ТЕБЕ лично что угрожает? Для чего ТЕБЕ лично тонировка? Насколько это ОПРАВДАНО?
Правительству тонировка нужна, чтобы стреляющий в машину не знал точно, где находится тот деятель. А по сути, не будет угрозы терракта, проезжающие мимо кортежа люди будут улыбаться политику вместо плевков - тонировка не будет нужна. Об этом не думали? Так что пока политики не будут любимы народом, причем без кавычек, до тех пор они будут ездить в тонированых машинах. Все закономерно, вам не кажется?
Я против тонировки ТОЛЬКО потому, что она мешает адекватному восприятию ситуации водителем. (готов поговорить о полосе сверху на лобовом, она у меня тоже была, но не тонировка, а хамелеон, нанесена на заводе, соответственно стандартам.)
Ну а правительство у нас уже давно отдельная статья.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да кому мешает-то моя тонировка??? мне лично она не мешает адекватно воспринимать обстановку на дороге!
..и повторюсь, мотивы и причины по которым я хочу ездить с тонировкой -это моё личное дело, такое же личное, как то, какая у меня причёска или какой пиджак я ношу..
СсылкаПожаловаться
Роман Михайлович
да кому мешает-то моя тонировка??? мне лично она не мешает адекватно воспринимать обстановку на дороге!
..и повторюсь, мотивы и причины по которым я хочу ездить с тонировкой -это моё личное дело, такое же личное, как то, какая у меня причёска или какой пиджак я ношу..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
До тех пор, пока тонировка будет мешать безопасности, это не только Ваше личное дело, поймите, наконец. Дорога как никогда опасна. Я могу сказать, что наблюдая за головой водителя и его глазами в зеркалах, могу четко представить, что он будет делать в сл. момент, и это часто меня выручало.

Я бы лучше настаивал на пересмотре стандартов тонировки тогда уж. Но лично я не нуждаюсь в тонировке и не вижу в ней плюсов никаких (ибо ее в этих положительные моменты можно заменить на что-то другое).
СсылкаПожаловаться
Михаил Борзов
До тех пор, пока тонировка будет мешать безопасности, это не только Ваше личное дело, поймите, наконец. Дорога как никогда опасна. Я могу сказать, что наблюдая за головой водителя и его глазами в зеркалах, могу четко представить, что он будет делать в сл. момент, и это часто меня выручало.

Я бы лучше настаивал на пересмотре стандартов тонировки тогда уж. Но лично я не нуждаюсь в тонировке и не вижу в ней плюсов никаких (ибо ее в этих положительные моменты можно заменить на что-то другое).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Михаил, Миша!! вместо того, чтоб следить за головами водителей, лучше на стоп-сигналы и поворотники смотреть-для этого они и преднизначены, а то ездят такие "наблюдатели", а пеняют на тонировку...)))
Вы про дом что писали, занавески,мол, от солнышка, для комфорта, а в машину, что солнце не светит??- а если я 1000 км. еду и мне в голову печёт,например, целый день, глаза слепит??!!-да тут и без алкоголя голова так загудит...у тонировки очень много плюсов, гораздо больше, чем минусов, иначе, не тонировалась бы вся Россия...
СсылкаПожаловаться
Роман Михайлович
Михаил, Миша!! вместо того, чтоб следить за головами водителей, лучше на стоп-сигналы и поворотники смотреть-для этого они и преднизначены, а то ездят такие "наблюдатели", а пеняют на тонировку...)))
Вы про дом что писали, занавески,мол, от солнышка, для комфорта, а в машину, что солнце не светит??- а если я 1000 км. еду и мне в голову печёт,например, целый день, глаза слепит??!!-да тут и без алкоголя голова так загудит...у тонировки очень много плюсов, гораздо больше, чем минусов, иначе, не тонировалась бы вся Россия...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да вижу я ваши стоп сигналы, совмещенные с поворотниками (которые зачастую не включают) и габаритами.
Во первых, чтобы солнце не слепило, есть заслонка (козырек) спецом, посмотрите над лобовым. Оч помогает. Очки солнечные, опять же. А над головой тоже крыша. Так что всяко 1000 км оно в глаз светить не будет. Делайте остановки на 10-15 минут, куда гнать-то? А если организм не способен выдержать жару - он будет в угнетенном, болезненном состоянии. А в правилах что сказано? Делайте вывод.
Я тоже, кстати, езжу в такую погоду - одеваю очки, опускаю стекла (ну нет у меня кондея) и вперед, устал - остановился, отдохнул - поехал. А если голова гудит - померяйте давление, вдруг в следующий момент вы потеряете сознание, управление машиной и вылетев из потока снесете очередную остановку с людьми. Вам самому не страшно?

Я сколько слышу историй - "не заметил", "не соблюдал дистанцию", "превысил скорость", "накануне отметили" и как следствие - "не успел"
СсылкаПожаловаться
Олег ОлеговичВ ответ на Михаил Борзов
Михаил Борзов
Да вижу я ваши стоп сигналы, совмещенные с поворотниками (которые зачастую не включают) и габаритами.
Во первых, чтобы солнце не слепило, есть заслонка (козырек) спецом, посмотрите над лобовым. Оч помогает. Очки солнечные, опять же. А над головой тоже крыша. Так что всяко 1000 км оно в глаз светить не будет. Делайте остановки на 10-15 минут, куда гнать-то? А если организм не способен выдержать жару - он будет в угнетенном, болезненном состоянии. А в правилах что сказано? Делайте вывод.
Я тоже, кстати, езжу в такую погоду - одеваю очки, опускаю стекла (ну нет у меня кондея) и вперед, устал - остановился, отдохнул - поехал. А если голова гудит - померяйте давление, вдруг в следующий момент вы потеряете сознание, управление машиной и вылетев из потока снесете очередную остановку с людьми. Вам самому не страшно?

Я сколько слышу историй - "не заметил", "не соблюдал дистанцию", "превысил скорость", "накануне отметили" и как следствие - "не успел"
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Миша, Ваши мысли и высказывания "в слух" - 100% мусорка...
СсылкаПожаловаться
Вне ПодозренийВ ответ на Михаил Борзов
Михаил Борзов

СсылкаПожаловаться
История переписки6
Может и темные очки запретить?)
СсылкаПожаловаться
Nikolia das auto
У нас в Тюмени уже начали бороться с тонированными автомобилями выписыванием требований о снятии в течении 10 суток и заполнением акта о выявленном правонарушении, а именно % тонировки. Если не выполнишь законное требование в течении 10 суток по статье 19.3 то штраф или 15 суток.
СсылкаПожаловаться
Роман Михайлович
Михаил Борзов, следуя Вашей логике- можно и дома отменить занавески, а вдруг Вы там противоправные действия совершаете?!..;)
СсылкаПожаловаться
Алексей СветловВ ответ на Роман Михайлович
Роман Михайлович
Михаил Борзов, следуя Вашей логике- можно и дома отменить занавески, а вдруг Вы там противоправные действия совершаете?!..;)
СсылкаПожаловаться
Роман Целиком и полностью. на вашеи стороне! а эти кто в дискуте учавствует Скажи пешком ходить они и пойдут ! Говоря что в европе любят это дело(ходьбу) !
СсылкаПожаловаться
MichaelВ ответ на Роман Михайлович
Роман Михайлович
СсылкаПожаловаться
А скоро так и будет. И придут и проверят.
СсылкаПожаловаться
Дед Мороз
Роман +1))))) у тебя лучше получилось объяснить сие человеку про тонировку)))
СсылкаПожаловаться
Райдер
Тема баян.
Это не правый руль и ради нее никто на демонстрации не выйдет.
СсылкаПожаловаться
Михаил Борзов
Дома - это дома. Вы ж в квартире не разъезжаете по дороге? Или у вас дома стекла тонированые? (У меня занавески больше для того, чтобы солнце не светило.) А про забытый телефон... это отмазка. Комфорт? А то, что другому водителю не видно, что делается за вашей машиной?(Не надо говорить про дистанцию - будешь ее соблюдать, кто-то обязательно влезет в эту самую дистанцию, дальше развитие событий описывать?) Вопрос спорный. Я (лично) считаю, что тонировка не нужна в принципе, лучше хамелеон. А если у вас привычка забывать или оставлять вещи в машине - заведите шторки (они, кстати, уже предусмотрены в новых машинах) Так что все это от безкультурия на дорогах и невоспитанности в жизни. Мне нечего скрывать в машине(средстве передвижения) и я не рвусь высматривать что-либо у кого-то.
СсылкаПожаловаться
Алексей Светлов
в данном случае Я только за одно За соблюдение всеми законов А не только смердов вроде нас ! Ибо определнный класс как ездил так и будет ! А ведь именно он защищает нашу конституцию Только в данном случае в значении отрицательном
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария