И еще раз про кольца без 4.3
Цитирую водителя (к сожалению фамилию скрывает и отправиль на него письмо в гаи Челябинска можно только по ап адресу):
"Имеем кольцо, перед кольцом знак - две главные дороги (3 ряда) БЕЗ кольца, хотя кольцо реально есть - обозначено красными дугами (2 ряда).
Интересует выезд с "кольца" в области (Б): по правилам выезд с КОЛЬЦА всегда с крайней правой, но знака кольца нет, т.е. ввиду отсутствия кольца ограничения по выезду ОТСУТСТВУЮТ.
Если неправ - подскажите, плз, в чем заблуждаюсь.
Вчера чуть в ДТП не попал, меньше 20 см осталось от моего бампера до бочины "учителя" (яндекс-такси). Дело было так - дожидаюсь просвета и начинаю движение из области (А) по левому крайнему ряду и сразу включаю правый поворотник, намекая что буду перестраиваться вправо и выезжать с "кольца", вижу что правее, в среднем ряду, догоняет Поло и начинает меня обгонять, включая ЛЕВЫЙ поворот и заходя на "кольцо" из среднего ряда, жму на тормоз и сигнал, останавливаемся в области (Б), включаю аварийку, выхожу...
И "учитель" из Поло, молодой, 30 еще нет, заявляет, что "по кругу уметь надо ездить". А кто спорит-то? Надо, конечно. То, что провокация ДТП на ровном месте называется "подстава" и что за это бывает, молодой человек, вероятно, еще не знает. Но дело не в этом, спрашиваю - Вы знак направления движения видели? Там кольцо есть?
Ответил (если оставить суть, опустив эмоциональные выражения), что есть, а идти вместе смотреть ему некогда и умчался дальше, деньги зарабатывать. Он 100% видел мой правый поворотник и легко мог встать за мной и повернуть налево на 2 секунды позже, но почему-то выбрал другой вариант.
Йопрст
" согласно, п.9.4, правый поворот был включен с целью перестроения в правый ряд. Сигнал поворота должен быть включен, согласно п.8.2., заблаговременно до до выполнения маневра. Это если объективно.
Если субъективно - то
1) я видел сзади-справа такси с левым поворотом
2) видел впереди-слева съезд на прилегающую
3) я знаю, что до 30% трафика здесь уходят на прилегающую
в этой ситуации, если не пдд, то сам бог велел включить правый поворот.
И коль тема пошла на прочие сайты, я постараюсь сегодня картинку получше нарисовать, что бы всем желающим найти поворот в месте события было это проще сделать и предъявить таки п.8.5, или что-то еще. Только сразу - искать надо не по асфальту, а по пдд. Хотя, если в пдд есть что-то про приоритет асфальта над знаками - тоже прошу не стесняться."
кроме того установлен знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
кроме того установлена табличка 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
какие доказательства того что это ---нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог---вам еще нужны?)))
а вот по поводу паспорта соглашусь. не зная КАК называется данный перекресток спорить можно долго))) по знакам---это просто нерегулируемый и неравнозначный,по факту---перекресток, на котором организовано круговое движение
кроме того установлен знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
кроме того установлена табличка 8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
какие доказательства того что это ---нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог---вам еще нужны?)))
а вот по поводу паспорта соглашусь. не зная КАК называется данный перекресток спорить можно долго))) по знакам---это просто нерегулируемый и неравнозначный,по факту---перекресток, на котором организовано круговое движение
. С наступающим Новым годом..
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.