Hyundai Solaris хэтчбек плохо заводится автомобиль
После проведения очередного ТО на Hyundai Solaris хэтчбек (замена масла, фильтров) машина стала плохо заводиться. раньше только до ключа, с первой секунды заводился, теперь приходится крутить стартер.
на холодную с утра слышна работа топливного насоса и заводится вроде сразу, а на горячий вот такая беда.
ездила снова на СТО, все разобрали - собрали снова - никаких изменений... что посоветуете?
Вы занимаетесь ремонтом автомобилей? Или просто советы давать любите и искать на форумах?
В первую очередь неправильная работа системы "EGR" влияет на устойчивую работу двигателя на холостом ходу. Это объясняется тем, что на показания датчика расхода воздуха (MAF-sensor) или датчика абсолютного давления (MAP- sensor) оказывает отрицательное влияние неучтенная порция отработавших газов. Если ее мало, то блок управления (ECU) еще как-то, наверное, сможет подрегулировать холостой ход на основании показаний кислородного датчика. Но если же объем газов проходящих через клапан будет довольно высокий, то блок управления с этим уже не справится.
но на холостом ходу машина работает устойчиво как и в нагрузке... единственная проблема мной описана. АВТОМОБИЛЬ стал хуже завидиться и ВСЁ!!!
просто ситуация глупейшая. мне кажется - вообще так не бывает...
на ТО гонишь, чтобы сменить расходники и стало лучше машине...
а получается - нервотрёпка и хуже работает....
обидно просто...
и окажется потом - дело в какой-то ерунде, которую по недосмотру
если они всегда только ВАЗами занимались, чего лезут в Хундай-то???
только поздно было уже мне тикать оттуда... эту фразу он сказал, когда я второй раз приехала..
))) на другой ветке форма увидела....ну прям в тему!!!
Вроде везде уже полазила, все потрогала, все на местах кажись. Так скоро специалистом по авторемонту стану
Что за фигня? Где искать?
контролькой все прозванивали, "+" то есть, то нет...
приехала к одному джиагносту, сказали - супер какой крутой специалист. так тот даже не выслушал. только сказала - плохо заводится, сразу кричит - меняйте топливный насос... а вообще машину оставляй, я потом посмотрю...
а я уже очкую оставлять машину без присмотра. потом вообще металлолом забирать будешь....
ведь назначал же время, к которому приехать...
контролькой все прозванивали, "+" то есть, то нет...
приехала к одному джиагносту, сказали - супер какой крутой специалист. так тот даже не выслушал. только сказала - плохо заводится, сразу кричит - меняйте топливный насос... а вообще машину оставляй, я потом посмотрю...
а я уже очкую оставлять машину без присмотра. потом вообще металлолом забирать будешь....
ведь назначал же время, к которому приехать...
когда" + "нет,по показаниям контрольки, если стартером покрутить-заводится?
когда" + "нет,по показаниям контрольки, если стартером покрутить-заводится?
Да, только не сразу.
С третьего-четве
Да, только не сразу.
С третьего-четве
предположения: рэлющка подзалипает, подплавляется какой-нить предохранитель или топливный насос начинает умирать... у меня так на 111й вентилятор (новый!!) печки выпендривался - мог включиться, а мог и самостоятельно выключиться... поменял его - проблема исчезла. А гнёзда предохранителей и реле от нагрева тоже бывает теряют контакт...
Да, только не сразу.
С третьего-четве