11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Hyundai Solaris хэтчбек плохо заводится автомобиль

После проведения очередного ТО на Hyundai Solaris хэтчбек (замена масла, фильтров) машина стала плохо заводиться. раньше только до ключа, с первой секунды заводился, теперь приходится крутить стартер.
на холодную с утра слышна работа топливного насоса и заводится вроде сразу, а на горячий вот такая беда.
ездила снова на СТО, все разобрали - собрали снова - никаких изменений... что посоветуете?
Елена Sh
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
118
13456
Елена ShВ ответ на Ёжик
Ёжик
и ещё: внимательно осмотрите выпускной коллектор - никакие проводки не должны его касаться. Запросто при замене фильтра могли не закрепить и проводок на горячем движке начинает замыкать на "массу" - касаться нагретой части двигателя.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и ещё: внимательно осмотрите выпускной коллектор - никакие проводки не должны его касаться. Запросто при замене фильтра могли не закрепить и проводок на горячем движке начинает замыкать на "массу" - касаться нагретой части двигателя.

Да, сейчас как раз едем к очередному мастеру, обязательно проверим, спасибо! Сегодня решили уже на эстакаду лезть, снимать защиту. Может там что натворили эти деятели...
СсылкаПожаловаться
Константин СафоновВ ответ на Елена Sh
Елена Sh
Скажите,а когда насоса не слышите,машина запускается?когда" + "нет,по показаниям контрольки, если стартером покрутить-заводится?

Да, только не сразу.
С третьего-четвертого раза
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Скажите,а когда насоса не слышите,машина запускается?когда" + "нет,по показаниям контрольки, если стартером покрутить-заводится?Да, только не сразу.С третьего-четвертого раза

Ни чего не понял.. Т.е. вы хотите сказать,что когда насос слышите-запускается сразу.. Когда не слышите-не запускается.. Я правильно понял?
СсылкаПожаловаться
Константин Сафонов
Скажите,а когда насоса не слышите,машина запускается?когда" + "нет,по показаниям контрольки, если стартером покрутить-заводится?Да, только не сразу.С третьего-четвертого раза

Ни чего не понял.. Т.е. вы хотите сказать,что когда насос слышите-запускается сразу.. Когда не слышите-не запускается.. Я правильно понял?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Скажите,а когда насоса не слышите,машина запускается?когда" + "нет,по показаниям контрольки, если стартером покрутить-заводится?Да, только не сразу.С третьего-четвертого разаНи чего не понял.. Т.е. вы хотите сказать,что когда насос слышите-запускается сразу.. Когда не слышите-не запускается.. Я правильно понял?

Совершенно верно. Двигатель запускается когда стартер покрутится. Когда с третьего, когда с четвертого раза
Но жужжания топливного насоса в этот момент нет.
СсылкаПожаловаться
Константин Сафонов

СсылкаПожаловаться
История переписки4
. Т.е. вы хотите сказать,что когда насос слышите-запускается сразу.. Когда не слышите-не запускается.. Я правильно понял?
На холодный двигатель насос всегда жужжит
СсылкаПожаловаться
Елена Sh
. Т.е. вы хотите сказать,что когда насос слышите-запускается сразу.. Когда не слышите-не запускается.. Я правильно понял?
На холодный двигатель насос всегда жужжит
СсылкаПожаловаться
История переписки5
. Т.е. вы хотите сказать,что когда насос слышите-запускается сразу.. Когда не слышите-не запускается.. Я правильно понял?На холодный двигатель насос всегда жужжит

Вот с этой информацией и надо ехать к диагносту.. Очевидно,насос не всегда запускается.. Проблема может быть и в разъёмах и в реле топливного насоса.. Поскольку происходит это часто,трудностей с поиском не будет.. Диагност будет видеть происходящее.. И сможет,однозначно,определить проблему
СсылкаПожаловаться
Елена Sh
облазили кучу умников... весь вчерашний бень убит на поездки по сервис-центрам. в таксопарке помочь не смогли, обычная диагностика показывает, что все в машине в порядке.
Давление при подаче топлива измерить не удается: в Hyundai-центре сломан прибор диагностический, в салонах других марок нет подходящих разъемов. согласились помочь в салоне КИА. Сегодня едем туда. по результатам обязательно доложусь, уважаемые формучане :)
СсылкаПожаловаться
Елена Sh
как бы то ни было, проблема найдется и, если виноваты на СТО, где делали ТО, я хочу перевыставить счет им. как грамотно наехать на них, чтобы они возместили мне стоимость ремонта?
я не говорю уже о переживаниях и нервах, о потраченном на разъезды по ремонтникам баке топлива...
СсылкаПожаловаться
Елена Sh
провели диагностику, выявили, что при замене топливного фильтра и монтаже топливного насоса вообще не были установлены два уплотнительных кольца, а одно порвано.

Естественно, мне выдали акт выполненных работ и я заплатила за ремонт и диагностику.

Нет никаких сомнений, в такой установке топливного насоса виноваты на СТО
СсылкаПожаловаться
Елена Sh
провели диагностику, выявили, что при замене топливного фильтра и монтаже топливного насоса вообще не были установлены два уплотнительных кольца, а одно порвано.

Естественно, мне выдали акт выполненных работ и я заплатила за ремонт и диагностику.

Нет никаких сомнений, в такой установке топливного насоса виноваты на СТО
СсылкаПожаловаться
В итоге,машинка запускается,сейчас,нормально?
СсылкаПожаловаться
Константин Сафонов
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Да. Как было до ТО
СсылкаПожаловаться
Елена Sh

Да. Как было до ТО
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В итоге,машинка запускается,сейчас,нормально?Да. Как было до ТО

Странно.. Кое что не вяжется.. Допустим,уплотнительные кольца пропускали..соответственно давление падало после остановки насоса(или в добавок было меньшим).. Тогда и на холодном моторе,утром,пуск должен был быть затрудненным,как минимум.
СсылкаПожаловаться
Константин Сафонов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо всем, особенно Вам, Константин, за моральную поддержку, дельные советы!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Sh
Спасибо всем, особенно Вам, Константин, за моральную поддержку, дельные советы!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не за что.. Да и пользы от советов было мало.. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Константин Сафонов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
самый почти первый совет пригодился - про прокладки топливного насоса...
СсылкаПожаловаться
sanches rus
Столкнулся с такой проблемой после покупки автомобиля.суть проблемы оказалась что при при замене топливного фильтра рукожопые мастера забыли поставить 2 уплотнительных резиновых кольца на регуляторе давления топлива(в баке на топливном модуле).
СсылкаПожаловаться
Елена Sh
обидно что из-за такой мелочи столько нервов потрачено.
руки бы повыдирать им.
СсылкаПожаловаться
Елена Sh
обидно что из-за такой мелочи столько нервов потрачено.
руки бы повыдирать им.
СсылкаПожаловаться
Яночка Кожевникова
Добрый вечер! После замены топливных фильтров в баке через небольшое время Солярис стал плохо заводиться на холодную. На горячую еще хуже. Коробка механика. Терпение лопнуло полез сразу в насос, разобрал до тла. Единственное что увидел были поддавлены уплотнительные кольца и частично перекрывали отверстия подачи топлива(это при сборке от невнимательности и отсутствия опыта). Поправил, собрал авто стало заводится как прежде. Надеюсь я нашел причину и возможно кому-то помог опытом. Спасибо, всем автомобилистам удачи.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария