Хватит демонизировать инспекторов ДПС!
Читаю прямо сейчас в новостном разделе сайта при инициативу о введении строгой ответственности за агрессивное вождение. И не мало тех, кто начинает вопить: злые дпсники начнут "разводить" нас на ровном месте. Так вот лично я почему-то не ожидаю никаких к себе придирок с их стороны. Сколько раз наблюдал, как инспектора не только ни придирались, но и даже прощали нарушения, особенно непредумышленные. Говорите, инспектора вымогают взятки? Так вот, в моей родной Москве их не то что не вымогают, а большинство дпсников уже даже не берут. Скажу честно, доводилось слышать и про придирки, но было это лет так 7-10 назад. Спрашивается, сколько можно жить прошлым?! У меня нет личного авто, но есть права и примерно раз в месяц накатываю с инструктором, чтобы не потерять навык. Так вот несмотря на юридическое образование всякие нюансы ПДД я даже не изучаю, потому что я не нарушаю. И да, я уверен, что никакой дпсник ко мне не будет придираться, даже если я нарушу случайно. Кстати, видеорегистратора в инструкторской машине нет, а инструктор рядом не пристёгнута, но я всё равно спокоен. Поэтому да, да, да и ещё раз да самой строгой ответственности за агрессивную езду, вплоть до уголовной! Неплохо бы и за остальные нарушения ужесточить!
-дважды перестроился в течение 5 секунд без поворотников
- дышыт вжопу (висит на хвосте)
-перестроение
-"учительство"
-моргание дальним и гудение гудком в обстоятель
- обгон по обочине (да и ваще- скоростная езда там)
-несоблюдение требований разметки
Потом ччто вы все на европу смотрите ? там все другое и катати пробок почти нет да в общем нет если нет катаклизмов, ПДД каждый школьник знает, а у нас ? каждого водилу можно тормозить и из 10 1 максимум 2 ответят остальные не знают.
Насчет обгона с право в Германии знаем )) все едут в левой полосе ))) те кто ездил поймут и только Наши едут по правой полосе быстрей потока.
Потом ччто вы все на европу смотрите ? там все другое и катати пробок почти нет да в общем нет если нет катаклизмов, ПДД каждый школьник знает, а у нас ? каждого водилу можно тормозить и из 10 1 максимум 2 ответят остальные не знают.
Насчет обгона с право в Германии знаем )) все едут в левой полосе ))) те кто ездил поймут и только Наши едут по правой полосе быстрей потока.
Ну... не на азиатский же бардак равняться))
Ну... не на азиатский же бардак равняться))
Кстате, заметили-щас толпа двигается почему то в обратном направлении...не так. как раньше. Это намёк на огромные перемены в обществе?))
Кстате, заметили-щас толпа двигается почему то в обратном направлении...не так. как раньше. Это намёк на огромные перемены в обществе?))