14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Госуслуги" неожиданно порадовали. Есть от них толк.

Приехали сегодня утром, по записи в "Госуслугах" на постановку на учёт. Неожиданно  порадовали...
Жена была по записи вторая, на 9-05. Зашла в первой "пятерке" - майор вызывает по Фамилиям и распределет между кабинетами.
Не успел покурить, выходит супруга: нам на площадку осмотра(все доки подписаны). Заехали на площадку первыми. Вторым приехали "пацаны", кто был первым в ГАИ на 9-00. Попытались покачать права, были мягко посланы и успокоились. Пришел инспектор. Вопрос:
"машина новая из салона?".
"Да "
Поводил своей камерой меньше минуты(вины и машину со всех сторон), подписал доки.  Пять минут ждали пока он придет и откроет плошадку, и меньше минуты на осмотр))
Жена отнесла доки в ГАИ, вышла - ей сказали подождать 15 минут(пятнадцать) и приходить за номерами и доками.  Не стала ждать, пошла в ГАИ . Вернулась меньше, чем через 10 минут.
5 минут на прикрепление номеров.
В итоге: полчаса на всё)))
Есть польза от Госуслуг, однако))
Федор Соротокин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
72
Федор СоротокинВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
я ездил несколько дней на север свердловской области, просят распечатку, мы на брата машине были. он говорит что прямо таки спрашивают именно распечатку не первый раз. у меня то бумажный, я не морочусь, страховая около работы.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
С этого года, если не ошибаюсь, бумажные уже не выдают. Только электронные.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Федор Соротокин
Федор Соротокин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
в мае делал, фотку скинуть?))
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
в мае делал, фотку скинуть?))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Верю. Значит ошибаюсь, или это только по Москве так.
СсылкаПожаловаться
Федор Соротокин
СсылкаПожаловаться
История переписки6
есть такое правило, что первичный полис после прободениям там тоже, он просто распечатка. Но если ты что то меняешь...к примеру вписываешь кого то, то обязательно дают на бланке красном таком, бумажный с изменениями. Дочь в марте получила права. Я решил ее вписать в ОСАГО своей машины. У меня до вписание была распечатка просто. Но после того, как ее вписали, замерили на бланк нормальный, типовой такой. Так что ничего не отменили. Есть и бумажные, есть и распечатки. В зависимости от ситуации. Но вот с марта и меня и дочь многократно останавливали ГАИ...ну просто так, проверить документы. НИ РАЗУ ни один из них не попросил полис ОСАГО. В страховой мне сказали, что в машинах ГБДД стоит комп и у них есть доступ к базе данных полисов ОСАГО. Имея документы на авто твоё, им ничегонеделания стоит проверить наличие полиса или его отсутствие.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
была на этой теме кормушка в ростовской области, докапывались до того, что номер вписан потом, ручку смотрели, что другая)) я зная это попросил в страховой мне после регистрации новый полис выдать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вообде то первый полис в страховой дают на обычной бумажке...распечатка. И по закону это допускается. НО! Если человек меняет полис (т е что то в нем меняется, к примеру, изменился там номер прав, т кмпоменчл или кого то выписываешь и т д), то по правилам дают уже обязательно на красном бланке...распечатка не «катит» (так мне сказали в моей страховой). Поэтому выполняя эти правила получается первый раз мне давали просто бумажку распечатанную на принтере - полис. Там не было номера авто. Потом я иду его менять после получения прав - мне выдавали уже на красном бланке специальном номерном с водными знаками там . Поэтому все первые полисы ( после покупки авто) они вот такие на бланках. А потом, при продлении , опять давали просто бумажку. Так что получается ВПИСАТЬ РУЧКОЙ очевидно ничего нельзя! Понятие «вписать» это не буквально вписать..а «вписать имеется ввиду в базу данных»...с выдачей нового полиса. Вот как я все это понял (как мне все это объяснили в моей страховой).
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Вообде то первый полис в страховой дают на обычной бумажке...распечатка. И по закону это допускается. НО! Если человек меняет полис (т е что то в нем меняется, к примеру, изменился там номер прав, т кмпоменчл или кого то выписываешь и т д), то по правилам дают уже обязательно на красном бланке...распечатка не «катит» (так мне сказали в моей страховой). Поэтому выполняя эти правила получается первый раз мне давали просто бумажку распечатанную на принтере - полис. Там не было номера авто. Потом я иду его менять после получения прав - мне выдавали уже на красном бланке специальном номерном с водными знаками там . Поэтому все первые полисы ( после покупки авто) они вот такие на бланках. А потом, при продлении , опять давали просто бумажку. Так что получается ВПИСАТЬ РУЧКОЙ очевидно ничего нельзя! Понятие «вписать» это не буквально вписать..а «вписать имеется ввиду в базу данных»...с выдачей нового полиса. Вот как я все это понял (как мне все это объяснили в моей страховой).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Яговорю год так про 2006-2008. В 2013 например я покупал машину в другом городе, в салоне не было нужной мне страховой, так ч покупал временный на 10 дней, были и такие тогда) а с базой единой было очень п лохо. Да в 2013 вообще были сложности с полисами
Мне выписали без проблем потому что эта страховая у меня в типографии много печатала чего. И то сказали не кричать там на всю типографию.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Яговорю год так про 2006-2008. В 2013 например я покупал машину в другом городе, в салоне не было нужной мне страховой, так ч покупал временный на 10 дней, были и такие тогда) а с базой единой было очень п лохо. Да в 2013 вообще были сложности с полисами
Мне выписали без проблем потому что эта страховая у меня в типографии много печатала чего. И то сказали не кричать там на всю типографию.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Понятно. Я думал сейчас.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Понятно. Я думал сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Свежий пример, две недели назад мы были в Свердловской области, брат за рулем, остановили, и я как то отвлекся, смотрю брат что то показывает полицейскому, я подумал диагностичесеую карту)) спросил " Ты что показал? " Ответ " Распечатку полиса попросили"
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
Свежий пример, две недели назад мы были в Свердловской области, брат за рулем, остановили, и я как то отвлекся, смотрю брат что то показывает полицейскому, я подумал диагностичесеую карту)) спросил " Ты что показал? " Ответ " Распечатку полиса попросили"
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Без распечатки я за пределы Московской области не выезжаю.
СсылкаПожаловаться
Федор СоротокинВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо за информацию. Этим супруга заниматься будет. Скажу ей, чтобы обратила внимание.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас "вписывают", не меняя полис. Прямо на обороте полиса впечатывают на принтере и заверяют живой печатью. А госномер после регистрации вообще вписывают от руки, тоже заверив печатью. А вот то, что полисы не проверяют - это так и есть. Даже не помню, когда я его из бардачка доставал. Да и в целом, реже чем раз в год ГАИшники останавливают...
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
А я и без них права поменял примерно так же. А вот машинку с учёта никак не сниму, плюс номера куда то подевал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария