движение за фурой на трассе
По М-5 Урал ехал за фурой ночью немного под устал, более 1000 км протопал (кто то назвал впереди идущую фуру "чистильщиком") под Самарой из под "чистильщика" выбросила на мою машину листовую железу скрученную, изогнутую несколько слоев , примерно размером 400х400 мм ...не успел практический ничего предпринять и железку эту "принял" левым колесом, после отскочив попало куда то под днище... проехав метров 500 остановился, осмотрев фонариком никаких повреждений не обнаружил. Всегда ночью старался за грузовым авто топать, теперь немного побаиваюсь и советую всем следующим за другим авто быть бдительнее... Все Удачи
И в каких это учебниках рассказывают про аэродинамику фур да ещё и с картинками? Курс авиационной аэродинамики мне преподавали 25 лет назад, картинку обтекания параллелепипеда представить могу, что же в ней есть такого, что позволяет Вам утверждать, что на отдалении от его задней стенки невозможно снижение воздействия потока на следующее тело?
И в каких это учебниках рассказывают про аэродинамику фур да ещё и с картинками? Курс авиационной аэродинамики мне преподавали 25 лет назад, картинку обтекания параллелепипеда представить могу, что же в ней есть такого, что позволяет Вам утверждать, что на отдалении от его задней стенки невозможно снижение воздействия потока на следующее тело?
P.S. А пока, жертва продавцов дипломов в переходах, исследуй инверсионный след, образующийся в тропопаузе вот этого летательного аппарата.
P.S. А пока, жертва продавцов дипломов в переходах, исследуй инверсионный след, образующийся в тропопаузе вот этого летательного аппарата.
А если уж так охота что-то поизучать, попробуйте понять, как в ГТД происходит поддержание постоянного горения в камере сгорания при общей скорости потока намного превышающей скорость распространения пламени в среде топливо-воздушной смеси. Там глядишь, и поймёте, что на самом деле творится за кормой у фуры и каким эффектом можно пользоваться.
А там, может быть, дойдём и до особенностей поведения удельного расхода на разных типах двигателей...
Никогда такого норматива не было,летом-360,зимой-320,могу немного ошибаться=За рулем с 80-го года.
Год три назад, ехали с женой, ночью, с Москвы из гостей. Я по понятным причинам не за рулем. Дорога по одной полосе в каждую сторону, со сплошной, лес с двух сторон, на протяжении 15 км. Впереди фура, едет 60 км. Едем за ней Моргает поворотом - обгоняй, еще раз -два, жене говорю - ни ни, сплошная - тошни за ним. Фура начинает скорость снижать, почти до полной остановки, тошним сзади, потом он как втопил, под 120, и на первую заправку резко ушел, а вы говорите - бандюки)
А за фурами стараюсь не ездить, обгоняю при первом удобном случае. ИМХО
Год три назад, ехали с женой, ночью, с Москвы из гостей. Я по понятным причинам не за рулем. Дорога по одной полосе в каждую сторону, со сплошной, лес с двух сторон, на протяжении 15 км. Впереди фура, едет 60 км. Едем за ней Моргает поворотом - обгоняй, еще раз -два, жене говорю - ни ни, сплошная - тошни за ним. Фура начинает скорость снижать, почти до полной остановки, тошним сзади, потом он как втопил, под 120, и на первую заправку резко ушел, а вы говорите - бандюки)
А за фурами стараюсь не ездить, обгоняю при первом удобном случае. ИМХО