21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

движение за фурой на трассе

По М-5 Урал ехал за фурой ночью немного под устал, более 1000 км протопал (кто то назвал впереди идущую фуру "чистильщиком") под Самарой из под "чистильщика" выбросила на мою машину листовую железу скрученную, изогнутую несколько слоев , примерно размером 400х400 мм ...не успел практический ничего предпринять и железку эту "принял" левым колесом, после отскочив попало куда то под днище... проехав метров 500 остановился, осмотрев фонариком никаких повреждений не обнаружил. Всегда ночью старался за грузовым авто топать, теперь немного побаиваюсь и советую всем следующим за другим авто быть бдительнее... Все Удачи
Разиф Исланов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
100
Виктор Кортунков
В ипподромных кругах есть такой термин - "анальная фиксация", это когда лошадь бежит, лишь видя перед собой задницу лидера. Ни на сантиметр не отстанет, но и обгнать никогда не сможет....
Может у "любителей фур" подобная болезнь?
Ну я могу ещё понять, когда сильный дождь, туман, по сплошной не объехать...А так зачем? Колонну создавать?
Были у меня в жизни (слава богу не со мной) куча примеров опасности езды за фурами. Лежал со мной в травмматологии дедок один с переломом ключицы, увязался на мацацикле за фурой, а у неё на очередной кочке из сдвоенных колёс половинка кирпича вылетела, аккурат в мотоциклетную фару...Повезло, что не выше...
Один мой клиент на BMW750 (заводской клиренс пугающе мал) на трассе за фурой увязался впритык, что, кстати, для него было совсем не характерно, на дороге железяка лежала, Камаз её посередине пропустил, ну и он тоже....В итоге пробит картер двигателя и коробки, изуродованы трубы глушителя...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
надо создать новую тему :НОВИЧКИ: ПРОБЛЕМЫ-ОБСУЖДЕНИЯ
СсылкаПожаловаться
aleks
пацаны,не дурите с жизнью. держите дистанцию, тем более когда идёте за дальнобоем.он не из железа и тоже устаёт и не может перепрыгнуть через выбежавшую животину.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Тема давно висит. Уже отметился, но тут добавить хочу. Респект и уважуха дальнобоям, которые ,при закрытом пространстве, показывают тебе, едущим сзади, что можно обгонять безопасно. поворотником. Жираф большой-ему виднее. Вот это и нравится. Упрешься в колону и каждый говорит, с помощь. поворотника, обгоняй....Впереди машин нет. Милости прошу-обгоняй. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Юрий ПроничевВ ответ на Ольга Иванова
История переписки2
Не у всех дальнобоев есть СБ, что и говорить про "маленьких тараканов"?
СсылкаПожаловаться
Юрий ПроничевВ ответ на Ольга Иванова
История переписки4
Ольга, Россия не ограничивается М-10 и Е-195 :-)
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Юрий Проничев
Юрий Проничев
Ольга, Россия не ограничивается М-10 и Е-195 :-)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Дпя некоторых граница России это садовое кольцо
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Да тут Тоня темку замутила на соседней страницы. Типа под Питером лесовоз на скоростной дороге развалил все бревна. Пробка ужасная. Ну такое видел , а иногда фуры и груз теряют. тоже. Вот улетит какая нить хрень с неё и аккурат в Вас., прижимающихся сзади.. Это не наш метод. Мы лучше по быстренькому обгоним и не будем за ними корячиться чтоб не получать нежданчик с фуры.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Ольга Иванова
История переписки2
надо быть реально дебилом, что бы на легковушке слушать мат который просто висит в эфире.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
А мне,раз,перед Новым годом,Ёлочка прилетела.Успел оттормозиться, взял ёлочку домой,до февраля стояла!
СсылкаПожаловаться
Разиф Исланов
Спасибо за комментарии и советы! Я написал для того чтобы "соблюли" на всякий случай мою ошибку движение за фурой, но прошлом году тоже в Самарской обл. из за легковушки встречного направления выскочила другая легковушка и чуть не снесла нас, видать водила уснул и когда очнулся увидел фонари под носом встречной попутки, чтобы избежать столкновения с попутной машиной вывернул на встречку. потому движение за фурой и эта железяка меньше урона принесет ежели встречка, которая летела в лоб...
СсылкаПожаловаться
Разиф Исланов
про прошлогоднею тоже в сайте писал, можно найти и прочитать...
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Тоже было тянулся за фурами. Как то ехал вечером, в дождь, ни разметки, ни обочины не видно. (Краснодарский край) Ближний от встречных отражается от дороги и слепит. Прицепился за фурой на разумной дистанции и нормально доехал.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Единственная причина, которая может заставить тащиться за фурой ночью - сильный туман или морось, из-за которой со всех колес и кузова летит облако водяной пыли и обгонять такую бомбу весьма не просто. Во всех остальных случаях НИКОГДА не тащусь за фурой и при первой же возможности обгоняю.
СсылкаПожаловаться
александр зеленый
Обгон фуры тоже штука страшная. У меня было пару раз,иду на опережение и вдруг фура начинает моргать левым поворотником.Это при моей скорости около 110. Дальнобои тоже не всегда смотрят в зеркалаБтак что прежде чем обогнать-надо быть уверенным что тебя видят,и подлянку не подложат.
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на александр зеленый
александр зеленый
Обгон фуры тоже штука страшная. У меня было пару раз,иду на опережение и вдруг фура начинает моргать левым поворотником.Это при моей скорости около 110. Дальнобои тоже не всегда смотрят в зеркалаБтак что прежде чем обогнать-надо быть уверенным что тебя видят,и подлянку не подложат.
СсылкаПожаловаться

Вам мягко намекнули, что впереди встречка и ваш обгон небезопасен.
СсылкаПожаловаться
Имя Фамилия
Нельзя ж на хвосте висеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария