14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП. Влёт сзади. Рассудите,как такое может быть!?

Смысл темы немного тяжеловат для понятия,но всё же попробую объяснить. Передвигаясь по автомагистрали на своём авто(только выехав на автомагистраль),держа скорость в пределах 90-100,я,предварительно включив поворотник и убедившись в безопасности движения,перестраиваюсь во вторую полосу для последующего разворота при первой же возможности не сбавляя скорости. По истечении секунд пяти мне в левую заднюю часть заезжает попутнонёсшийся авто(как раз шёл поворот трассы и с левой стороны парапет), от которого меня поднимает заднюю часть авто,откидывает на 2 метра вперед,выворачивает заднее левое колесо,из-за которого меня начинает выкидывать через зелёную зону на встречные полосы. Приехавший инспектор и ребята с животами приседают на меня и в итоге я остаюсь виновным. В суете перед приездом скорой,он быстрее заставляет меня подписать чёртову кучу бумаг,никаких ксерокопий предоставлено на руки не было,на медицинское освидетельствование второй водитель предоставлен не был(кстати,можно ли было так),разбитых стекол и фонарей на зеленой зоне моих он не заметил и на следующий день списал на то,что попутные средства их туда раскидали.  Как вообще поступать в таких ситуациях и как правильно наказать инспектора,который столько нарушений допустил при данных обстоятельствах???Имеет ли он право не доставлять второго водителя при том,что у меня остались тяжкие телесные повреждения???
Роман Буната
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
79
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Тонкостей не знаю поэтому ничего сказать не берусь.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
А их никто не знает... И вряд ли видео с регистратора едущей "в поперечном направлении" машины окажется в распоряжении следствия... Меня просто поразила сама скорость... Вжжжжик - и все! (((((( Сын моего одноклассника несколько лет назад гонял на мотоциклах, рассказывал, до какой скорости можно разгоняться, как надо тормозить, как ведет себя мотоцикл при этом... Нередко и он ездил на переднем колесе... Я слушал, и тихонько "выпадал в осадок"... Тебе, говорю, что совсем "жить нас рать?" Правда сейчас он пересел на авто, но медленнее 120 старается не ездить...((((((((
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А их никто не знает... И вряд ли видео с регистратора едущей "в поперечном направлении" машины окажется в распоряжении следствия... Меня просто поразила сама скорость... Вжжжжик - и все! (((((( Сын моего одноклассника несколько лет назад гонял на мотоциклах, рассказывал, до какой скорости можно разгоняться, как надо тормозить, как ведет себя мотоцикл при этом... Нередко и он ездил на переднем колесе... Я слушал, и тихонько "выпадал в осадок"... Тебе, говорю, что совсем "жить нас рать?" Правда сейчас он пересел на авто, но медленнее 120 старается не ездить...((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Я знаю что такое мотоцикл. Поэтому когда сыновья завели о нем речь сказал мопед на крайний случай потом автомобиль . Мотоциклов не будет.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Я знаю что такое мотоцикл. Поэтому когда сыновья завели о нем речь сказал мопед на крайний случай потом автомобиль . Мотоциклов не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Мой одноклассник точно так же 10 лет назад сыну говорил... Но тот уперся: Хочу мотоцикл и все! В армию он не ходил, пошел работать, заработал сам на мотоцикл... Правда за те же деньги можно было купить вполне приличный автомобиль... Погонял лет пять, меняя мотики ежегодно, потом остепенился, купил машину... Как-то обошлось... Но он видимо в отца: у обоих есть талант быстро ездить и не попадать в аварии...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Мой одноклассник точно так же 10 лет назад сыну говорил... Но тот уперся: Хочу мотоцикл и все! В армию он не ходил, пошел работать, заработал сам на мотоцикл... Правда за те же деньги можно было купить вполне приличный автомобиль... Погонял лет пять, меняя мотики ежегодно, потом остепенился, купил машину... Как-то обошлось... Но он видимо в отца: у обоих есть талант быстро ездить и не попадать в аварии...
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Это не талант не попадать в ДТП. Даже не знаю что это. 4 года подряд мне каждый год в августе били машины. И не одну а разные.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Это не талант не попадать в ДТП. Даже не знаю что это. 4 года подряд мне каждый год в августе били машины. И не одну а разные.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Ну да, не талант... Судьба, скорее... Одноклассник кроме "непопадания" в ДТП обладает еще редким "везением" нарываться на ДПС и выходить сухим из воды... Причем дважды, налетая "за встречку", оставался с правами, причем один раз был при этом еще и пьяным фактически (бухали до полуночи, а утром в 6 поехал и заехал на круг против движения)... Везет просто, что ли...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну да, не талант... Судьба, скорее... Одноклассник кроме "непопадания" в ДТП обладает еще редким "везением" нарываться на ДПС и выходить сухим из воды... Причем дважды, налетая "за встречку", оставался с правами, причем один раз был при этом еще и пьяным фактически (бухали до полуночи, а утром в 6 поехал и заехал на круг против движения)... Везет просто, что ли...
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Может и везет. в позапрошлом году август почти прошел в последний день поехал в другой город. в котором мне 2 авто разбили. До выезда из него осталось 2 светофора. на предпоследнем джип пытается пере до мной втиснуться . я его не пропустил он втиснулся за мной. не доезжая до следующего светофора все остановились. Слышу звук удара смотрю в зеркало водила с этого джипа вылез и пошел смотреть как в него вьехали. . Довольный все август закончился . на следующий год в феврале пропускаю машины по главной вьезжает в меня Ниссан. В июле Тойота . Как это называется не знаю. мать говорит типа не гоняй. я говорю о каком гонять ты говориш я вообще на месте стоял .
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
А вот кстати интересный вопрос. "Не создавать помех" - это вообще как в метрах или секундах выражено? Понятно, что это значит не вынуждать других участников движения изменять скорость или направление движения. Но я могу выехать на трассу и ехать 40км/ч, а через минуту меня догонит кто-то, кто в момент моего выезда был на горизонте, и он скажет, что видел, как я выезжал, но я его не пропустил. Ну понятно, с минутой я утрирую. А если полминуты? Или десять секунд? Пять? Три?.. И вот где эта грань?
СсылкаПожаловаться
Не создавать помех в метрах не регламентируется. У этого термина есть другое определение и вполне конкретное. автомобиль которому вы можете создать помеху не должен изменять траекторию или менять скорости движения.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Не создавать помех в метрах не регламентируется. У этого термина есть другое определение и вполне конкретное. автомобиль которому вы можете создать помеху не должен изменять траекторию или менять скорости движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы не поняли вопроса и поторопились с ответом
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Касательно диалога о создании помех (минуты, секунды ...). Невыполнение требования "уступить дорогу" вовсе не означает, что водитель, в обязанности которого входило выполнение этого требования, обязательно создаст ситуацию, заканчивающуюся столкновением или иным ДТП. Несоблюдение этого требования по смыслу термина будет констатироваться и в том случае, когда другой участник движения во избежание столкновения вынужден экстренно изменить направление своего движения или скорость, т.е. непосредственно, а не по прошествии какого-то времени. Поэтому в качестве нарушения предписания "уступить дорогу" должен рассматриваться сам факт создания помех для движения. Например, движется автомобиль и его догоняет другой, которому не нравится медленная скорость движения первого и он его без труда обгоняет. Но почти сразу (как у автора через 5 с) обгонщик резко снижает скорость, чтобы повернуть направо на узкую дорогу и этим маневром заставляет другого снизить скорость (двигались в гору, к тому же). Вопрос, правильно ли поступил водитель совершая обгон, зная, что ему надо будет поворачивать направо. Ответ - нет, не по-джентльменски, но по хамски поступил водитель джипа. Это из практики.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Касательно диалога о создании помех (минуты, секунды ...). Невыполнение требования "уступить дорогу" вовсе не означает, что водитель, в обязанности которого входило выполнение этого требования, обязательно создаст ситуацию, заканчивающуюся столкновением или иным ДТП. Несоблюдение этого требования по смыслу термина будет констатироваться и в том случае, когда другой участник движения во избежание столкновения вынужден экстренно изменить направление своего движения или скорость, т.е. непосредственно, а не по прошествии какого-то времени. Поэтому в качестве нарушения предписания "уступить дорогу" должен рассматриваться сам факт создания помех для движения. Например, движется автомобиль и его догоняет другой, которому не нравится медленная скорость движения первого и он его без труда обгоняет. Но почти сразу (как у автора через 5 с) обгонщик резко снижает скорость, чтобы повернуть направо на узкую дорогу и этим маневром заставляет другого снизить скорость (двигались в гору, к тому же). Вопрос, правильно ли поступил водитель совершая обгон, зная, что ему надо будет поворачивать направо. Ответ - нет, не по-джентльменски, но по хамски поступил водитель джипа. Это из практики.
СсылкаПожаловаться
вынужден экстренно ----где это написано?
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
мутное дело, типичная ситуация, когда перед носом кто то начинает манёвр и приходится оттормаживаться. Особенно часто такая возникает, когда едешь в левом ряду магистрали, опережая правый ряд, а оттуда перед тобой кто то вылезает.
З.Ы. а может второго на месте продули и он чист?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
мутное дело, типичная ситуация, когда перед носом кто то начинает манёвр и приходится оттормаживаться. Особенно часто такая возникает, когда едешь в левом ряду магистрали, опережая правый ряд, а оттуда перед тобой кто то вылезает.
З.Ы. а может второго на месте продули и он чист?
СсылкаПожаловаться
В случае с пострадавшими 99% что мед освидетельствование делали. Если у экипажа был прибор то могли и на месте.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
В случае с пострадавшими 99% что мед освидетельствование делали. Если у экипажа был прибор то могли и на месте.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ясное дело, в мед учреждение едут если сомнения, и в большинстве случаев по инициативе не гибддешников, у тех глаз- алмаз. Тем более ситуация практически ясна.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
Ясное дело, в мед учреждение едут если сомнения, и в большинстве случаев по инициативе не гибддешников, у тех глаз- алмаз. Тем более ситуация практически ясна.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С пострадавшими делают не зависимо пьяный или трезвый. да и второму участнику лишний козырь. что он трезвый был чтобы на него вину спихнуть не пытались.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
С пострадавшими делают не зависимо пьяный или трезвый. да и второму участнику лишний козырь. что он трезвый был чтобы на него вину спихнуть не пытались.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да помню, у меня брат с отцом перевернулись, брат был за рулем, я когда приехал отца не было, увезли на скорой.
А как только я под'ехал, машинку принял и брата увезли, уже на патрульной .
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я тут кино репортаж про похожий случай посмотрела - ну просто в шоке, прямо спать не смогу теперь от таких непосредственных пассажирок https://youtu.be/l_Uic_wCLMY
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я тут кино репортаж про похожий случай посмотрела - ну просто в шоке, прямо спать не смогу теперь от таких непосредственных пассажирок https://youtu.be/l_Uic_wCLMY
СсылкаПожаловаться
Давно так не ржал... На местном сайте новостей это проскочило без видео и без подробностей... Да уж, прославился Киров ......)))))))))))))) Вспомнился старинный анекдот на эту тему про бабу без ушей, но с хреном... в зубах...
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Давно так не ржал... На местном сайте новостей это проскочило без видео и без подробностей... Да уж, прославился Киров ......)))))))))))))) Вспомнился старинный анекдот на эту тему про бабу без ушей, но с хреном... в зубах...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, очень конкретные девушки в Кирове.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо модераторам за правку моего полуцензурного коммента!!! Просто слов других у меня не нашлось...))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария