29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП. Влёт сзади. Рассудите,как такое может быть!?

Смысл темы немного тяжеловат для понятия,но всё же попробую объяснить. Передвигаясь по автомагистрали на своём авто(только выехав на автомагистраль),держа скорость в пределах 90-100,я,предварительно включив поворотник и убедившись в безопасности движения,перестраиваюсь во вторую полосу для последующего разворота при первой же возможности не сбавляя скорости. По истечении секунд пяти мне в левую заднюю часть заезжает попутнонёсшийся авто(как раз шёл поворот трассы и с левой стороны парапет), от которого меня поднимает заднюю часть авто,откидывает на 2 метра вперед,выворачивает заднее левое колесо,из-за которого меня начинает выкидывать через зелёную зону на встречные полосы. Приехавший инспектор и ребята с животами приседают на меня и в итоге я остаюсь виновным. В суете перед приездом скорой,он быстрее заставляет меня подписать чёртову кучу бумаг,никаких ксерокопий предоставлено на руки не было,на медицинское освидетельствование второй водитель предоставлен не был(кстати,можно ли было так),разбитых стекол и фонарей на зеленой зоне моих он не заметил и на следующий день списал на то,что попутные средства их туда раскидали.  Как вообще поступать в таких ситуациях и как правильно наказать инспектора,который столько нарушений допустил при данных обстоятельствах???Имеет ли он право не доставлять второго водителя при том,что у меня остались тяжкие телесные повреждения???
Роман Буната
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
79
Роман Буната В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Как бы не было обидно, но доказать свою невиновность без видеозаписи или без свидетельских показаний будет практически невозможно. Единственный косяк инспектора, который можно ему предъявить - это неосвидетельствование на алкоголь второго участника ДТП. Все остальное возможно сделано правильно. Вам на самом деле нужен хороший адвокат. Ну а главная ошибка - ничего не надо было подписывать в стрессовом состоянии и с разбитой головой. Думаю, адвокаты найдут лазейку, как сделать эти подписи недействительными, учитывая ваше состояние после ДТП. А больше посоветовать нечего, разве что купить видеорегистратор... Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо,мысль понял
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Роман Буната
Роман Буната
В том то и дело,что перестраивался как надо,сзади друг ехал в метрах пяти по правой полосе и видел все дтп,момент,что перестроился с поворотником и был в полосе уже примерно в течении пяти секунд так же сказал,но товарищ,въехавший в заднюю часть,даже не пытался притормозить в данной ситуации..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А когда все это произошло? Вы сейчас где, в больнице или уже поправились? Откуда вы знаете, что второго водителя не освидетельствовали нм алкоголь, вас же скорая увезла...
СсылкаПожаловаться
Роман Буната В ответ на Николай Буров
Николай Буров
А когда все это произошло? Вы сейчас где, в больнице или уже поправились? Откуда вы знаете, что второго водителя не освидетельствовали нм алкоголь, вас же скорая увезла...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В больнице зашили и от госпитализации отказался,а то,что его не освидетельствовали это 100%,т.к. меня увезли,знакомые остались,сказали,что приехали его коллеги,он просто сел и уехал.Инспектор так же продолжил свой путь в РОВД. а произошло это 4 января.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Роман Буната
Роман Буната
В том то и дело,что перестраивался как надо,сзади друг ехал в метрах пяти по правой полосе и видел все дтп,момент,что перестроился с поворотником и был в полосе уже примерно в течении пяти секунд так же сказал,но товарищ,въехавший в заднюю часть,даже не пытался притормозить в данной ситуации..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ПДД п 8.1 При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Больше добавить нечего.
5 секунд это 140 метров если у второго авто скорость была на 100 км/ч больше чем у вас.
и 25 метров если скорость второго авто была на 20км/ч больше чем у вас. Что более правдоподобно .
А может не 5 секунд между маневром и столкновением было.
Интересно было бы услышать мнение второй стороны. и схему ДТП посмотреть.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Роман Буната
Роман Буната
СсылкаПожаловаться
История переписки2
по первой полосе едет друг в 5 метрах от вас . И из за него выскакивает ваш авто перекрывая вторую полосу и что остается делать водителю не успевшему даже среагировать на ваши маневры. Интересно с какой скоростью ехали вы с другом если между машинами была дистанция 5 метров.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Роман Буната
Роман Буната
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пять секунд или двадцать пять, это всё очень субъективная демагогия, секундомера у вас не было, а личные ощущения времени к делу не пришьёшь. А вот то, что удар пришёлся не чётко в зад авто, а в левую сторону, говорит о том, что вы не до конца закончили манёвр, это факт. К вашему сожалению, вам вряд ли удастся доказать свою невиновность, т.к. становится очевидным, что вы не до конца убедились в безопасности манёвра.
СсылкаПожаловаться
ДОБРЫДЕНЬВ ответ на Роман Буната
Роман Буната
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что значат твои 5 секунд? Просто посмотри глазами другого водителя на ситуацию. перестроился неглядя или разворот с правой полосы
СсылкаПожаловаться
Федя
Типичная ситуация, сошлись чайник и летчик.
СсылкаПожаловаться
Алексей Федорко
а,что доказывать? 1 видеозаписи нет,друг,на суде не в счет. 2 при перестроении вы ОБЯЗАНЫ были пропустить ВСЕ т.с,в попутном направлении. 3 вы все подписали. по пункту 2 ваша вина 100%,любой суд признает виновным вас т.к. по ПДД вы обязаны 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
как не верти,вас признают виновным. удачи,будет наоборот отпишитесь.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
А какой может быть разворот на магистрали?
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Вот еслиб я проводил расследование и прочитал все сдесь написанное в обьяснительной в группе разбора, и если ещё есть схема расположения авто и следы повреждений автомобилей , где на Вашем авто расположение следов удара ссзади в левую часть, а у второго с правой передней, и если та дорога действительно была магистраль, а не обычная трасса, то сделал бы однозначный вывод о Вашей виновности, ввиду нарушения правил как расположения ТС на проезжей части, так и не пропуск ТС движущихся в попутном направлении. И ещё, если дорога на которую Вы выехали была отмечена знаком АВТОМАГИСТРАЛЬ, то поиск места разворота в левой полосе, это ещё дополнительный показатель Вашей виновности. Увы, но и в пояснениях надо все правильно описывать, или отказываться от подписи на месте ссылаясь на плохое самочувствие. В данном случае нужен ХОРОШИЙ автоюрист, а не просто адвокат работающий за деньги.
СсылкаПожаловаться
E-So
Если ехал 90-100 км в час и это где то написал, то это нарушение ПДД скоростного режима, т к у нас по трассе скорость не более 90 км в час. Если удар при перестроении - тоже виноват сам. Это все по тому, что я прочёл.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
А вот кстати интересный вопрос. "Не создавать помех" - это вообще как в метрах или секундах выражено? Понятно, что это значит не вынуждать других участников движения изменять скорость или направление движения. Но я могу выехать на трассу и ехать 40км/ч, а через минуту меня догонит кто-то, кто в момент моего выезда был на горизонте, и он скажет, что видел, как я выезжал, но я его не пропустил. Ну понятно, с минутой я утрирую. А если полминуты? Или десять секунд? Пять? Три?.. И вот где эта грань?
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
А вот кстати интересный вопрос. "Не создавать помех" - это вообще как в метрах или секундах выражено? Понятно, что это значит не вынуждать других участников движения изменять скорость или направление движения. Но я могу выехать на трассу и ехать 40км/ч, а через минуту меня догонит кто-то, кто в момент моего выезда был на горизонте, и он скажет, что видел, как я выезжал, но я его не пропустил. Ну понятно, с минутой я утрирую. А если полминуты? Или десять секунд? Пять? Три?.. И вот где эта грань?
СсылкаПожаловаться
Выезжая на дороги мы уже кому-то создаём помехи...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
Потому и существует такая формулировка, а создающий помеху должен учитывать, как траекторию движения того, кому он потенциально создаёт помеху , так и скорость его движения - сложная задача? тогда стоит подождать и убедиться, что точно все поняли твои движения и ты точно никому не мешаешь.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Потому и существует такая формулировка, а создающий помеху должен учитывать, как траекторию движения того, кому он потенциально создаёт помеху , так и скорость его движения - сложная задача? тогда стоит подождать и убедиться, что точно все поняли твои движения и ты точно никому не мешаешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Степан, вы невнимательно прочитали мой вопрос. Я не о том говорю
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Степан, вы невнимательно прочитали мой вопрос. Я не о том говорю
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот я и пишу - стоит подождать, ибо грани выраженной в метрах и секундах которая удовлетворяла бы всем возможным случаям не существует, кстати, вот именно эти проблемы до сих пор качественно не решены в беспилотных авто.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Вот я и пишу - стоит подождать, ибо грани выраженной в метрах и секундах которая удовлетворяла бы всем возможным случаям не существует, кстати, вот именно эти проблемы до сих пор качественно не решены в беспилотных авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так вопрос не о том, как для себя решить вопрос предоставления преимущества, а как факт этого самого предоставления могут подтвердить наблюдатели или обвинители, скажем, те же ГИБДДшники. Ведь со слов автора прошло 5 секунд. Допустим, это было бы документально зафиксировано. Этого достаточно для его оправдания?
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Так вопрос не о том, как для себя решить вопрос предоставления преимущества, а как факт этого самого предоставления могут подтвердить наблюдатели или обвинители, скажем, те же ГИБДДшники. Ведь со слов автора прошло 5 секунд. Допустим, это было бы документально зафиксировано. Этого достаточно для его оправдания?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Меньше всего доверяю словам человека признанного виновником дтп, хотя могу и ошибаться. Более того, человек не всегда адекватно воспринимает и запоминает пространственно-временную информацию, особенно если происходит какое-либо психофизическое воздействие (дтп), для исключения этого фактора существует трассологическая экспертиза.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Меньше всего доверяю словам человека признанного виновником дтп, хотя могу и ошибаться. Более того, человек не всегда адекватно воспринимает и запоминает пространственно-временную информацию, особенно если происходит какое-либо психофизическое воздействие (дтп), для исключения этого фактора существует трассологическая экспертиза.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, про объективность виновника и его субъективное восприятие полностью согласен. А вопрос с правомерностью обвинения за непредоставление преимущества остается открытым.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария