ДТП. Влёт сзади. Рассудите,как такое может быть!?
Смысл темы немного тяжеловат для понятия,но всё же попробую объяснить. Передвигаясь по автомагистрали на своём авто(только выехав на автомагистраль),держа скорость в пределах 90-100,я,предварительно включив поворотник и убедившись в безопасности движения,перестраиваюсь во вторую полосу для последующего разворота при первой же возможности не сбавляя скорости. По истечении секунд пяти мне в левую заднюю часть заезжает попутнонёсшийся авто(как раз шёл поворот трассы и с левой стороны парапет), от которого меня поднимает заднюю часть авто,откидывает на 2 метра вперед,выворачивает заднее левое колесо,из-за которого меня начинает выкидывать через зелёную зону на встречные полосы. Приехавший инспектор и ребята с животами приседают на меня и в итоге я остаюсь виновным. В суете перед приездом скорой,он быстрее заставляет меня подписать чёртову кучу бумаг,никаких ксерокопий предоставлено на руки не было,на медицинское освидетельствование второй водитель предоставлен не был(кстати,можно ли было так),разбитых стекол и фонарей на зеленой зоне моих он не заметил и на следующий день списал на то,что попутные средства их туда раскидали. Как вообще поступать в таких ситуациях и как правильно наказать инспектора,который столько нарушений допустил при данных обстоятельствах???Имеет ли он право не доставлять второго водителя при том,что у меня остались тяжкие телесные повреждения???
надо было голову сразу включать.что конечно сложно в стрессовой ситуации.