3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП Схема, помощь.. Кто виноват??

Такая вот ситуация
Красный авто мой, розовый второго участника дтп. Чёрный крест - место столкновения, пунктир - как ехали до столкновения, стрелка - куда ехали, дальнейшая траектория движения.
Впереди меня стоял бус, который как только начал движение, я поехал за ним, водитель розового авто на перекрёстке разъехались левыми бортами с бусом, а передо мной повернул резко налево, где мы и столкнулись. Кто виновник дтп по вашему мнению??? Как правильно должны мы были разъехаться? Должен ли был он мне уступить дорогу, с учётом того что я не стоял а всё время медленно двигался к середине?? Объясните, кто понимает, Заранее спасибо.
Виталий Колесниченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
83
Виталий КолесниченкоВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Посмотрите траекторию движения желтого, он решил разъехаться с копейкой левыми бортами, при повороте налево при разъезде левыми бортами лучше видимость ситуации на дороге. Грамотные действия желтого. В свою очередь водитель копейки выехал на перекресток и при этом вероятно не видел красного за желтым, а далее не уступил дорогу встречному автомобилю (красному) создал аварийную ситуацию. Водитель красного видел ситуацию и был готов совершить маневр поворота аналогично желтому, но действия его оппонента были для него неожиданными: выехал далеко, как бы для разъезда левыми бортами. Розовый обязан был остановиться и пропустить всех, которые двигаются со встречного направления.
СсылкаПожаловаться
Такого же мнения и полиция которая на место дтп приехала!
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
Такого же мнения и полиция которая на место дтп приехала!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Глупый почему-то в ДТП 37 лет не попадает, а умный сколько лет за рулем, что не смог с перекрестком разобраться?
СсылкаПожаловаться
Виталий КолесниченкоВ ответ на Виктор
Виктор
Глупый почему-то в ДТП 37 лет не попадает, а умный сколько лет за рулем, что не смог с перекрестком разобраться?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
никогда не поздно) Не зарекался бы, а то не ровен час, карма вас догонит)
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
никогда не поздно) Не зарекался бы, а то не ровен час, карма вас догонит)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Карма при чем? Главное, чтобы не забывать о таких, как вы, не глядя вылетающих на перекресток. Потому и приходится всегда перед маневром думать "за того парня" - кто знает, что у него в голове и не забыл ли он дома глаза.
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и все вопросы по поводу не разобрался с перекрёстком, к водиле копья, могу номерок чиркануть)
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
и все вопросы по поводу не разобрался с перекрёстком, к водиле копья, могу номерок чиркануть)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если вы урок для себя из происшедшего не извлечете, а похоже, что и не собираетесь этого делать, ничего хорошего впереди не ждите. Лучше подумайте о своей ошибке и не ершитесь. А те кто вас поддерживает, оказывают медвежью услугу. Но все же уверен, вы прекрасно понимаете, что стало причиной ДТП. Или хотя бы на это надеюсь. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Если вы урок для себя из происшедшего не извлечете, а похоже, что и не собираетесь этого делать, ничего хорошего впереди не ждите. Лучше подумайте о своей ошибке и не ершитесь. А те кто вас поддерживает, оказывают медвежью услугу. Но все же уверен, вы прекрасно понимаете, что стало причиной ДТП. Или хотя бы на это надеюсь. Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"вылетающих на перекрёсток" пересмотрите ка видео, и обратите внимание, скорость минимальна)

Естественно понимаю! Причина ДТП - непонятные манёвры водителя ВАЗ 2101, перед моим авто. Он ведь не дал мне закончить начатый манёвр, поворот налево, а не я ему
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
"вылетающих на перекрёсток" пересмотрите ка видео, и обратите внимание, скорость минимальна)

Естественно понимаю! Причина ДТП - непонятные манёвры водителя ВАЗ 2101, перед моим авто. Он ведь не дал мне закончить начатый манёвр, поворот налево, а не я ему
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И кто же это написал, что не видел, что там впереди, на мост смотрел, а? Кто лишь на крик пассажира повернул лицо? Кто от неожиданности вместо тормоза долбанул по газам? Как можно понять то, что не видишь? А теперь можно написать много, умно, красиво, ведь пронесло, виновным не посчитали. Потому, что там железка ехала, а не пешеход перебегал. Вот с ним бы был совсем другой расклад.
СсылкаПожаловаться
Виктор
И кто же это написал, что не видел, что там впереди, на мост смотрел, а? Кто лишь на крик пассажира повернул лицо? Кто от неожиданности вместо тормоза долбанул по газам? Как можно понять то, что не видишь? А теперь можно написать много, умно, красиво, ведь пронесло, виновным не посчитали. Потому, что там железка ехала, а не пешеход перебегал. Вот с ним бы был совсем другой расклад.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
дядь, ты никогда не выезжал на этом перекрестке, и не знаешь как повел бы ты себя, и если не смотреть на мост, можно получить смертельный удар в бочину, на скорости от 80, и выше.. так что в приоритете коснуться как это произошло, чем погибнуть
Пешеход?? Пересмотри видео, откуда в таком месте возьмётся пешеход, а если и взялся бы, то виноват тут так же был бы не я
Ещё вопросы какие нибудь есть?
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
дядь, ты никогда не выезжал на этом перекрестке, и не знаешь как повел бы ты себя, и если не смотреть на мост, можно получить смертельный удар в бочину, на скорости от 80, и выше.. так что в приоритете коснуться как это произошло, чем погибнуть
Пешеход?? Пересмотри видео, откуда в таком месте возьмётся пешеход, а если и взялся бы, то виноват тут так же был бы не я
Ещё вопросы какие нибудь есть?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Нет у меня к вам никаких вопросов. Взгляните еще раз на фото - своим ротозейством вы его элементарно подставили, имея все возможности избежать ДТП. При вашей скорости достаточно было ударить по тормозам и машина встала бы, как вкопанная. А гаишникам все эти чисто водительские тонкости по фигу, им важно расположение транспортных средств в момент ДТП. Именно это вас и выручило. Я совсем не оправдываю действия встречного, но вы то где были? А ездить по принципу - ага, ты нарушил, а я мог исправить ситуацию, но на фиг мне это надо - плохой это принцип. Когда-нибудь дойдет, если не дошло сейчас. Уверен, жизнь научит. Да, впрочем, уже учит.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Нет у меня к вам никаких вопросов. Взгляните еще раз на фото - своим ротозейством вы его элементарно подставили, имея все возможности избежать ДТП. При вашей скорости достаточно было ударить по тормозам и машина встала бы, как вкопанная. А гаишникам все эти чисто водительские тонкости по фигу, им важно расположение транспортных средств в момент ДТП. Именно это вас и выручило. Я совсем не оправдываю действия встречного, но вы то где были? А ездить по принципу - ага, ты нарушил, а я мог исправить ситуацию, но на фиг мне это надо - плохой это принцип. Когда-нибудь дойдет, если не дошло сейчас. Уверен, жизнь научит. Да, впрочем, уже учит.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ох и устал я дядя с тобой бодаться, видимо делать тебе нечего в этой жизни, зависаешь тут, и обвиняешь меня в том, в чём полиция, а она компетентнее тебя будет, меня оправдала.. странная позиция. Зри в корень.
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
Ох и устал я дядя с тобой бодаться, видимо делать тебе нечего в этой жизни, зависаешь тут, и обвиняешь меня в том, в чём полиция, а она компетентнее тебя будет, меня оправдала.. странная позиция. Зри в корень.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Полиция оправдала. А сам себя? Вот в этом и есть главный вопрос. Когда окажетесь в какой-либо сходной ситуации, когда человек мог, но не стал (причину упускаю), заговорите иначе.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Полиция оправдала. А сам себя? Вот в этом и есть главный вопрос. Когда окажетесь в какой-либо сходной ситуации, когда человек мог, но не стал (причину упускаю), заговорите иначе.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
сам себя изначально виновным не считал.
на этом всё
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
сам себя изначально виновным не считал.
на этом всё
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Жаль потраченное на дискуссию время. Ну, ничего, дорога - хороший учитель.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Жаль потраченное на дискуссию время. Ну, ничего, дорога - хороший учитель.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
да да, думаю она тебя научит дядь)
СсылкаПожаловаться
серж
0:0
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Виноват розовый, не пропустил помеху справа.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Виноват розовый, не пропустил помеху справа.
СсылкаПожаловаться
Это элементарно, Ватсон !
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
ПДД прочтите вы должны повернуть на лево после автомобиля и не перед ним . Вот кто это правило не обеспечил тот и виновен. . Часто я проезжаю встречное авто а оно пытается срезать угол и проскочить пере до мной.
СсылкаПожаловаться
Шаган Аманов
виноват розовый авто (у него помеха справа). а по идеи оба затупили. в таких случаях разъезжаются не перекрещивая пути друг друга.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария