24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП Схема, помощь.. Кто виноват??

Такая вот ситуация
Красный авто мой, розовый второго участника дтп. Чёрный крест - место столкновения, пунктир - как ехали до столкновения, стрелка - куда ехали, дальнейшая траектория движения.
Впереди меня стоял бус, который как только начал движение, я поехал за ним, водитель розового авто на перекрёстке разъехались левыми бортами с бусом, а передо мной повернул резко налево, где мы и столкнулись. Кто виновник дтп по вашему мнению??? Как правильно должны мы были разъехаться? Должен ли был он мне уступить дорогу, с учётом того что я не стоял а всё время медленно двигался к середине?? Объясните, кто понимает, Заранее спасибо.
Виталий Колесниченко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
83
сергей ивановВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Но тоже самое нарушение можно предъявить и красному))) Вот за эту "непонятку" и стараюсь объезжать такие перекрёстки.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Нельзя он то еще прямо двигался ему то куда на встречку в этом месте поворачивать
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Вот объясните мне, почему по ПДД виноват розовый? Оба автомобиля движутся по второстепенной дороге поворачивая налево. Следовательно, согласно ПДД,они должны пропустить ТС движущиеся со встречного направления. Но, судя по месту столкновения, розовый авто раньше въехал на перекрёсток ( что, кстати, подтверждает и ваше фото) т.е. красный авто должен бы его пропустить.
Или здесь все применяют пункт ПДД, что если очерёдность проезда не определена правилами, то уступает тот, у кого помеха справа?
Вот здесь тоже не очень понятно: http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-... , хотя в комментариях упоминается негласное правило разъезжаться правыми бортами)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Разьезжаться правыми бортами это негласное правило. А по ПДД левыми нужно разьезжаться..А какая разница кто раньше на перекресток вьехал У них то между собой дороги равнозначные.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Вот объясните мне, почему по ПДД виноват розовый? Оба автомобиля движутся по второстепенной дороге поворачивая налево. Следовательно, согласно ПДД,они должны пропустить ТС движущиеся со встречного направления. Но, судя по месту столкновения, розовый авто раньше въехал на перекрёсток ( что, кстати, подтверждает и ваше фото) т.е. красный авто должен бы его пропустить.
Или здесь все применяют пункт ПДД, что если очерёдность проезда не определена правилами, то уступает тот, у кого помеха справа?
Вот здесь тоже не очень понятно: http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-... , хотя в комментариях упоминается негласное правило разъезжаться правыми бортами)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
В Правилах не регламентируется траектория движения ТС, выполняющего поворот в пределах перекрестка. Наиболее предпочтительным при повороте налево является движение по кратчайшему расстоянию, т.е. без объезда центра перекрестка, если, конечно, знаки или разметка не предписывает какую-либо другую траекторию движения. Тут, как хорошо написал Виктор, не торопись, если не убежден в дальнейших действиях того, с кам разъезжаетесь. В данной теме водители-участники ДТП оба находились на второстепенной дороге, т.е. в равных условиях и для них действует правило помехи справа. Первый (розовый) выехал на перекресток. Однако перед поворотом налево он должен уступить дорогу второму (красному), находящемуся от него справа. Уступить в этой ситуации требует также и п. 13.12 Правил. Когда первый достигает примерно середины перекрестка, получает право на движение второй, для которого путь стал открытым (не стало помехи справа). После выезда с перекрестка второго автомобиля - не стало помехи справа у первого и он завершает маневр поворота налево. Т.о. разошлись левыми бортами, объехали центр.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
В Правилах не регламентируется траектория движения ТС, выполняющего поворот в пределах перекрестка. Наиболее предпочтительным при повороте налево является движение по кратчайшему расстоянию, т.е. без объезда центра перекрестка, если, конечно, знаки или разметка не предписывает какую-либо другую траекторию движения. Тут, как хорошо написал Виктор, не торопись, если не убежден в дальнейших действиях того, с кам разъезжаетесь. В данной теме водители-участники ДТП оба находились на второстепенной дороге, т.е. в равных условиях и для них действует правило помехи справа. Первый (розовый) выехал на перекресток. Однако перед поворотом налево он должен уступить дорогу второму (красному), находящемуся от него справа. Уступить в этой ситуации требует также и п. 13.12 Правил. Когда первый достигает примерно середины перекрестка, получает право на движение второй, для которого путь стал открытым (не стало помехи справа). После выезда с перекрестка второго автомобиля - не стало помехи справа у первого и он завершает маневр поворота налево. Т.о. разошлись левыми бортами, объехали центр.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Главное надо быть внимательным и не мечтать, находясь за рулем, о небесных кренделях и, по возможности, думать о других и исправлять их ошибки, кто-ж не ошибается. Не забывай одно из главных моральных правил: "ДДД (дай дорогу другому)", когда этот уважаемый всего лишь ошибся, а, может быть просто обнаглел - тогда примени правило ДДД в другом варианте и мысленно повторяй: "А у меня нервы крепкие".
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Главное надо быть внимательным и не мечтать, находясь за рулем, о небесных кренделях и, по возможности, думать о других и исправлять их ошибки, кто-ж не ошибается. Не забывай одно из главных моральных правил: "ДДД (дай дорогу другому)", когда этот уважаемый всего лишь ошибся, а, может быть просто обнаглел - тогда примени правило ДДД в другом варианте и мысленно повторяй: "А у меня нервы крепкие".
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Надо, чтобы на таких перекрёстках стояли светофоры, причём разграничивали движение во встречном направлении, тогда и ДТП было бы меньше, а заодно и споров кто прав, кто виноват)))
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Надо, чтобы на таких перекрёстках стояли светофоры, причём разграничивали движение во встречном направлении, тогда и ДТП было бы меньше, а заодно и споров кто прав, кто виноват)))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Канэшна
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Виктор
Виктор
Всё, что здесь говорил, не для того, чтобы обелить повернувшего. С ним как раз намного яснее. Но авторская твердая убежденность, что он прав во всём, удивляет. Есть ведь еще и 10.1«При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен…» и т.д. И второе. Зачем спрашивать, кто виноват, если ответ известен?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
ну 10.1 попытаться применить можно . Но не стоит . Если его начнут применять вам на главную будут выскакивать наперерез и кричать почему не остановился ты же видел что я выезжаю.
СсылкаПожаловаться
Виктор
В ПДД есть 8.2, 13.12, но есть и пункт 8.9, который розовый как бы нарушил. Только если взглянуть на момент ситуации между 6-ой и 7-ой секундами, то возникнет вопрос – как собирался повернуть красный, выезжая. на перекресток, если там уже поворачивает встречный?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И возникает вопрос почему розовый поворачивает не пропустив красного
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
И возникает вопрос почему розовый поворачивает не пропустив красного
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Розового на форуме нет, но хотел бы от него услышать ответ на этот вопрос.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Розового на форуме нет, но хотел бы от него услышать ответ на этот вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я из обсуждения понял что розовый таксист Это и есть ответ на ваш вопрос.
СсылкаПожаловаться
Виталий КолесниченкоВ ответ на Виктор
Виктор
Остановите видео в конце 0:06 секунды и все встанет на свои места. Красный еще за щитом, розовый уже поворачивает, и находится на пути красного. А далее полная неожиданность - вместо торможения красный ускоряется. Гаишникам, конечно, виднее, но на мой взгляд при обоюдной вине больше виноват водитель красного - контролировать надо ситуацию вокруг ДО маневрирования, а при маневрировании ситуацию на пути по своей траектории. И если выбрал длинную траекторию, убедись, что у встречного она не короткая. А в ситуации на видео, остановись розовый, чтобы пропустить красного, он неминуемо получил бы удар не в борт, а в переднюю часть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
за каким щитом, я двигался вместе с бусом, без остановок! вы невнимательны.

Что бы на этом перекрёстке контролировать ситуацию, надо медленно выкатываться, а стоя на месте, элементарно будет не видно что справа, а там спуск с моста, и разгоняются очень быстро!
что за бред про удар в борт или переднюю часть копейки??? Всегда там разъезжаются именно притормаживая на середине, тогда те кто едут по главной тоже притормаживают и ни кто никого не бьет, все разъезжаются успешно!
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
за каким щитом, я двигался вместе с бусом, без остановок! вы невнимательны.

Что бы на этом перекрёстке контролировать ситуацию, надо медленно выкатываться, а стоя на месте, элементарно будет не видно что справа, а там спуск с моста, и разгоняются очень быстро!
что за бред про удар в борт или переднюю часть копейки??? Всегда там разъезжаются именно притормаживая на середине, тогда те кто едут по главной тоже притормаживают и ни кто никого не бьет, все разъезжаются успешно!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Выше посмотрите момент вашего "за бусом".
СсылкаПожаловаться
Виктор
Выше посмотрите момент вашего "за бусом".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
дядь, ты на приколе?? то что он начал поворачивать и есть главной ошибкой! должен был стоять, на средине перекрёстка, и ждать пока я закончу манёвр, так как я так же двигался и он это видел, и должен был пропустить, а не рисковать ещё и с пассажирами(он таксист), проскочит или нет. если бы я стоял, а потом бы резко начал ехать с места, и так же его протаранил это другое дело, но я БЫЛ В ДВИЖЕНИИ!!
СсылкаПожаловаться
Виталий Колесниченко
дядь, ты на приколе?? то что он начал поворачивать и есть главной ошибкой! должен был стоять, на средине перекрёстка, и ждать пока я закончу манёвр, так как я так же двигался и он это видел, и должен был пропустить, а не рисковать ещё и с пассажирами(он таксист), проскочит или нет. если бы я стоял, а потом бы резко начал ехать с места, и так же его протаранил это другое дело, но я БЫЛ В ДВИЖЕНИИ!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Он тоже был в движении. Но вы герой, не спорю. Только ваше счастье, что он не остановился, чтобы пропустить, иначе вы влетели бы ему в морду. Вы же ничего не видели впереди и сами это признали.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Он тоже был в движении. Но вы герой, не спорю. Только ваше счастье, что он не остановился, чтобы пропустить, иначе вы влетели бы ему в морду. Вы же ничего не видели впереди и сами это признали.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
ахах, что употребляем? связь с реальностью уже потеряна? глупый вы однако)
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Виктор
Виктор
Остановите видео в конце 0:06 секунды и все встанет на свои места. Красный еще за щитом, розовый уже поворачивает, и находится на пути красного. А далее полная неожиданность - вместо торможения красный ускоряется. Гаишникам, конечно, виднее, но на мой взгляд при обоюдной вине больше виноват водитель красного - контролировать надо ситуацию вокруг ДО маневрирования, а при маневрировании ситуацию на пути по своей траектории. И если выбрал длинную траекторию, убедись, что у встречного она не короткая. А в ситуации на видео, остановись розовый, чтобы пропустить красного, он неминуемо получил бы удар не в борт, а в переднюю часть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня видео не кажет.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Федя
Федя
У меня видео не кажет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да там ситуация скоротечная, но показалась какой-то странной. Снял камерой, просмотрел в замедленном режиме. Стала еще страннее. Словно два растерявшихся - один на перекрестке, другой на него выезжает. Оба имели возможность уйти от столкновения, одному легче, другому чуть сложнее, но ни один ничего не сделал. Вот и всё.
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Виктор
Виктор
Да там ситуация скоротечная, но показалась какой-то странной. Снял камерой, просмотрел в замедленном режиме. Стала еще страннее. Словно два растерявшихся - один на перекрестке, другой на него выезжает. Оба имели возможность уйти от столкновения, одному легче, другому чуть сложнее, но ни один ничего не сделал. Вот и всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
2 чайника встретились, не иначе.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Федя
Федя
2 чайника встретились, не иначе.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Два ротозея.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Посмотрите траекторию движения желтого, он решил разъехаться с копейкой левыми бортами, при повороте налево при разъезде левыми бортами лучше видимость ситуации на дороге. Грамотные действия желтого. В свою очередь водитель копейки выехал на перекресток и при этом вероятно не видел красного за желтым, а далее не уступил дорогу встречному автомобилю (красному) создал аварийную ситуацию. Водитель красного видел ситуацию и был готов совершить маневр поворота аналогично желтому, но действия его оппонента были для него неожиданными: выехал далеко, как бы для разъезда левыми бортами. Розовый обязан был остановиться и пропустить всех, которые двигаются со встречного направления.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария