23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ДТП

Сегодня не повезло
 В стоячую машину моего подростка врезался Джип Гранд Чероки
 С утра пошёл лёгкий снежок.и чуть подморозило,Джип занесло на повороте,и вот.. Все живы здоровы.но Авео досталось
 Хочу послушать мнения.сколько выплатит страховая по ОСАГе(и у Авео и у Джипа Ресо),постановление на руках,джип свою вину признал(но это было очевидно
),И второе во сколько встанет ремонт
Joshua Joshua
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
85
Александр МазрухоВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Что то вам выплатит страховая, машину не ремонтируя сдадите в трейд ин и новую купите.

Ну во первых у меня сейчас нет возможности(да и желания) выкладывать за новую машину 1млн+

Не вечно же на ней ездить, надоела наверное за 10 лет. Смысл во всей этой возне?

Эта машина была куплена 2 года назад с пробегом 18т.км. как первая машина для сына-подростка,совершенно сознательно,ибо было понимание что её придётся ремонтировать ( в плане кузовного ремонта неоднократно
),Что в итоге жизнь и подтвердила(хотя в последнем случае конечно его вины нет,но тем не менее), Машина ему нужна,живём в пригороде,а учиться он в центре города,это просто необходимость(тем более что музыкант,надо возить гитару,комбик и пр.),Покупать более свежую и дорогую машину сейчас нецелессообразно,Хотя бы потому ,что если бы на месте Авео был какой нибудь Гольф-6,ремонт бы стоил не 59-60т.р. А 150-160т.р. и проблем с запчастями и с качеством ремонта было бы на порядок больше
Так что в этой возне смысл есть ..пока есть..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
полностью согласен.Год выпуска еще ни о чем не говорит.Главное-техническое состояние и расходы на эксплуатацию. Тут ничего стращного нет.Сделают,даже не будет видно. а продавать за копейки и вкладываться в новую.пока ни необходимости и смысла нет.
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Не разбираюсь в вопросе, однако, краска на цела над колесом. Может, выправить можно.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Joshua JoshuaВ ответ на игорь сергеев
не понятная, развилка, ни знаков ничего, свидетели нужны,

На втором фото,видно что перед перекрёстком(слева) висит знак "Уступи дорогу",Джип как раз оттуда ехал,но дело даже не в этом знаке,Авео просто стояла,перед перекрёстком,в своём ряду,а Джип поворачивал направо,но его снесло(по льду) в стоячую Авео,практически на встречку. И повезло то,что удар пришёлся в заднюю левую дверь,а не в переднюю - водительскую,мог пострадать водитель,а это уже совсем другая ситуация
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Евгений! Печально... Главное сын не пострадал. А железо лечится... Не шибко знаю всю эту кухню, но я бы взял не деньгами, а ремонтом. 50-60 тыр выплатят по-любому за такое повреждение. В крайнем случае, можно тыр 10 своих доплатить. Зато голова болеть не будет, где и что искать. Хотя, у вас "разборок" полно, может можно и найти самому... Тут больше вопрос сроков важен. В 2008-м сталкивался с ремонтом Лансера... Первый вопрос мастера: по страховке или за деньги? Если за нал - то хоть сегодня загоняй. Если по страховке - очередь месяц...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Евгений! Печально... Главное сын не пострадал. А железо лечится... Не шибко знаю всю эту кухню, но я бы взял не деньгами, а ремонтом. 50-60 тыр выплатят по-любому за такое повреждение. В крайнем случае, можно тыр 10 своих доплатить. Зато голова болеть не будет, где и что искать. Хотя, у вас "разборок" полно, может можно и найти самому... Тут больше вопрос сроков важен. В 2008-м сталкивался с ремонтом Лансера... Первый вопрос мастера: по страховке или за деньги? Если за нал - то хоть сегодня загоняй. Если по страховке - очередь месяц...(((((((((
СсылкаПожаловаться
После СК,заехали показали машину знакомому кузовщику, сказал может приступить через неделю(очередь
),Но в любом случае что бы приступать нужна дверь задняя,без неё бессмысленно начинать,так что в течении недели поищу дверь и прочие запчасти,а через недельку как раз загоню в ремонт.
СсылкаПожаловаться
zzz zzzВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
После СК,заехали показали машину знакомому кузовщику, сказал может приступить через неделю(очередь
),Но в любом случае что бы приступать нужна дверь задняя,без неё бессмысленно начинать,так что в течении недели поищу дверь и прочие запчасти,а через недельку как раз загоню в ремонт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Приступить через неделю"

Вроде толченый калач. Ничего не делай пока от ск деньги не получишь. Могут оспорить... Могут запросить повторную экспертизу....
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на zzz zzz
zzz zzz
"Приступить через неделю"

Вроде толченый калач. Ничего не делай пока от ск деньги не получишь. Могут оспорить... Могут запросить повторную экспертизу....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ничего не делай пока от ск деньги не получишь.

Смысл резину то тянуть?
Всё равно делать надо машину,даже если вообще ничего не заплатят.Тем более постановление сразу получили,без разбора в ГИБДД, второй участник(Джип) вину свою не отрицал,всё подписал.А деньги от СК в лучшем случае к концу года придут,потом новый год со всеми вытекающими
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Хотя, у вас "разборок" полно, может можно и найти самому... Купил дверь в сборе 10т.р.,"живая" без ржавчины,не ремонтированная,со стеклом,обшивкой,резинками и пр. Если бы в цвет,то вообще ставь и езди
Но это была бы слишком большая удача,придется красить.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Сегодня сьездили в СК,оформили документы,вышел оценщик.всё пофотографировал,сказал когда будете ремонтировать,можете вызвать и дооформить скрытые повреждения
Не уверен что буду этим заморачиваться,посмотрим.Денежку обещали отправить на карту в течении 20 дней.сумму понятное дело не называют,но это сейчас обычная практика.Когда деньги придут,озвучу сумму. Доклад окончил
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Сегодня сьездили в СК,оформили документы,вышел оценщик.всё пофотографировал,сказал когда будете ремонтировать,можете вызвать и дооформить скрытые повреждения
Не уверен что буду этим заморачиваться,посмотрим.Денежку обещали отправить на карту в течении 20 дней.сумму понятное дело не называют,но это сейчас обычная практика.Когда деньги придут,озвучу сумму. Доклад окончил
СсылкаПожаловаться
Если не будут озвучены скрытые повреждения - заплатят максимум 30-40 тыр. Щас, свою тему гляну, про ДТП с Калиной сына... Цифры уже не помню...
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
Почитай, если интересно... И про оценку тоже тут есть... https://auto.mail.ru/forum/topic/a_osago...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Почитай, если интересно... И про оценку тоже тут есть... https://auto.mail.ru/forum/topic/a_osago...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, я читал, Но в нашем случае нам даже и не предложили ремонт,сразу попросили реквизиты для перечисления денег. Причем речь о реквизитах зашла уже на этапе первичного звонка в СК с уведомлением о ДТП,Оператор колл-центра,сразу назвала среди необходимых документов, реквизиты, куда перечислять деньги.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Да, я читал, Но в нашем случае нам даже и не предложили ремонт,сразу попросили реквизиты для перечисления денег. Причем речь о реквизитах зашла уже на этапе первичного звонка в СК с уведомлением о ДТП,Оператор колл-центра,сразу назвала среди необходимых документов, реквизиты, куда перечислять деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Видимо дело в возрасте машины. Калина Андрея была ещё на гарантии, поэтому был однозначный вариант - направить на ремонт к дилеру ВАЗа. Ну а первичная оценка проводилась тоже "через пень-колоду"... В теме это описано... Ладно, машина была на ходу, и с меньшими повреждениями, чем ваша. Сын два месяца так проездил, особо не парясь.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Видимо дело в возрасте машины. Калина Андрея была ещё на гарантии, поэтому был однозначный вариант - направить на ремонт к дилеру ВАЗа. Ну а первичная оценка проводилась тоже "через пень-колоду"... В теме это описано... Ладно, машина была на ходу, и с меньшими повреждениями, чем ваша. Сын два месяца так проездил, особо не парясь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ладно, машина была на ходу, и с меньшими повреждениями, чем ваша. Сын два месяца так проездил, особо не парясь.

Да уж,на нашей не поездишь ..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Ладно, машина была на ходу, и с меньшими повреждениями, чем ваша. Сын два месяца так проездил, особо не парясь.

Да уж,на нашей не поездишь ..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кстати, я не понял, а что за мешок вместо заднего стекла? Уже чем-то залепили? На шторку безопасности не похоже...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Кстати, я не понял, а что за мешок вместо заднего стекла? Уже чем-то залепили? На шторку безопасности не похоже...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
а что за мешок вместо заднего стекла?

Шторок у Авео нет,в машине было ещё два человека,дело было за городом,ехать как то надо,стекло разбито,дует
...Подручными средствами пока гайцов ждали ,завесили..обычный пакет из супермаркета
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
а что за мешок вместо заднего стекла?

Шторок у Авео нет,в машине было ещё два человека,дело было за городом,ехать как то надо,стекло разбито,дует
...Подручными средствами пока гайцов ждали ,завесили..обычный пакет из супермаркета
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Понятно... Значит долго ждали... Если порог и стойки не пострадали, думаю обойдётесь заменой двери. Ну а с аркой - либо реально вырезать из б/ушного крыла, либо править, сколько получится, и лепить килограмм шпаклёвки...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Понятно... Значит долго ждали... Если порог и стойки не пострадали, думаю обойдётесь заменой двери. Ну а с аркой - либо реально вырезать из б/ушного крыла, либо править, сколько получится, и лепить килограмм шпаклёвки...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну а с аркой - либо реально вырезать из б/ушного крыла, либо править, сколько получится, и лепить килограмм шпаклёвки.

Придётся вырезать из Б/Ушного крыла.шпатлёвка не вариант,но там ещё наверное замят внутренний усилитель арки,но они есть в природе И стоит недорого,пока правда в Питере не нашёл
Но время есть подготовиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария