23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что покупать в дальнейшем или на что менять Гешу ?

Всё началось с покупки Гетца (Геши). Купил его как 2-ю машину и как сугубо временный автомобиль. Однако, как это произошло сам не понимаю, гешан сильно зацепил. Понравилось в нём многое. Особенно его размер. Очень для меня удобен. Не совсем мелкий как пиканта, спарк и им подобные и при этом достаточно компактный для удобства парковки и прочим "пролезаниям в игольчатое ушко". Имеет багажник которого мне хватает. Мою точку Ж исправно перевозит из точки А в точку Б. Функционал в моей комплектации меня устраивает (топ или GLS), тем более с имеющимися доработками (парктроник, камера и ещё по мелочи). Не устраивает вялая динамика по трассе, ну и устаревающий с каждым годом салон. В общем и целом ситуация такая. В данный момент машину менять не собираюсь. В планах через годик примерно. Но вот начал задумываться на ЧТО ? Хочу примерно такого же размера 3,8-4 метра но не более. Более динамичную (что бы при обгоне не напрягать зрение и не включать в голове расчётно-дистанционный центр по полной). Приятную снаружи и внутри машинку. Обязательно на классическом автомате, желательно с возможностью ручного переключения (всяческие роботы не рассматриваю от слова вообще, вариаторы с долей сомнения). Неприхотливую и неломучую как геша. Стал смотреть всякие имеющиеся авто и … ничего толком не нашёл. Везде либо А класс — совсем мелкие, либо В класс более 4-х метров. Забыл сказать что АвтоТАЗ даже на автомате мне не нужен (есть там у них калина, даже типа кросс бывает).
Эксплуатация авто — хорошие дороги Москвы и области. Пробеги небольшие 15-20 в год.
Рассматриваю как новые так и б/у — лишь бы нравилась машинка … ну и соответствовала соотношению цена/комфорт/качество.
Подскажите какие ещё есть авто под данные требования?
Сергей С
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
100
Розарио АгроВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
На "атмо с большим литражем" перестали выпускать именно по той причине, что тогда будут покупать, в основном, атмосферники. Просто лишили людей выбора. А Вам я советую взять авто с мотором объемом 0,5 л, оснащенного темя турбинами. "Рывок" будет!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тремя турбинами - опечатка
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Тремя турбинами - опечатка
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну ОК,предложите свой вариант маленькой но быстрой машинки с атмо мотором
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Ну ОК,предложите свой вариант маленькой но быстрой машинки с атмо мотором
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А зачем предлагать? Не об этом речь (раньше были быстрые гольфы с атмосферниками больших объемов, били и большие быстрые машины с атмосферниками, например, тяжеленный Фольксваген Фаэтон с мотором 3,6 л, БМВ с 3,6 л атмо - так они имели огромный ресурс). Речь о том, что это одноразовые моторы с малюсеньким ресурсом. Они подойдут для госорганов, спецслужб, милиции, где машины списывают каждые три года. А для гграждан-потребителей это непрактично. Если хотите гонять - берите с турбиной, но придется часто менять автомобиль, так как ресурс мал - а это именно то, что и нужно автопроизводителю. Потребителю же нужно с точностью наоборот. Я ясно все написал (уже в сотый раз), непонятливость включать не надо - если Вы менеджер по продажам, рекламирующий турбо, то нам это реклама не нужна, сами разберемся (уже давно разобрались), агитируйте молодых несмышленышей.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
А зачем предлагать? Не об этом речь (раньше были быстрые гольфы с атмосферниками больших объемов, били и большие быстрые машины с атмосферниками, например, тяжеленный Фольксваген Фаэтон с мотором 3,6 л, БМВ с 3,6 л атмо - так они имели огромный ресурс). Речь о том, что это одноразовые моторы с малюсеньким ресурсом. Они подойдут для госорганов, спецслужб, милиции, где машины списывают каждые три года. А для гграждан-потребителей это непрактично. Если хотите гонять - берите с турбиной, но придется часто менять автомобиль, так как ресурс мал - а это именно то, что и нужно автопроизводителю. Потребителю же нужно с точностью наоборот. Я ясно все написал (уже в сотый раз), непонятливость включать не надо - если Вы менеджер по продажам, рекламирующий турбо, то нам это реклама не нужна, сами разберемся (уже давно разобрались), агитируйте молодых несмышленышей.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В рамках этой темы есть что человеку предложить? Если нет,то на кой нужны все ваши размышления?Видео про Неодноразовый мотор я выложил,ремонтного размера поршней НЕТ!! Какие ещё вопросы?!
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
В рамках этой темы есть что человеку предложить? Если нет,то на кой нужны все ваши размышления?Видео про Неодноразовый мотор я выложил,ремонтного размера поршней НЕТ!! Какие ещё вопросы?!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Какие к Вам могут быть вопросы?!
СсылкаПожаловаться
Сергей СВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не надо в резкой форме отставать свою точку зрения в созданной мной теме пожалуйста.
Тут вопрос в другом. В какой то мере вы оба правы. Турбо действительно "даёт рывок" и имеет небольшой ресурс. Только турбо появились ещё и по экологическим и экономическим соображениям. Расход топлива и выбросы по соотношению к лошадиным силам.
В России одним из главных критериев при выборе авто большинством потребителей является надёжность (под которой часто понимают долговечность и неломучесть). Это связано с неразвитостью сервиса, дороговизне работ на сервисе и дороговизне запчастей (по отношению к доходам). В европе же (и в японии) очень сильно влияет налоговая состовляющая. Точно знаю что в малайзии авто с двигателем 1,2 и менее облагаются льготным налогом как с производителя так и с потребителя. У нас это не так критично в плане налога, но в плане ремонта достаточно дорого.
Хотя катать на турбине приятно владеть ею я бы не стал.
СсылкаПожаловаться
FH FDSRВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
На "атмо с большим литражем" перестали выпускать именно по той причине, что тогда будут покупать, в основном, атмосферники. Просто лишили людей выбора. А Вам я советую взять авто с мотором объемом 0,5 л, оснащенного темя турбинами. "Рывок" будет!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Рывок то будет ,только на какое расстояние!
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на FH FDSR
FH FDSR
Рывок то будет ,только на какое расстояние!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На небольшое. И расстояние небольшое, и время небольшое.. Только об этом и речь. Более - ни о чем. Спасибо за трезвое рассуждение.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Под ваши критерии Киа Соул подойдёт: https://cars.mail.ru/catalog/kia/soul/ii...
СсылкаПожаловаться
Дорогой он очень.Подошел бы Хундай и 20,но его в продаже нет.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Дорогой он очень.Подошел бы Хундай и 20,но его в продаже нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что ещё не дорого, если только Калина.
Автору ещё можно Форд Фиесту посмотреть, но какая коробка там не знаю.
СсылкаПожаловаться
Сергей СВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Плохие у фордов коробки. Много на них нареканий. Была бы нормальная коробка у фьюжика - его бы взял.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Сергей С
Сергей С
Плохие у фордов коробки. Много на них нареканий. Была бы нормальная коробка у фьюжика - его бы взял.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У Соула - гидротрансфортатор шестиступка, багажник больше, чем в Гетце . Ниссан Ноут не поставляют, Сузуки SX4 в старом кузове тоже нет и даже шкоды Фабии))
СсылкаПожаловаться
Сергей СВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
У Соула - гидротрансфортатор шестиступка, багажник больше, чем в Гетце . Ниссан Ноут не поставляют, Сузуки SX4 в старом кузове тоже нет и даже шкоды Фабии))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так тогда уж лучше крету. Хотя мне и соляриса или рио хетча хватит. Соул большой по сравнению с гешей.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Сергей С
Сергей С
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У Фьюжика гидротранс.неплохой был.
СсылкаПожаловаться
Сергей СВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
У Фьюжика гидротранс.неплохой был.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поизучаю сей вопрос.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Сергей С
Сергей С
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Фьюжн уже лет 5 как не продают,да и едет он так же тухло как и Гётц..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Фиеста по нежней чем Гетц в первую очередь в плане подвески.А автомат и не предполагает активной езды.Может было бы проще просто обслужить и ездить спокойно дальше,учитывая что это малозатратная машина?
СсылкаПожаловаться
Сергей СВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Фиеста по нежней чем Гетц в первую очередь в плане подвески.А автомат и не предполагает активной езды.Может было бы проще просто обслужить и ездить спокойно дальше,учитывая что это малозатратная машина?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Он у меня обслуженный. Абсолютно не ломается и вроде как не собирается
. Просто немного в нём уже не хватает. Пробега то всего 46 т.км. с 2008года.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Сергей С
Сергей С
Он у меня обслуженный. Абсолютно не ломается и вроде как не собирается
. Просто немного в нём уже не хватает. Пробега то всего 46 т.км. с 2008года.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Тогда сделать из серии : на скорость не влияет-свеженькие веселые чехлы,самоклеечки на торпеду и двери(есть интересные варианты) и порадовав таким образом "женщину"ездить спокойно дальше.
СсылкаПожаловаться
Сергей СВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Тогда сделать из серии : на скорость не влияет-свеженькие веселые чехлы,самоклеечки на торпеду и двери(есть интересные варианты) и порадовав таким образом "женщину"ездить спокойно дальше.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так у меня и так 2-х цветный весёленький салон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария