Что нужно изменить в правилах
Владимир. 52 года. Как то попробовал сдать в Онлайне на сайте экзамен и провалил. конечно по пустякам, но всё же это огорчает. Ведь не спешил и логично вопросу давал ответы. Но не тут то было. Экзамен не сдан.Было конечно удивление, но я всё же стал разбираться. И вот к чему я пришёл. Правила это закон для водителей и пешеходов. И всё должно быть ясно как 2+2=4. Но правила нам дают трактовку двух мысленную.
Недаром даже выпустили книгу "Комментарии к правилам" типа более подробно описываемый закон. Ну а почему не сделать такие правила, которые потом подробно не надо рассматривать. Завёл одну книжку и нашёл там всё, что тебе нужно. Вот это закон, так закон. Как говорится тютелька в тютельку.
вот один из примеров; Сколько дорога имеет полос в одном направлении, если от сплошной разметки, до тротуара больше никакой разметки нет ?. Конечно многие скажут, сколько вмещается авто в шеренгу, столько и полос для движения. Вроде как и правильно, но есть своё нет. Когда нарисована разметка по полосам, тогда всё правильно. А когда разметки по полосам нет, нужно сделать или обозвать как то по другому. и отрегулировать по этой дороге правило.
ну а если кто ещё чего то знает пишите....
Правила написаны нормально. Вот только один смотрит в книгу, а видит..й)) Ваш пример с полосами лишь доказывает это. Сколько полос на дороге? Две? Данунах, то что две нарисовано, еще ничего не значит! Тут влезет три Матиза или шесть байков на каждую сторону, а значит полос миниму шесть а максимум 12))))))))))))
Правила написаны нормально. Вот только один смотрит в книгу, а видит..й)) Ваш пример с полосами лишь доказывает это. Сколько полос на дороге? Две? Данунах, то что две нарисовано, еще ничего не значит! Тут влезет три Матиза или шесть байков на каждую сторону, а значит полос миниму шесть а максимум 12))))))))))))
Не удивительно, что запутались люди в этой ситуации. Собственно на то комментарии и существуют. Другое дело, что у нас: 1. Комментарии пишут все кому не лень; 2. Комментарии руководства ГиБДД могут не соответствовать ПДД; 3. Сами ПДД местами не соответствуют Венской конвенции. И этот ряд можно продолжить. И тенденции такова, что порядка больше не будет в обозримой перспективе.
Легко. Еду по дороге разделенной газоном, по две полосы в каждую сторону. Доезжаю до пересечения с так же асфальтированной дорогой всего с двумя полосами. На пересекаемой дороге висит знак "уступите дорогу", но мне его не видно, я не знаю, что еду по главной, такого знака не было. А теперь главный вопрос, как мне узнать, что я должен проехать первым, а мне должны уступить?
Легко. Еду по дороге разделенной газоном, по две полосы в каждую сторону. Доезжаю до пересечения с так же асфальтированной дорогой всего с двумя полосами. На пересекаемой дороге висит знак "уступите дорогу", но мне его не видно, я не знаю, что еду по главной, такого знака не было. А теперь главный вопрос, как мне узнать, что я должен проехать первым, а мне должны уступить?
Чушь несете вы, где в описываемой мной ситуации есть обязанность устанавливать знаки. Найдите документ предписывающий установку дополнительных знаков.
Чушь несете вы, где в описываемой мной ситуации есть обязанность устанавливать знаки. Найдите документ предписывающий установку дополнительных знаков.
Ты промазал, умник. Этот Гост устанавливает требования к изготовлению дорожных знаков.
Ты промазал, умник. Этот Гост устанавливает требования к изготовлению дорожных знаков.
О, теперь вижу что ты адвокат. Защищаешь человека, того, что пытается "разговаривать на языках, продолжения которых не знает" (с).
5 Правила применения дорожных знаков
Вот этот пункт ГОСТа
Я во всех своих высказываниях привожу ссылки на документы У вас же кроме голых слов ни одной ссылки на документ кроме какх то мистических комментариев которые кроме вас никто не видел