29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что нужно изменить в правилах

Владимир. 52 года. Как то попробовал сдать в Онлайне на сайте экзамен и провалил. конечно по пустякам, но всё же это огорчает. Ведь не спешил и логично вопросу давал ответы. Но не тут то было. Экзамен не сдан.Было конечно удивление, но я всё же стал разбираться. И вот к чему я пришёл. Правила это закон для водителей и пешеходов. И всё должно быть ясно как 2+2=4. Но правила нам дают трактовку двух мысленную.
Недаром даже выпустили книгу "Комментарии к правилам" типа более подробно описываемый закон. Ну а почему не сделать такие правила, которые потом подробно не надо рассматривать. Завёл одну книжку и нашёл там всё, что тебе нужно. Вот это закон, так закон. Как говорится тютелька в тютельку.
вот один из примеров; Сколько дорога имеет полос в одном направлении, если от сплошной разметки, до тротуара больше никакой разметки нет ?. Конечно многие скажут, сколько вмещается авто в шеренгу, столько и полос для движения. Вроде как и правильно, но есть своё нет. Когда нарисована разметка по полосам, тогда всё правильно. А когда разметки по полосам нет, нужно сделать или обозвать как то по другому. и отрегулировать по этой дороге правило.
ну а если кто ещё чего то знает пишите....
Владимир !
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
Александр МорозовВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
для вашего сведения Чтобы о чем то говорить нужно хотя бы прочитать
5 Правила применения дорожных знаков
Вот этот пункт ГОСТа
Я во всех своих высказываниях привожу ссылки на документы У вас же кроме голых слов ни одной ссылки на документ кроме какх то мистических комментариев которые кроме вас никто не видел
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Может всё же ГОСТ Р 52289?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
Может всё же ГОСТ Р 52289?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да не те цифры нажал
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори
Вы чушь несете.

Чушь несете вы, где в описываемой мной ситуации есть обязанность устанавливать знаки. Найдите документ предписывающий установку дополнительных знаков.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
гыыы))) Неуч!!!))) Вы такое понятие как дислокация знаков знаете? Уже на стадии проектирования дороги предусматривается какой категории она будет соответствовать, какой скоростной режим, радиусы поворотов, коммункации, где и какие будут ограничения установлены и т.д. Одновременно с этим разрабатывается и утверждается дислокация знаков. Она обязательна к исполнению и без знаков(по идее) дорогу не введут в эксплуатацию.
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на Ник Аватаров
Ник Аватаров
гыыы))) Неуч!!!))) Вы такое понятие как дислокация знаков знаете? Уже на стадии проектирования дороги предусматривается какой категории она будет соответствовать, какой скоростной режим, радиусы поворотов, коммункации, где и какие будут ограничения установлены и т.д. Одновременно с этим разрабатывается и утверждается дислокация знаков. Она обязательна к исполнению и без знаков(по идее) дорогу не введут в эксплуатацию.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Неуч!!!

Дядько, ты со словами то, аккуратнее. Ты видимо адресат перепутал. Я той дороги не строил и не проектировал, я по ней только езжу.
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори
Неуч!!!

Дядько, ты со словами то, аккуратнее. Ты видимо адресат перепутал. Я той дороги не строил и не проектировал, я по ней только езжу.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А чего ты разобиделся? Если ты неуч!))) Еслиб я хотел тебя оскорбить или в стойло воткнуть разговор по другому шел бы, а так..легкая пикировка.
И я не проектировал, но это элементарные вещи и если ты не знаешь о дислокации, то ПДД должен знать обязательно, коли ездишь. Но ты и правил не знаешь..
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на Ник Аватаров
Ник Аватаров
А чего ты разобиделся? Если ты неуч!))) Еслиб я хотел тебя оскорбить или в стойло воткнуть разговор по другому шел бы, а так..легкая пикировка.
И я не проектировал, но это элементарные вещи и если ты не знаешь о дислокации, то ПДД должен знать обязательно, коли ездишь. Но ты и правил не знаешь..
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Но ты и правил не знаешь..

"Остапа понесло.."
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори
Можно примеры запутывания

Легко. Еду по дороге разделенной газоном, по две полосы в каждую сторону. Доезжаю до пересечения с так же асфальтированной дорогой всего с двумя полосами. На пересекаемой дороге висит знак "уступите дорогу", но мне его не видно, я не знаю, что еду по главной, такого знака не было. А теперь главный вопрос, как мне узнать, что я должен проехать первым, а мне должны уступить?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.
Вот это ГОСТ на установку знака. Так что если его нет перед каждым перекрестком как предписывает ГОСТ виноваты в этом не ПДД а чиновники Так что вы действительн говорит о том чего даже не знаете
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.
Вот это ГОСТ на установку знака. Так что если его нет перед каждым перекрестком как предписывает ГОСТ виноваты в этом не ПДД а чиновники Так что вы действительн говорит о том чего даже не знаете
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так что вы действительн говорит о том чего даже не знаете

А что делать на практике, знаков "главная дорога" нет, а пересекаемая дорога имеет знак "уступите дорогу"? Именно когда общаюсь с тобой регулярно получаю сведения, что я много чего не знаю. Советую придерживать тебе свой пыл, поскольку ты сам знаниями не блещешь.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори
Так что вы действительн говорит о том чего даже не знаете

А что делать на практике, знаков "главная дорога" нет, а пересекаемая дорога имеет знак "уступите дорогу"? Именно когда общаюсь с тобой регулярно получаю сведения, что я много чего не знаю. Советую придерживать тебе свой пыл, поскольку ты сам знаниями не блещешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если нет знаков на перекрестке есть другой пункт ПДД
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
СсылкаПожаловаться
Владимир !В ответ на сергей иванов
сергей иванов
Если нет знаков на перекрестке есть другой пункт ПДД
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сер. Иванов Вы как то не понимаете, что Вам написали. на пересечении дорог: на одной из них есть знак "уступи дорогу" а на другой нет..что тут непонятного. И такие дела сплошь и рядом. Не только у Серг. Лори, но и у нас. а расстояние приличное. это порядок?
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Владимир !
Владимир !
Сер. Иванов Вы как то не понимаете, что Вам написали. на пересечении дорог: на одной из них есть знак "уступи дорогу" а на другой нет..что тут непонятного. И такие дела сплошь и рядом. Не только у Серг. Лори, но и у нас. а расстояние приличное. это порядок?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
В ПДД написано так если есть знак согласно знаков. Если нет тогда перекресток равнозначный. Других вариантов нет О каких разногласиях вы говорите. А если дорога считается главной а знака нет это уже к чиновникам вопрос а не к ПДД
СсылкаПожаловаться
Владимир !В ответ на сергей иванов
сергей иванов
В ПДД написано так если есть знак согласно знаков. Если нет тогда перекресток равнозначный. Других вариантов нет О каких разногласиях вы говорите. А если дорога считается главной а знака нет это уже к чиновникам вопрос а не к ПДД
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Но дорожники которые устанавливают знаки, руководствуются, какую схему нарисует полиция (ГБДД), а те в свою очередь руководствуются, как и мы все ПДД.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Владимир !
Владимир !
Но дорожники которые устанавливают знаки, руководствуются, какую схему нарисует полиция (ГБДД), а те в свою очередь руководствуются, как и мы все ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот тут вы ошибаетесь знаки устанавливают именно дорожники Они решают кгде и какой знак поставить пишут бумагу согласовывают с ГАИ и потом ставят знаки. Я это знаю точно у меня друг в дорожной системе работает А знаки устанавливают не по ПДД а по ГОСТу Где расписано как и где должен стоять знак . А в ПДД написано что нужно делать когда увидите тот или иной знак
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Ник Аватаров
Ник Аватаров
Можно примеры запутывания людей чиновниками в ПДД?! Ну очень интересно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А как Вам "новые правила проезда круговых перекрёстков"? Захламили ПДД, чем кучу народу ввели в заблуждение. Даже здесь некоторые отметились (типа "уже неделю езжу по новым правилам, не понимаю почему мужчины - водители других машин крутят пальцем у виска", причём написано было ещё до введения этих "новых правил" в действие!).
Хотя мотивировка отсеивания на экзамене критики не выдерживает - скорее наоборот им интереснее получить побольше запутанных водителей на дорогах, чтобы раздувать штаты и повышать оклады (не говоря уже о чисто коррупционном мотиве).
Автор прав в том, что здесь есть проблемы (к сожалению, наше законодательство в сфере дорожного движения в последние годы всё более отдаляется от норм Венской конвенции), только форумом их, конечно не решить, тут систему менять надо.
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
А как Вам "новые правила проезда круговых перекрёстков"? Захламили ПДД, чем кучу народу ввели в заблуждение. Даже здесь некоторые отметились (типа "уже неделю езжу по новым правилам, не понимаю почему мужчины - водители других машин крутят пальцем у виска", причём написано было ещё до введения этих "новых правил" в действие!).
Хотя мотивировка отсеивания на экзамене критики не выдерживает - скорее наоборот им интереснее получить побольше запутанных водителей на дорогах, чтобы раздувать штаты и повышать оклады (не говоря уже о чисто коррупционном мотиве).
Автор прав в том, что здесь есть проблемы (к сожалению, наше законодательство в сфере дорожного движения в последние годы всё более отдаляется от норм Венской конвенции), только форумом их, конечно не решить, тут систему менять надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот насчет проезда круговых перекрестков Скажу еще так После введения новых правил там было 2 пункта если стоит знак уступи дорогу тогда нужно пропускать тех кто едет по кругу и второе если стоит только знак круговое движение то все остается как было нужно пропускать тех кто вьезжает . встречал много изумленных водителей которые прочитали только первый пункт и не прочитали второй . И делали изумленный вид Так это как назвать незнанием ПДД или путаницей.
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Вот насчет проезда круговых перекрестков Скажу еще так После введения новых правил там было 2 пункта если стоит знак уступи дорогу тогда нужно пропускать тех кто едет по кругу и второе если стоит только знак круговое движение то все остается как было нужно пропускать тех кто вьезжает . встречал много изумленных водителей которые прочитали только первый пункт и не прочитали второй . И делали изумленный вид Так это как назвать незнанием ПДД или путаницей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там 1 пункт (верее часть, поскольку это абзац) и выглядит он издевательски с юридической точки зрения:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен
знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного
средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед
выезжающими на такой перекресток транспортными средствами".
Такой вот абзац в прямом и переносном смысле. Они нас за дебилов держат, а мы-то думаем, что мы все умные, поэтому некоторые и попытались услышав краем уха, что всё поменялось(доверие к зомбоящику у нашего народа-то огромное), сразу же начать ездить "по-новому". Так что "изумлённые водители" вообще правил в данной редакции не читали - они просто услышали поднятую в телерадиоСМИ волну пропаганды нововведений, а у тех свой формат из 2 комментариев (из полного и краткого текста новостники всегда выберут краткий, даже если это чушь полная - вон вчера "Россия" весь день талдычила, что Галилей открыл Юпитер - при коммуняках поубивали бы всех, кто это сочинил, причём ещё до эфира, поскольку вещи-то эти в школе раньше изучали, а сейчас эти балбесы чешут в эфире что не попадя потому что и сами элементарных вещей не знают и по башке дать балбесам некому - пипл всё равно схавает).
СсылкаПожаловаться
Александр Морозов
Там 1 пункт (верее часть, поскольку это абзац) и выглядит он издевательски с юридической точки зрения:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен
знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного
средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед
выезжающими на такой перекресток транспортными средствами".
Такой вот абзац в прямом и переносном смысле. Они нас за дебилов держат, а мы-то думаем, что мы все умные, поэтому некоторые и попытались услышав краем уха, что всё поменялось(доверие к зомбоящику у нашего народа-то огромное), сразу же начать ездить "по-новому". Так что "изумлённые водители" вообще правил в данной редакции не читали - они просто услышали поднятую в телерадиоСМИ волну пропаганды нововведений, а у тех свой формат из 2 комментариев (из полного и краткого текста новостники всегда выберут краткий, даже если это чушь полная - вон вчера "Россия" весь день талдычила, что Галилей открыл Юпитер - при коммуняках поубивали бы всех, кто это сочинил, причём ещё до эфира, поскольку вещи-то эти в школе раньше изучали, а сейчас эти балбесы чешут в эфире что не попадя потому что и сами элементарных вещей не знают и по башке дать балбесам некому - пипл всё равно схавает).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласен на 100% сами не читали но все знают. Но самое интересное я по такому круговому движению когда кольцо главное ездил около года до принятия этого закона Установили знаки нарисовали что кольцо главное и все никаких законов для этого даже издавать не нужно было Все вопросы решались на уровне дорожников и местного ГАИ А вот что в ПДД есть двоякое толкование это я согласен Только автор темы не нашел этого
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это про приориететность? Скажу так, все новое всегда принимается в штыки и с недоумением, однако это вовсе не означает, что нововведение плохо. Люди привыкают годами ездить по одним маршрутам и когда они попадают в другой город, подчас теряются и не знают как себя вести в потоке. Не доводилось видеть неуверенно едущую авту с неместным регионом?
Мне довелось покататься по России. И скажу что кольцо-главная в едином стандарте, очень правильное решение.
СсылкаПожаловаться
Александр МорозовВ ответ на Ник Аватаров
Ник Аватаров
Это про приориететность? Скажу так, все новое всегда принимается в штыки и с недоумением, однако это вовсе не означает, что нововведение плохо. Люди привыкают годами ездить по одним маршрутам и когда они попадают в другой город, подчас теряются и не знают как себя вести в потоке. Не доводилось видеть неуверенно едущую авту с неместным регионом?
Мне довелось покататься по России. И скажу что кольцо-главная в едином стандарте, очень правильное решение.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы про ПДД спросили, я ответил. Для "кольцо-главная в едином стандарте" никаких изменений в ПДД не требовалось (по-сути никаких новых правил там и не было записано). Даже Вы упомянули другой вид нормативного акта - стандарт. Вот ГОСТы бы и меняли, а при чём здесь ПДД? А в штыки бросились вовсе не те, кто против "кольцо-главная", а те, кто начал ездить "по-новому" до того как это "нововведение вступило в силу", т. е. введённые в заблуждение люди (о которых Вы собственно и спрашивали - пример просто хороший, легко проверяемый - поднимите мартериалы данного форума за лето-осень прошлого года и увидите как много народу было сбито с толку одной дурацкой формулировкой).
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Александр Морозов
Александр Морозов
Вы про ПДД спросили, я ответил. Для "кольцо-главная в едином стандарте" никаких изменений в ПДД не требовалось (по-сути никаких новых правил там и не было записано). Даже Вы упомянули другой вид нормативного акта - стандарт. Вот ГОСТы бы и меняли, а при чём здесь ПДД? А в штыки бросились вовсе не те, кто против "кольцо-главная", а те, кто начал ездить "по-новому" до того как это "нововведение вступило в силу", т. е. введённые в заблуждение люди (о которых Вы собственно и спрашивали - пример просто хороший, легко проверяемый - поднимите мартериалы данного форума за лето-осень прошлого года и увидите как много народу было сбито с толку одной дурацкой формулировкой).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо за разъяснение. Я Вас понял. Мыслить конструктивно я еще пока не в состоянии (с рыбалки вернулся)) поэтому развивать тему не буду всяким бредом)).
Подоплека моего акцента в изначальной подаче оппонента-ПДД придумываются чиновниками, чтоб запутать народ. Вот и хочу услышать разъяснение с причинно-следственными связями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария