Что нужно изменить в правилах
Владимир. 52 года. Как то попробовал сдать в Онлайне на сайте экзамен и провалил. конечно по пустякам, но всё же это огорчает. Ведь не спешил и логично вопросу давал ответы. Но не тут то было. Экзамен не сдан.Было конечно удивление, но я всё же стал разбираться. И вот к чему я пришёл. Правила это закон для водителей и пешеходов. И всё должно быть ясно как 2+2=4. Но правила нам дают трактовку двух мысленную.
Недаром даже выпустили книгу "Комментарии к правилам" типа более подробно описываемый закон. Ну а почему не сделать такие правила, которые потом подробно не надо рассматривать. Завёл одну книжку и нашёл там всё, что тебе нужно. Вот это закон, так закон. Как говорится тютелька в тютельку.
вот один из примеров; Сколько дорога имеет полос в одном направлении, если от сплошной разметки, до тротуара больше никакой разметки нет ?. Конечно многие скажут, сколько вмещается авто в шеренгу, столько и полос для движения. Вроде как и правильно, но есть своё нет. Когда нарисована разметка по полосам, тогда всё правильно. А когда разметки по полосам нет, нужно сделать или обозвать как то по другому. и отрегулировать по этой дороге правило.
ну а если кто ещё чего то знает пишите....
5 Правила применения дорожных знаков
Вот этот пункт ГОСТа
Я во всех своих высказываниях привожу ссылки на документы У вас же кроме голых слов ни одной ссылки на документ кроме какх то мистических комментариев которые кроме вас никто не видел
Чушь несете вы, где в описываемой мной ситуации есть обязанность устанавливать знаки. Найдите документ предписывающий установку дополнительных знаков.
Дядько, ты со словами то, аккуратнее. Ты видимо адресат перепутал. Я той дороги не строил и не проектировал, я по ней только езжу.
Дядько, ты со словами то, аккуратнее. Ты видимо адресат перепутал. Я той дороги не строил и не проектировал, я по ней только езжу.
И я не проектировал, но это элементарные вещи и если ты не знаешь о дислокации, то ПДД должен знать обязательно, коли ездишь. Но ты и правил не знаешь..
И я не проектировал, но это элементарные вещи и если ты не знаешь о дислокации, то ПДД должен знать обязательно, коли ездишь. Но ты и правил не знаешь..
"Остапа понесло.."
Легко. Еду по дороге разделенной газоном, по две полосы в каждую сторону. Доезжаю до пересечения с так же асфальтированной дорогой всего с двумя полосами. На пересекаемой дороге висит знак "уступите дорогу", но мне его не видно, я не знаю, что еду по главной, такого знака не было. А теперь главный вопрос, как мне узнать, что я должен проехать первым, а мне должны уступить?
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.
Вот это ГОСТ на установку знака. Так что если его нет перед каждым перекрестком как предписывает ГОСТ виноваты в этом не ПДД а чиновники Так что вы действительн говорит о том чего даже не знаете
В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350х350 мм.
Вот это ГОСТ на установку знака. Так что если его нет перед каждым перекрестком как предписывает ГОСТ виноваты в этом не ПДД а чиновники Так что вы действительн говорит о том чего даже не знаете
А что делать на практике, знаков "главная дорога" нет, а пересекаемая дорога имеет знак "уступите дорогу"? Именно когда общаюсь с тобой регулярно получаю сведения, что я много чего не знаю. Советую придерживать тебе свой пыл, поскольку ты сам знаниями не блещешь.
А что делать на практике, знаков "главная дорога" нет, а пересекаемая дорога имеет знак "уступите дорогу"? Именно когда общаюсь с тобой регулярно получаю сведения, что я много чего не знаю. Советую придерживать тебе свой пыл, поскольку ты сам знаниями не блещешь.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
Хотя мотивировка отсеивания на экзамене критики не выдерживает - скорее наоборот им интереснее получить побольше запутанных водителей на дорогах, чтобы раздувать штаты и повышать оклады (не говоря уже о чисто коррупционном мотиве).
Автор прав в том, что здесь есть проблемы (к сожалению, наше законодательство в сфере дорожного движения в последние годы всё более отдаляется от норм Венской конвенции), только форумом их, конечно не решить, тут систему менять надо.
Хотя мотивировка отсеивания на экзамене критики не выдерживает - скорее наоборот им интереснее получить побольше запутанных водителей на дорогах, чтобы раздувать штаты и повышать оклады (не говоря уже о чисто коррупционном мотиве).
Автор прав в том, что здесь есть проблемы (к сожалению, наше законодательство в сфере дорожного движения в последние годы всё более отдаляется от норм Венской конвенции), только форумом их, конечно не решить, тут систему менять надо.
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен
знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного
средства, находящего
выезжающими на такой перекресток транспортными средствами".
Такой вот абзац в прямом и переносном смысле. Они нас за дебилов держат, а мы-то думаем, что мы все умные, поэтому некоторые и попытались услышав краем уха, что всё поменялось(доверие
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен
знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного
средства, находящего
выезжающими на такой перекресток транспортными средствами".
Такой вот абзац в прямом и переносном смысле. Они нас за дебилов держат, а мы-то думаем, что мы все умные, поэтому некоторые и попытались услышав краем уха, что всё поменялось(доверие
Мне довелось покататься по России. И скажу что кольцо-главная в едином стандарте, очень правильное решение.
Мне довелось покататься по России. И скажу что кольцо-главная в едином стандарте, очень правильное решение.
Подоплека моего акцента в изначальной подаче оппонента-ПДД придумываются чиновниками, чтоб запутать народ. Вот и хочу услышать разъяснение с причинно-следственными связями.