29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что нужно изменить в правилах

Владимир. 52 года. Как то попробовал сдать в Онлайне на сайте экзамен и провалил. конечно по пустякам, но всё же это огорчает. Ведь не спешил и логично вопросу давал ответы. Но не тут то было. Экзамен не сдан.Было конечно удивление, но я всё же стал разбираться. И вот к чему я пришёл. Правила это закон для водителей и пешеходов. И всё должно быть ясно как 2+2=4. Но правила нам дают трактовку двух мысленную.
Недаром даже выпустили книгу "Комментарии к правилам" типа более подробно описываемый закон. Ну а почему не сделать такие правила, которые потом подробно не надо рассматривать. Завёл одну книжку и нашёл там всё, что тебе нужно. Вот это закон, так закон. Как говорится тютелька в тютельку.
вот один из примеров; Сколько дорога имеет полос в одном направлении, если от сплошной разметки, до тротуара больше никакой разметки нет ?. Конечно многие скажут, сколько вмещается авто в шеренгу, столько и полос для движения. Вроде как и правильно, но есть своё нет. Когда нарисована разметка по полосам, тогда всё правильно. А когда разметки по полосам нет, нужно сделать или обозвать как то по другому. и отрегулировать по этой дороге правило.
ну а если кто ещё чего то знает пишите....
Владимир !
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
Владимир !
Почитайте внимательно коментарии к правилам и посмотрите пункт маневрирование и заучите если не знаете. Так как этими правилами пользоваться на дорогах без разделительных полос? Вот когда почитаете, тогда и поговорим.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Владимир !
Владимир !
Почитайте внимательно коментарии к правилам и посмотрите пункт маневрирование и заучите если не знаете. Так как этими правилами пользоваться на дорогах без разделительных полос? Вот когда почитаете, тогда и поговорим.
СсылкаПожаловаться
И что в этом пунте написано озвучьте пожалуйста
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Уважаемый Владимир, Ваши ссылки на какие-то комментарии ПДД не просто бред, а даже не знаю что и сказать! Комментировать ПДД могут любые юристы,( возжелавшие срубить денюжку на книжке) , но НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ эти комментарии не имеют. Вы в суде на комментарии сошлитесь и увидем результат:)))Вы ещё про коментарии к Конституции раскажите...
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Уважаемый Владимир, Ваши ссылки на какие-то комментарии ПДД не просто бред, а даже не знаю что и сказать! Комментировать ПДД могут любые юристы,( возжелавшие срубить денюжку на книжке) , но НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ эти комментарии не имеют. Вы в суде на комментарии сошлитесь и увидем результат:)))Вы ещё про коментарии к Конституции раскажите...
СсылкаПожаловаться
Уважаемый Владимир, Ваши ссылки на какие-то комментарии ПДД не просто бред, а даже не знаю что и сказать!

То, что вы пишете и есть бред, комментарии к законам, а уж тем более правилам, есть принятая в юриспруденции практика.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори
Уважаемый Владимир, Ваши ссылки на какие-то комментарии ПДД не просто бред, а даже не знаю что и сказать!

То, что вы пишете и есть бред, комментарии к законам, а уж тем более правилам, есть принятая в юриспруденции практика.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Предлагаю Вам лично ( основываясь на принятой в юриспруденции практике) выпустить сборник коментариев участников форума "авто майл" ,допустим к ПДД, а я посмотрю какое влияние они окажут на сотрудника ГАИ, полицейского или судью:))) Сергей, я уважаю людей с чувством юмора, но очень прошу не смешите меня так больше.
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Сергей Лори
Сергей Лори

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Комментарии чьи?! Практика какая судебная?!)))Вы что то гоните любезный. В юриспруденции есть поговорка "Два юриста-три мнения". Тогда наши комменты в теме тоже можно считать юридически обоснованными.
СсылкаПожаловаться
Сергей ЛориВ ответ на Ник Аватаров
Ник Аватаров
Комментарии чьи?! Практика какая судебная?!)))Вы что то гоните любезный. В юриспруденции есть поговорка "Два юриста-три мнения". Тогда наши комменты в теме тоже можно считать юридически обоснованными.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
...Вы что то гоните любезный.. .

Подучитесь, познакомьтесь какие бывают комментарии к законам и правилам, узнаете много интересного для себя. И особенно узнаете, что комментарии бывают разными. Бывают не только комментарии к законам, но и комментарии футбольных комментаторов. Во как!
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори
...Вы что то гоните любезный.. .

Подучитесь, познакомьтесь какие бывают комментарии к законам и правилам, узнаете много интересного для себя. И особенно узнаете, что комментарии бывают разными. Бывают не только комментарии к законам, но и комментарии футбольных комментаторов. Во как!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
))) товаришч, если б вы знали какое отношение я имею к закону..))) Скажем так, у меня юрфак в прошлом. И штат юристов в настоящем))
СсылкаПожаловаться
Ник Аватаров
))) товаришч, если б вы знали какое отношение я имею к закону..))) Скажем так, у меня юрфак в прошлом. И штат юристов в настоящем))
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Поразительно, но ведь тогда вы должны знать про то, что есть комментарии к законам и правилам.
Хотя я уже сталкивался на форуме с выпускниками МВТУ им. Баумана по автомобилестроению, которые не понимают разницы между двигателями "8"-ки и 16-ти клапанным двигателем "десятки".
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори

Поразительно, но ведь тогда вы должны знать про то, что есть комментарии к законам и правилам.
Хотя я уже сталкивался на форуме с выпускниками МВТУ им. Баумана по автомобилестроению, которые не понимают разницы между двигателями "8"-ки и 16-ти клапанным двигателем "десятки".
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Комментарии к законам лишь трактование их и никакой юридической силы не имеют. Если бы законы были однозначны, то не понадобился бы институт адвокатов. Они то как раз в суде и занимаются выворачиванием законов в пользу клиента. А с кем вы там встречались мне мало интересно. Учите ПДД лучше.
СсылкаПожаловаться
Ник Аватаров
Комментарии к законам лишь трактование их и никакой юридической силы не имеют. Если бы законы были однозначны, то не понадобился бы институт адвокатов. Они то как раз в суде и занимаются выворачиванием законов в пользу клиента. А с кем вы там встречались мне мало интересно. Учите ПДД лучше.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Комментарии к законам лишь трактование их и никакой юридической силы не имеют.

Да неужели? И даже комментарии к статьям уголовного кодекса? Однако, вроде, на практике ими суды руководствуются.
СсылкаПожаловаться
Сергей Лори
Комментарии к законам лишь трактование их и никакой юридической силы не имеют.

Да неужели? И даже комментарии к статьям уголовного кодекса? Однако, вроде, на практике ими суды руководствуются.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И тем более к УК. Не суды, а судьи и руководствуются не коментариями а законами.Адвокат ищет где написано "казнить нельзя помиловать" и начинает гнуть в свою сторону, а прокурор в другую. У каждого свое видение и мнение. Тот кто лучше обосновывает тот и побеждает. Возникает прецедент. Вот прецеденты и служат индикатором в дальнейшем для принятия решений. Однако это вовсе не обозначает, что это правильное решение.
СсылкаПожаловаться
Ник Аватаров
И тем более к УК. Не суды, а судьи и руководствуются не коментариями а законами.Адвокат ищет где написано "казнить нельзя помиловать" и начинает гнуть в свою сторону, а прокурор в другую. У каждого свое видение и мнение. Тот кто лучше обосновывает тот и побеждает. Возникает прецедент. Вот прецеденты и служат индикатором в дальнейшем для принятия решений. Однако это вовсе не обозначает, что это правильное решение.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
...Не суды, а судьи и руководствуются не коментариями а законами...

Да вы ещё и мечтатель, ну, ну..
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
Подпишусь под каждым словом.
СсылкаПожаловаться
Markiz
Сколько дорога имеет полос в одном направлении, если от сплошной разметки, до тротуара больше никакой разметки нет ?.

Сплошная какая? Одинарная или двойная? А ответ в ПДД...
СсылкаПожаловаться
Gornyk
Я бы внес коррективы в работу светофоров. Бывает, что переключение с зеленого на красный происходит минуя желтый (с миганием зеленого). Переключение с красного на зеленый происходит через желтый, но желтый горит секунды две, три. На мой взгляд - полная чехарда.
СсылкаПожаловаться
Владимир !
Согласен и со светофорами...может потом и напишу. А юриспруденция или кто еще составляет, мне без разницы. Там такие же люди, способные на ошибки.
Гарантий абсолютно ни каких. Вы что ли за них гарантию даёте?
СсылкаПожаловаться
Владимир !
Комментарии подвержены Правительством России. И имеют свой вес даже в суде.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Владимир !
Владимир !
Комментарии подвержены Правительством России. И имеют свой вес даже в суде.
СсылкаПожаловаться
Владимир, в комментариях могут содержаться ссылки на нормативные акты ( например Постановление Правительства) устанавливающие определенные изменения в ПДД или вводящие новые требования. То что Вы называете "комментариями", не что иное как изменения и дополнения внесенные в ПДД на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. Комментарии это личное мнение автора и если они не закреплены законодательно, то это, извините, пустые слова не только для рядового инспектора ДПС, но и тем более для суда.
СсылкаПожаловаться
Владимир !В ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Владимир, в комментариях могут содержаться ссылки на нормативные акты ( например Постановление Правительства) устанавливающие определенные изменения в ПДД или вводящие новые требования. То что Вы называете "комментариями", не что иное как изменения и дополнения внесенные в ПДД на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. Комментарии это личное мнение автора и если они не закреплены законодательно, то это, извините, пустые слова не только для рядового инспектора ДПС, но и тем более для суда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уважаемый Александр! Вы поймите меня правильно. В такой книге, как "Кмоментарии к ПДД" дают полное разъяснение к пунктам и подпунктам ПДД, что можно и что нельзя. Не знаю ли полное описание действий по вождению и соблюдению ПДД. Моё дело спросить кто, что знает и может в эту тему добавить своё мнение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария