24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что нужно изменить в правилах

Владимир. 52 года. Как то попробовал сдать в Онлайне на сайте экзамен и провалил. конечно по пустякам, но всё же это огорчает. Ведь не спешил и логично вопросу давал ответы. Но не тут то было. Экзамен не сдан.Было конечно удивление, но я всё же стал разбираться. И вот к чему я пришёл. Правила это закон для водителей и пешеходов. И всё должно быть ясно как 2+2=4. Но правила нам дают трактовку двух мысленную.
Недаром даже выпустили книгу "Комментарии к правилам" типа более подробно описываемый закон. Ну а почему не сделать такие правила, которые потом подробно не надо рассматривать. Завёл одну книжку и нашёл там всё, что тебе нужно. Вот это закон, так закон. Как говорится тютелька в тютельку.
вот один из примеров; Сколько дорога имеет полос в одном направлении, если от сплошной разметки, до тротуара больше никакой разметки нет ?. Конечно многие скажут, сколько вмещается авто в шеренгу, столько и полос для движения. Вроде как и правильно, но есть своё нет. Когда нарисована разметка по полосам, тогда всё правильно. А когда разметки по полосам нет, нужно сделать или обозвать как то по другому. и отрегулировать по этой дороге правило.
ну а если кто ещё чего то знает пишите....
Владимир !
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
сергей ивановВ ответ на Владимир !
Владимир !
Уважаемый Александр! Вы поймите меня правильно. В такой книге, как "Кмоментарии к ПДД" дают полное разъяснение к пунктам и подпунктам ПДД, что можно и что нельзя. Не знаю ли полное описание действий по вождению и соблюдению ПДД. Моё дело спросить кто, что знает и может в эту тему добавить своё мнение.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если можно то дайте ссылку что это за комментарии и когда и кем они утверждены номер постановления и дату их вступления в силу
СсылкаПожаловаться
status statusВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Владимир, в комментариях могут содержаться ссылки на нормативные акты ( например Постановление Правительства) устанавливающие определенные изменения в ПДД или вводящие новые требования. То что Вы называете "комментариями", не что иное как изменения и дополнения внесенные в ПДД на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. Комментарии это личное мнение автора и если они не закреплены законодательно, то это, извините, пустые слова не только для рядового инспектора ДПС, но и тем более для суда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+100000000
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на Владимир !
Владимир !
Комментарии подвержены Правительством России. И имеют свой вес даже в суде.
СсылкаПожаловаться
Хорошо сказал)) Комментарии подвержены)))))))))) Больны Правительством России наглухо))
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,
Четко и ясно написано про полосы движения и что тут непонятно какие комментарии нужны еще
СсылкаПожаловаться
Владимир !
а теперь ответьте мне, какие манёвры можно совершать на разделительных полосах. с помехами и без. прошу...
СсылкаПожаловаться
Владимир !
а теперь ответьте мне, какие манёвры можно совершать на разделительных полосах. с помехами и без. прошу...
СсылкаПожаловаться
8. Начало движения, маневрирование весь копировать много места займет почитайте саи
СсылкаПожаловаться
Ник АватаровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
8. Начало движения, маневрирование весь копировать много места займет почитайте саи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бедный комбат)))) он его все таки до@бал)))))) "а ты купи слона" (с) )))))))))))
СсылкаПожаловаться
Владимир !В ответ на сергей иванов
сергей иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
хорошо! согласен много. Тогда в чём разница езды по полосам и езды по дороге не имеющих полос, но где вмещается от двух и более тран.стредств?.
СсылкаПожаловаться
Владимир !
хорошо! согласен много. Тогда в чём разница езды по полосам и езды по дороге не имеющих полос, но где вмещается от двух и более тран.стредств?.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ничем или для вас их нарисовали или вы сами решаете сколько на дороге полос А ПДД действуют одинаково при перестроении из одной полосы в другую и помехи пропускать и т,д
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Ничем или для вас их нарисовали или вы сами решаете сколько на дороге полос А ПДД действуют одинаково при перестроении из одной полосы в другую и помехи пропускать и т,д
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В маневрировании сказано, что нельзя менять полосу если на полосе нет помех, ни при каких обстоятельствах. При несоблюдении идёт наказание. и вроде инспектору можно придраться. Пересёк полосу без надобности и получи. Ну а когда нет разделительных полос, как инспектору доказать это?.
СсылкаПожаловаться
Владимир !
В маневрировании сказано, что нельзя менять полосу если на полосе нет помех, ни при каких обстоятельствах. При несоблюдении идёт наказание. и вроде инспектору можно придраться. Пересёк полосу без надобности и получи. Ну а когда нет разделительных полос, как инспектору доказать это?.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А смысл менять полосу кргда впереди никого нет. А вот как доказать инспектору тут могу сказать одно Учите не только ПДД но и руководящие документы которыми руководствуется инспектор. Привожу пример на меня составили протокол за превышение скорости Когда я его подписал инспектор с обреченным видом сказал что в суде будете обжаловать. При разборе в ГИБДД при начальнике ГАИ я привел 5 нарушений которые допустил инспектор при составлении протокола и начальник просто отменил его.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
А смысл менять полосу кргда впереди никого нет. А вот как доказать инспектору тут могу сказать одно Учите не только ПДД но и руководящие документы которыми руководствуется инспектор. Привожу пример на меня составили протокол за превышение скорости Когда я его подписал инспектор с обреченным видом сказал что в суде будете обжаловать. При разборе в ГИБДД при начальнике ГАИ я привел 5 нарушений которые допустил инспектор при составлении протокола и начальник просто отменил его.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сергей я Вас понял, а Вы меня нет. То что Вы нашли аргументы против инспектора, честь и хвала Вам. Но мы говорим про манёвры. Просто я считаю, что ПДД должны быть конкретными. тогда их и лучше знать будут.
СсылкаПожаловаться
Владимир !
Сергей я Вас понял, а Вы меня нет. То что Вы нашли аргументы против инспектора, честь и хвала Вам. Но мы говорим про манёвры. Просто я считаю, что ПДД должны быть конкретными. тогда их и лучше знать будут.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А я вам о том же из за незнания ПДД инспекторы разводят водителей А не из за каких то разногласий. Если нет на дороге разметки вас не смогут наказать за ее пересечение это доказать практически невозможно. При составулении протокола должна быть составлена схема с замерами и привлечением понятых. Вы в такой схеме распишитесь При том что авто стоит в другом месте. Это называется разводом а не двояким толкованием ПДД В ПДД есть двоякое толкование пунктов но для того чтобы найти это нужно их прочитать полностью
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Как то задавал на форуме вопрос когда вы последний раз читали ПДД и Как вы думаете какие ответы были в большинстве Правильно когда в ГАИ на права сдавал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария