21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что лучше-Рено Клио или Поло или Шкода?

Хочу купить новую маленькую машину. Езжу в день по 50 км в среднем. Пару раз в полгода - по 400 км. Что лучше купить-дизель точно... есть опыт с фольсвагеном старыми - задолбалась ремонтировать и менять..Клио старый 10 лет оже был - там все было нормально...что посоветуете?
Elemuca Elemuca7
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
78
Сергей Погорелов
Тойота и Поло будут дороже выше озвученных. Я бы лично не стал приобретать маленькие машины, у них бензобаки маленькие по 35 литров, посмотрите ещё Хендай. Я за авто среднего класса.
СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7В ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Тойота и Поло будут дороже выше озвученных. Я бы лично не стал приобретать маленькие машины, у них бензобаки маленькие по 35 литров, посмотрите ещё Хендай. Я за авто среднего класса.
СсылкаПожаловаться
Не поняла про бензобак...и в чем проблема- если маленький? Тоже бы хотела машину больше..денег нет..только маленькую осилю
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Elemuca Elemuca7
Elemuca Elemuca7
Не поняла про бензобак...и в чем проблема- если маленький? Тоже бы хотела машину больше..денег нет..только маленькую осилю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чаще на заправку ездить заправлять, если владелец много ездит.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Чаще на заправку ездить заправлять, если владелец много ездит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ааа..поняла. это не проблема.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
СсылкаПожаловаться
Обычно бензобаки по размеру соответствуют и расходу. Маленькие авто обычно имеют и меньший расход...так что на длину поездки чаще всего никак не влияет меньший размер бака. Тем более в теме написано, что человек в день будет ездить 50 км...т е бак тут абсолютно роли не играет. Лично я никогда не возу полный бак (за исключением дальних поездок зимой), т к это увеличивает расход топлива, т к просто зачем то возишь ещё 50 литров бензина с собой...а останавливаться надо все равно, т к надо и отдохнуть же...да и туалет. А где - на заправках.
СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7В ответ на E-So
E-So
Обычно бензобаки по размеру соответствуют и расходу. Маленькие авто обычно имеют и меньший расход...так что на длину поездки чаще всего никак не влияет меньший размер бака. Тем более в теме написано, что человек в день будет ездить 50 км...т е бак тут абсолютно роли не играет. Лично я никогда не возу полный бак (за исключением дальних поездок зимой), т к это увеличивает расход топлива, т к просто зачем то возишь ещё 50 литров бензина с собой...а останавливаться надо все равно, т к надо и отдохнуть же...да и туалет. А где - на заправках.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да..точно так и я думаю...и- спасибо..не знала, что при полном баке увеличивается расход топлива...это не шутка?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Elemuca Elemuca7
Elemuca Elemuca7
Да..точно так и я думаю...и- спасибо..не знала, что при полном баке увеличивается расход топлива...это не шутка?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Очень серьезно, а ещё от ветра, давления в шинах, багажника на крыше и т.д.
СсылкаПожаловаться
Маркин ВладиславВ ответ на Elemuca Elemuca7
Elemuca Elemuca7
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Видимо речь идет о том , что увеличится масса машины от количества топлива в баке и расход будет больше, наверное только поэтому. Но это мизерное увеличение. Фабия очень хороша!
СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7В ответ на Маркин Владислав
Маркин Владислав
Видимо речь идет о том , что увеличится масса машины от количества топлива в баке и расход будет больше, наверное только поэтому. Но это мизерное увеличение. Фабия очень хороша!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У Вас фабиа?
СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7
У Вас фабиа?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Была в 16г. 1.2 МКПП хетчбек 2008гв, супруге нравилась и мне рулилась очень хорошо , передачи включать одно удовольствие, ехала резво, расходники и запчасти недорогие если аналоги которых много. Но разбилась, капота нет но водитель отделался парой ушибов что говорит о хорошей пассивной безопасности. Сейчас Логан 2015г, как машина не очень но крепкая.
СсылкаПожаловаться
Маркин Владислав
Была в 16г. 1.2 МКПП хетчбек 2008гв, супруге нравилась и мне рулилась очень хорошо , передачи включать одно удовольствие, ехала резво, расходники и запчасти недорогие если аналоги которых много. Но разбилась, капота нет но водитель отделался парой ушибов что говорит о хорошей пассивной безопасности. Сейчас Логан 2015г, как машина не очень но крепкая.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо..и-бензин была?
СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7
Спасибо..и-бензин была?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
да, бензин
СсылкаПожаловаться
Маркин Владислав
да, бензин
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сколько уходило бензина на 100 км?
СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7
СсылкаПожаловаться
История переписки9
7 в городе
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Elemuca Elemuca7
Elemuca Elemuca7
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У меня была такая Фабия Чешской сборки. На трассе если ехать 80-90 км\ч расход 4.4л. если 130 то 9л. 98го. Сейчас Поло Седан 110 л.с. более продвинутый двигатель. Скорость 90 расход 4.4. Скорость 130 расход 6.2л. 92го.
Новые Фабии сейчас в России не продаются.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Elemuca Elemuca7
Elemuca Elemuca7
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну тут физика обычная. Любой груз однозначно не может не влиять на расход. Поэтому производителю бьются на каждый кг веса авто, чтобы применить разные композитные материалы там и прочее , чтобы сократить вес. А если хотите тратить меньше топлива, то лучше и багажник разгрузить. С двумя пассажирами авто тратит больше топлива, чем с одним. А полный бак тянет по весу на пассажира.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Ну тут физика обычная. Любой груз однозначно не может не влиять на расход. Поэтому производителю бьются на каждый кг веса авто, чтобы применить разные композитные материалы там и прочее , чтобы сократить вес. А если хотите тратить меньше топлива, то лучше и багажник разгрузить. С двумя пассажирами авто тратит больше топлива, чем с одним. А полный бак тянет по весу на пассажира.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Расход гораздо больше зависит "от правой ноги" водителя. А при прочих равных полный бак добавит максимум 0,1 л/100 км, да и он ведь постепенно пустеет... Так же, как и включение кондиционера особо не повлияет на расход... Даже не думаю про то, что расход на граммы увеличится...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы ошибаетесь ! У меня была Опель Корса 3-х дверная 60 л.с. 2000-го года выпуска, расход 4.5 литров бензина на сотню, у неё бак был 50 литров вместимостью. Не смотря на это бензин не жрала, бывало летом в хорошую погоду на одном баке больше одной! тысячи км. с "копейками" удавалось проехать. Езжу только по скоростной дороге по 80 км. в день. На расход влияет множество факторов и 15 лишних литров мало влияет. Есть люди, водители тяжеловесы под сотню и выше, большинство. Мой вес 80 кг. .
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Вы ошибаетесь ! У меня была Опель Корса 3-х дверная 60 л.с. 2000-го года выпуска, расход 4.5 литров бензина на сотню, у неё бак был 50 литров вместимостью. Не смотря на это бензин не жрала, бывало летом в хорошую погоду на одном баке больше одной! тысячи км. с "копейками" удавалось проехать. Езжу только по скоростной дороге по 80 км. в день. На расход влияет множество факторов и 15 лишних литров мало влияет. Есть люди, водители тяжеловесы под сотню и выше, большинство. Мой вес 80 кг. .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну вот и кого слушать-то? Влияет или нет? Может-еще кто что умное подскажет?..здорово все же, что сюда зашла...столько интересного узнаю☺
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Elemuca Elemuca7
Elemuca Elemuca7
Ну вот и кого слушать-то? Влияет или нет? Может-еще кто что умное подскажет?..здорово все же, что сюда зашла...столько интересного узнаю☺
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Естественно, это Вам не Словения)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария