Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
моя пятнашка 4 года ходит,я на ней курсантов обучаю в автошколе.прошла 356000км.и еще пройдет столько же.сменил рулевую рейку.сцепление каждый год(это професионально),ну масла,стойки одинраз,каждый год на ней гоняю из тюмени на юг.в движок вобще не лез.даже генератор родной,и насрать на эти иномарки с прошлого века.коль денег нет,то ездий на русской
моя пятнашка 4 года ходит,я на ней курсантов обучаю в автошколе.прошла 356000км.и еще пройдет столько же.сменил рулевую рейку.сцепление каждый год(это професионально),ну масла,стойки одинраз,каждый год на ней гоняю из тюмени на юг.в движок вобще не лез.даже генератор родной,и насрать на эти иномарки с прошлого века.коль денег нет,то ездий на русской
Хорошо быть молодым.В молодости веришь.Веришь,что за 80-120 тыщ можно взять автомобиль,что бы ездить.Лет этак ..дцать назад я стоял на этом же самом перепутье,и хотя цены тогда были несколько другие,но располагал примерно такой же суммой в эквиваленте. Конечно,иномарки тогда только-только начали появляться на наших дорогах и форд-сиерра или опель-рекорд казались чем-то сродни теперешним майбахам и мерседесам S-класса..И выбор у меня был либо "крутую тачку" - восьмёрку или девятку,но постарше или классику,но посвежее..
Приобрёл я классику - ВАЗ 2103 шоколадного цвета,с чехлами,музыкой и хромированными турецкими колпаками на колёсах.По молодости организму кажется,что это самое важное - музыка,диски и прочие свисто-перделки.Что б значит,круто и девушки внимание обращали..Да тут в комментах уже кто-то предлагал,по-моему,такой вариант - классику,чтоб с музыкой и на литье..))
Сразу скажу,что ездить у меня получилось три дня - а потом нестареющее изделие отечественного автопрома начало преподавать суровые уроки правды жизни.У автомобиля отказывал стартер,замыкала поводка,на ходу отваливались разные части ходовой по причине сгнившего металла и как апофеоз отвалился кусок кузова под левым крылом,где прикреплялось,собственно,рулевое..Ну,то что она кипела несколько раз,я уж молчу и прочие мелочи,вроде кусков отваливающейся шпатлёвки от излишне громкой музыки..
Так что,Костя,мое мнение - надо брать.Во-первых,есть грабли на которые нужно обязательно наступить самому,что б потом не повторять подобных ошибок.
А во-вторых,по прошествии пары десятков лет всегда будет что вспомнить с друзьями и посмеяться!
Б-3 бери!Запчастей навалом,недорогих.Машинка неприхотливая.Железо, если сразу не гнилым возьмешь, проходит еще столько же.С тазом горюшка хлебнешь!Сам езжу на ГОЛЬФе тех же лет,что и твой Б-3 делаю только ходовку.Движок главное сразу посмотри,компрессию померь.
Была десятка у меня 2001 года, на ней проехал около 40 тыс км. Потратил на ремонт около 30 тыс руб. Вроде немного, зато гемор с ремонтом был каждые 2-3 месяца.
Если купишь 20 летнюю иномарку запчасти все равно будешь покупать в вазовском магазине, а потом думать, как присобачить, так как узнав цены на оригинальные захочется плакать. Кто говорит, что цены на запчасти для VW такие же как на 9ку бредит.
Если купишь 20 летнюю иномарку запчасти все равно будешь покупать в вазовском магазине, а потом думать, как присобачить, так как узнав цены на оригинальные захочется плакать. Кто говорит, что цены на запчасти для VW такие же как на 9ку бредит.
Очередной стереотип о том что з/ч для иномарок дороги. Оригинальные - да, порой так дороги что хоть плач. Но есть еще такое понятие как неоригинал. Дак вот, объясню - если , к примеру, фирма TRW выпускает тормозные колодки для машин, то изделия этой фирмы что для вазика что для пассата будут практически одинаковыми по цене. Все зависит от накрутки магазина. Пассат В3- модель старая, поэтому практически все з/ч можно найти неоригинал, а китайские дак вообще дешевле вазовских выходят. Ну если чего нет дак пожалуйста куча разборок под боком - ищешь б/у))
три года назад продали рассата В-3, 1991 года выпуска, двигатель2 л, инжектор запять ле,у нас возили фарфор в питер- машина пахала как лошадь . новый хозяин ездит и радуется . Хотя проблема любой машины "прокладка" между рулем и седеньем.!!!
Надо определиться, для чего нужна машина. Ездить только на работу, дачу в деревню. Или на расстояния большие 500 км и более. Наша машина 10 лет и иномарка 20 лет это лотерея. Если есть знакомые которые реально смогут помочь при выборе, то хорошо, а так купишь на все, потом еще 20 т. р. придется искать на запчасти для иномарки. Сам купил ВАЗ09 99г.в., пробег был 82 т. км. три года езжу пробег 130 т. км. Поменял подшипники на генераторе, глушитель,сайлент-блоки и так по мелочи. Да подвеска уже погромыхивает год, но нет времени ей заниматься, хотя залезть в яму и посмотреть, что бы не было ничего откручено. Вот вся технология общения с авто. Езжу на ней исключительно по городу. За три года три раза подъезжали мне под передний бампер сбоку. Я Три раза людей отпускал без ГАИ и не брал денег, поскольку моя машина не получала повреждений. Был бы на другой машине ждал бы ГАИ. Хотя у меня есть машина и получше (иномарка), но у нее очень нежные бамперы. Самый дешевый бампер на семейство ВАЗ 013-015 стоит больше 3 т.р. На иномарку, можно даже не заикаться. А еще надо покрасить. Так что ВАЗ 09...099 вполне как вариант пойдет. А если это будет первый автомобиль, то темболее. Желаю удачи!
Иномарка за 120 тыщ? Королла в кузове E10 - без вариантов. 1 - самая надежная машина из выпускавшихся в то время (смотрите в инете). 2 - Запчасти немногим дороже, чем на жигули (даже двигатель с разбора тыщ -за 6 взять можно). 3 - Машина конструктивно очень простая, чинится в любом гараже, самостоятельно, все легко и просто (да, собстно, и ломается крайне редко).
Говорю как бывший владелец. Брал 16-тилетнюю за 120 тысяч. Именно ее, по отзывам в инете и по советам двух знакомых, на них ездящих. Продал с камнем на сердце, оказалась мала (трехдверка, а у меня дача). За год использования (15 тысяч км.) проблемы были только по кузову (сам такую взял по неопытности), которые устранил. В -30 с полоборота заводилась.
Так что, автор, не слушайте никого, а почитайте про E10 в интернете. Если что, подскажу, форум изучил вдоль и поперек.
Приобрёл я классику - ВАЗ 2103 шоколадного цвета,с чехлами,музыкой и хромированными турецкими колпаками на колёсах.По молодости организму кажется,что это самое важное - музыка,диски и прочие свисто-перделки.Что б значит,круто и девушки внимание обращали..Да тут в комментах уже кто-то предлагал,по-моему,такой вариант - классику,чтоб с музыкой и на литье..))
Сразу скажу,что ездить у меня получилось три дня - а потом нестареющее изделие отечественного автопрома начало преподавать суровые уроки правды жизни.У автомобиля отказывал стартер,замыкала поводка,на ходу отваливались разные части ходовой по причине сгнившего металла и как апофеоз отвалился кусок кузова под левым крылом,где прикреплялось,собстве
Так что,Костя,мое мнение - надо брать.Во-первых,есть грабли на которые нужно обязательно наступить самому,что б потом не повторять подобных ошибок.
А во-вторых,по прошествии пары десятков лет всегда будет что вспомнить с друзьями и посмеяться!
Говорю как бывший владелец. Брал 16-тилетнюю за 120 тысяч. Именно ее, по отзывам в инете и по советам двух знакомых, на них ездящих. Продал с камнем на сердце, оказалась мала (трехдверка, а у меня дача). За год использования (15 тысяч км.) проблемы были только по кузову (сам такую взял по неопытности), которые устранил. В -30 с полоборота заводилась.
Так что, автор, не слушайте никого, а почитайте про E10 в интернете. Если что, подскажу, форум изучил вдоль и поперек.