"Чернобыль" ------- кино...
Доброго вечера всем! Посмотрел в кинотеатре это творение Данилы Козловского еще неделю назад, только вот обсудить никак времени не находилось. Да и спешить смысла нет, киноманов среди форумчан нет, так что, моя тема - это "пук" в пустоту.((((((((( Но всё же может кто-то смотрел или собирается посмотреть этот фильм? Все же послезавтра 35-ти летний "юбилей" аварии...
Смогут так в Голливуде? Они даже не знают, как это делается.
А ты говоришь
Откуда такая цифра? В 500000 еще можно поверить. Бюджет "Брата-2" 1,5 млн. долларов. А за $500 (3000 рублей) по тогдашнему курсу снять что-то просто невозможно.
Откуда такая цифра? В 500000 еще можно поверить. Бюджет "Брата-2" 1,5 млн. долларов. А за $500 (3000 рублей) по тогдашнему курсу снять что-то просто невозможно.
Выделено мной. Сумма этих "собственных средств" нигде не раскрывается... Дело даже не в гонорарах. Фильм понятно, что дешёвый. Нет спецэффектов, нет компьютерной графики... Но все равно, даже 31 день съемок группа должна где-то жить, чем-то питаться... Нужна аренда техники, автотранспорта... Хоть тресни, а без миллиона рублей, как минимум, даже в то время кино было не снять.
Выделено мной. Сумма этих "собственных средств" нигде не раскрывается... Дело даже не в гонорарах. Фильм понятно, что дешёвый. Нет спецэффектов, нет компьютерной графики... Но все равно, даже 31 день съемок группа должна где-то жить, чем-то питаться... Нужна аренда техники, автотранспорта... Хоть тресни, а без миллиона рублей, как минимум, даже в то время кино было не снять.
А ссылаться на Википедию, это наверное даже среди школьников выглядит глупо.
А ссылаться на Википедию, это наверное даже среди школьников выглядит глупо.
Ну так хоть какая-то информация. В Вики тоже цифры откуда-то берутся. Просто ни в $10000, ни уж тем более, в $500 я никогда не поверю, хоть бы и сам Балабанов эти цифры озвучивал...
Ну так хоть какая-то информация. В Вики тоже цифры откуда-то берутся. Просто ни в $10000, ни уж тем более, в $500 я никогда не поверю, хоть бы и сам Балабанов эти цифры озвучивал...
Должно пройти не мало лет, пока закончатся люди, которые по инерции находятся в коленно-локтеаой перед прекрасным Западом.
Группа американских ковбоев на лошадях пока еще криво скачет, и даже у лошадей наши морды.
Ну а там - баночное пиво, омары, крики "Я разорен!" или "Мне в Париж по делу!" хоть и русским языком, но ни исполнитель, ни аудитория этого языка пока не понимают.
Козловский уже снял неплохого "Тренера", мудро решив не брать за основу какую-то реальную историю, а придумать сюжет с нуля. Что мешало аналогично поступить с "Чернобылем", вплетя в его сценарий вымышленную аварию, -- я не знаю