11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

"Чернобыль" ------- кино...

Доброго вечера всем! Посмотрел в кинотеатре это творение Данилы Козловского еще неделю назад, только вот обсудить никак времени не находилось. Да и спешить смысла нет, киноманов среди форумчан нет, так что, моя тема - это "пук" в пустоту.((((((((( Но всё же может кто-то смотрел или собирается посмотреть этот фильм? Все же послезавтра 35-ти летний "юбилей" аварии...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
161
156789
Николай БуровВ ответ на Андрей
Андрей
Бюджет культового фильма Брат — 500$.
Смогут так в Голливуде? Они даже не знают, как это делается.
А ты говоришь
российскому кино не превзойти Голливуд
СсылкаПожаловаться
История переписки7

Откуда такая цифра? В 500000 еще можно поверить. Бюджет "Брата-2" 1,5 млн. долларов. А за $500 (3000 рублей) по тогдашнему курсу снять что-то просто невозможно.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

Откуда такая цифра? В 500000 еще можно поверить. Бюджет "Брата-2" 1,5 млн. долларов. А за $500 (3000 рублей) по тогдашнему курсу снять что-то просто невозможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я подсмотрел, 10000$ ))
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
Я подсмотрел, 10000$ ))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Тоже очень сомнительная цифра. "Кинопоиск" не раскрывает бюджет первого Брата, только второго... За 60000 рублей в те времена тоже ничего снять было нельзя.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тоже очень сомнительная цифра. "Кинопоиск" не раскрывает бюджет первого Брата, только второго... За 60000 рублей в те времена тоже ничего снять было нельзя.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не, всё верно! В 10 -ку уложился Балабанов)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
Не, всё верно! В 10 -ку уложился Балабанов)
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Почитал Википедию..
на съёмки было потрачено около 10 тысяч долларов США; в итоге фильм снимали на собственные средства. Многие актёры работали за символическую плату или бесплатно.

Выделено мной. Сумма этих "собственных средств" нигде не раскрывается... Дело даже не в гонорарах. Фильм понятно, что дешёвый. Нет спецэффектов, нет компьютерной графики... Но все равно, даже 31 день съемок группа должна где-то жить, чем-то питаться... Нужна аренда техники, автотранспорта... Хоть тресни, а без миллиона рублей, как минимум, даже в то время кино было не снять.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Почитал Википедию..
на съёмки было потрачено около 10 тысяч долларов США; в итоге фильм снимали на собственные средства. Многие актёры работали за символическую плату или бесплатно.

Выделено мной. Сумма этих "собственных средств" нигде не раскрывается... Дело даже не в гонорарах. Фильм понятно, что дешёвый. Нет спецэффектов, нет компьютерной графики... Но все равно, даже 31 день съемок группа должна где-то жить, чем-то питаться... Нужна аренда техники, автотранспорта... Хоть тресни, а без миллиона рублей, как минимум, даже в то время кино было не снять.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Посмотри фильм о фильме.
А ссылаться на Википедию, это наверное даже среди школьников выглядит глупо.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Посмотри фильм о фильме.
СсылкаПожаловаться
История переписки13

Ну так хоть какая-то информация. В Вики тоже цифры откуда-то берутся. Просто ни в $10000, ни уж тем более, в $500 я никогда не поверю, хоть бы и сам Балабанов эти цифры озвучивал...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров

Ну так хоть какая-то информация. В Вики тоже цифры откуда-то берутся. Просто ни в $10000, ни уж тем более, в $500 я никогда не поверю, хоть бы и сам Балабанов эти цифры озвучивал...
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Специально для тебя, как любящего не читать, а смотреть, говорю — посмотри фильм о фильме.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Специально для тебя, как любящего не читать, а смотреть, говорю — посмотри фильм о фильме.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Хорошо, поищу. Один ли он только, "фильм о фильме"?
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Хорошо, поищу. Один ли он только, "фильм о фильме"?
СсылкаПожаловаться
История переписки16
Тот, где они рассказывают, как приносили на съëмки собственные вещи, как снимали в собственных квартирах и дачах и как в секонд-хенде купили тот знаменитый свитер Даниле Багрову.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Тот, где они рассказывают, как приносили на съëмки собственные вещи, как снимали в собственных квартирах и дачах и как в секонд-хенде купили тот знаменитый свитер Даниле Багрову.
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Нашёл, начал смотреть... Уже на третьей минуте звучит фраза, что Балабанов в интервью говорил, что бюджет фильма не превысил $100000. Это уже более похоже на правду...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Андрей
Андрей
Про фильм Козловского уже год назад всë было известно. Знатоки кино уже заранее всë знали и уже говорили — смотреть не буду, перед сериалом от НВО нет шансов, потому что наши не могут, потому что Козловский... и прочее...

Должно пройти не мало лет, пока закончатся люди, которые по инерции находятся в коленно-локтеаой перед прекрасным Западом.
СсылкаПожаловаться
Сохранились костюмы и обувь, но, когда мы над старинной дворянской одеждой видим лицо и всю голову буфетчицы современного зенитного училища, что-то мешает нам поверить в ее латынь.
Группа американских ковбоев на лошадях пока еще криво скачет, и даже у лошадей наши морды.
Ну а там - баночное пиво, омары, крики "Я разорен!" или "Мне в Париж по делу!" хоть и русским языком, но ни исполнитель, ни аудитория этого языка пока не понимают.
СсылкаПожаловаться
Андрей Буров
Увы, фильм со всех сторон никакой... Можно сказать 1000 слов о перевранных событиях и приписывании действий реальных людей Супермену Козловского, однако если отбросить это, то всё равно получится такое себе кино. Тема аварии не раскрыта совершенно, но при этом примерно с середины буквально исчезает линия отношений главного героя с бывшей женой и ребёнком. Её тоже не дожали. Почему-то мне вспомнилась "9-я рота", где тоже была капитально переврана история. Но фильм Бондарчука хотя бы смотрится в отрыве от неё. Там есть персонажи с характерами и историями, у каждого из них свои сюжетные арки, в которые вплетены определённые рассуждения о человеке на войне. Есть драматургия, есть экшен. В "Чернобыле" же на главного героя становится абсолютно плевать после первого его выживания. Он -- Супермен, который погибнет тогда, когда этого потребует сценарист, а до тех пор ему по плечу и огонь, и вода.

Козловский уже снял неплохого "Тренера", мудро решив не брать за основу какую-то реальную историю, а придумать сюжет с нуля. Что мешало аналогично поступить с "Чернобылем", вплетя в его сценарий вымышленную аварию, -- я не знаю
СсылкаПожаловаться
игорь астапович
Всем добрый день. В 1986 году я, будучи военным врачом, по приказу был направлен в район аварии на ЧАЭС. Место дислокации в 18 км от аварии. В 30 км. зоне пробыл 2,5 месяца. Пока живу, хоть и не без проблем. Посмотрел фильм HBO, вспомнил молодость, хороший, правдивый фильм. Как и фильм Бондарчука 9 рота про Афганистан. Я там тоже служил в Спецназе в Джелалабаде. Пока не видел наш фильм про Чернобыль, посмотрю, конечно, но почему только через 35 лет...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на игорь астапович
игорь астапович
Всем добрый день. В 1986 году я, будучи военным врачом, по приказу был направлен в район аварии на ЧАЭС. Место дислокации в 18 км от аварии. В 30 км. зоне пробыл 2,5 месяца. Пока живу, хоть и не без проблем. Посмотрел фильм HBO, вспомнил молодость, хороший, правдивый фильм. Как и фильм Бондарчука 9 рота про Афганистан. Я там тоже служил в Спецназе в Джелалабаде. Пока не видел наш фильм про Чернобыль, посмотрю, конечно, но почему только через 35 лет...
СсылкаПожаловаться
Добрый день, Игорь! А когда был там в 86-м? 18 км, это, как я понял, стояли в Чернобыле. Я был там с 1 сентября и почти до конца декабря 86-го. Вот дату отъезда не запомнил. Дислоцировались в бывшей школе-интернате. Хотя больше находился на территории бывшей "Сельхозтехники", отданной 11 району УС-605.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на игорь астапович
игорь астапович
СсылкаПожаловаться
И еще, Игорь... А как так получилось, что вы и там и там побывали? Профессиональный военврач?
СсылкаПожаловаться
Вит Вит
Данила заднеприводный дровосек. Его кино смотреть не пойду)
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Вит Вит
Вит Вит
Данила заднеприводный дровосек. Его кино смотреть не пойду)
СсылкаПожаловаться
))))
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Щас по ТВ-3 идеткакаятохрень под названием Чернобыль-2. Как обычно, куча спецназа, малолетний супермен, бабу какую то сунули, и много перерывов на рекламу. Смотреть не интересно.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Щас по ТВ-3 идеткакаятохрень под названием Чернобыль-2. Как обычно, куча спецназа, малолетний супермен, бабу какую то сунули, и много перерывов на рекламу. Смотреть не интересно.
СсылкаПожаловаться
Ну так к аварии на ЧАЭС этот сериальчик не имеет никакого отношения. Это все равно что снять кино по компьютерной игре Сталкер. Там совсем про другое, просто дело "типа в Припяти" происходит...
СсылкаПожаловаться
156789
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария